Коста-Рика добилась признания Глобального совета по устойчивому туризму

Репутация Коста-Рики как экологически чистого туристического направления еще больше укрепилась благодаря стандарту сертификации экологически чистого туризма (CST) для гостиниц и туроператоров, получившему статус признанного стандарта Глобального совета по экологически чистому туризму (GSTC-Recognized Standard).

 

«Как мировые лидеры в области устойчивого развития, мы имеем честь получить признание Глобального совета по устойчивому туризму за сертификацию по стандарту устойчивого туризма», — сказал Густаво Сегура, министр туризма Коста-Рики. «Созданная более 20 лет назад Коста-Риканским институтом туризма, программа является результатом совместных усилий государственного и частного секторов, направленных на признание туристических компаний за их практику устойчивого туризма». Сегодня более 400 туристических компаний сохраняют сертификацию».

На сегодняшний день 11 стандартов назначения, 33 гостиничных стандарта и 31 стандарт туроператора получили статус GSTC-Recognized, что достигается за счет соответствия критериям устойчивого развития организации.

 

В Коста-Рике продолжает действовать модель устойчивого туризма, в рамках которой в центре внимания находятся бесчисленные национальные парки и убежища для диких животных.

Она работает на 99,5% чистых и возобновляемых источников энергии, при этом к 2050 году планируется 100-процентная декарбонизация.

 

Планируется, что Коста-Рика вновь откроет свои двери для туризма 1 августа.