Коста-Рика открывает границы для американцев из утвержденных государств

Официальные лица Коста-Рики объявили, что с 1 сентября страна примет обратно граждан Соединенных Штатов, но будут введены ограничения.

По данным The Tico Times, Коста-Рика разрешит въезд в страну только путешественникам из шести штатов — Коннектикута, Мэна, Нью-Гэмпшира, Нью-Джерси, Нью-Йорка и Вермонта, которые могут предоставить водительские права или эквивалентные им документы, выданные правительством.

Центральноамериканская страна разрешает туристам из одобренных штатов в связи с их относительно небольшим количеством подтвержденных случаев коронавируса. Частным самолетам и яхтам из США также разрешено посещать страну на «индивидуальной основе».

«В этих шести штатах наблюдается очень позитивная эволюция пандемии и их эпидемиологические показатели высокого качества», — сказал министр туризма Коста-Рики Густаво Сегура в интервью газете The Tico Times.

«Мы предпринимаем очень постепенные и тщательно проанализированные шаги в направлении оживления туризма, что очень необходимо для защиты социального прогресса, которого Коста-Рика добилась благодаря этой отрасли», — продолжил Сегура.

В дополнение к утвержденным американским туристам, в страну будут допускаться туристы из Австралии, Китая, Японии, Новой Зеландии, Канады, Сингапура, Великобритании и Европейского Союза.

Перед въездом все туристы должны заполнить онлайновую анкету здоровья и представить отрицательный результат теста на коронавирус, полученный в течение 48 часов после прибытия в страну.

Репутация Коста-Рики как экологически чистого туристического направления была еще больше укреплена в прошлом месяце, когда ее стандарт сертификации экологически чистого туризма (CST) для гостиниц и туроператоров был признан Глобальным советом по экологически чистому туризму (GSTC-Recognized Standard).