Коста-Рика откроет свои границы для жителей шести штатов США в сентябре

Коста-Рика вновь откроет свои границы для туристов из отдельных штатов США с сентября, сообщило правительство в среду.

 

Туристам из Нью-Йорка, Нью-Джерси, Нью-Гемпшира, Вермонта, Мэна и Коннектикута будет разрешено въезжать с сентября, и они должны предъявить свои водительские права в качестве доказательства проживания. «Мы включили требование о наличии номерных знаков, чтобы свести к минимуму вероятность того, что кто-то из неуполномоченного штата будет допущен к въезду», — сказал министр туризма Густаво Сегура. «Мы минимизируем наш эпидемиологический риск».

Путешественники из разрешенных штатов не будут обязаны проходить карантин по прибытии. Однако при усиленном пограничном контроле путешественники должны представить отрицательный тест PCR COVID-19, который будет обязательным в течение 48 часов до поездки. По прибытии туристы должны будут заполнить медицинскую онлайн-форму и приобрести туристическую страховку, которая покрывает расходы на проживание в случае карантина и медицинские расходы.

 

Коста-Рика начала пошатнувшееся возобновление туристической отрасли с 1 августа с туристами из стран, которые «контролировали распространение коронавируса», разрешенного к въезду, в число которых входят посетители из Канады, Новой Зеландии, Японии, Великобритании и стран Евросоюза и др. США, которые составили 45% всех международных посетителей Коста-Рики в прошлом году, изначально не были включены в список.

Но теперь, когда страна Центральной Америки начинает открывать свои двери немного шире, Совет по туризму Коста-Рики сообщает, что ожидает около четырех рейсов в неделю из нью-йоркских аэропортов, в том числе из Джона Ф. Кеннеди, Ньюарка и Ла Гуардии. «В эти моменты [Нью-Йорк] является одним из штатов с лучшим контролем над пандемией», подтвердил Сегура.

 

Сегура сказал, что Коста-Рика контролирует ситуацию с коронавирусом в Колорадо, Массачусетсе и Пенсильвании, и что жители этих штатов могут вскоре получить разрешение на посещение», — добавил он. Мы предпринимаем очень постепенные и тщательно проанализированные шаги в направлении оживления туризма, что очень необходимо для защиты социального прогресса, которого Коста-Рика добилась благодаря этой отрасли».