Коста-Рика отменяет требование о тестировании на COVID, поскольку открывает границы для всех иностранных посетителей

Начиная с этой недели, посетителям Коста-Рики больше не придется представлять отрицательный результат теста COVID-19 для въезда в страну — то, что требовалось от путешественников с тех пор, как Коста-Рика начала постепенно открывать свои границы в августе.

 

Путешественникам, посещающим Коста-Рику, больше не нужно будет представлять отрицательный результат теста PCR COVID-19 по прибытии в страну. Однако в рамках усиленного пограничного контроля посетителям придется заполнять медицинскую форму онлайн и приобретать туристическую страховку, которая покрывает расходы на проживание в случае карантина и медицинские расходы. Путешественников, проявляющих симптомы, связанные с коронавирусом, просят отложить поездку до тех пор, пока они не поправятся.

Эта мера принимается менее чем за неделю до того, как 1 ноября Коста-Рика откроет свои границы для всех международных путешественников. Коста-Рика начала пошатнувшееся возобновление туристической отрасли с 1 августа, когда путешественники из стран, которые «контролировали распространение коронавируса» разрешили въезд первыми, в число которых входили посетители из Канады, Новой Зеландии, Японии, Великобритании и стран Евросоюза в числе прочих. США, которые составили 45% всех международных посетителей Коста-Рики в прошлом году, изначально не были включены в список.

 

Сначала в сентябре и октябре в Коста-Рику могли приехать и отдохнуть только резиденты из стран с низким уровнем риска. Но в этом месяце совет по туризму объявил, что жители и граждане всех штатов будут иметь право свободного въезда с 1 ноября. Слабые пограничные ограничения наступают по мере вступления Коста-Рики в высокий сезон, который длится с ноября по май 2021 года, и страна намерена создать 80 000 рабочих мест к 2021 году.

По мере того, как страна Центральной Америки начинает широко открывать свои двери, Совет по туризму Коста-Рики выражает надежду на то, что рост туризма окажет влияние на другие отрасли промышленности. «Турист, посещающий страну, активизирует ряд производственных цепочек, таких как сельское хозяйство, рыболовство, торговля, транспорт, туристические гиды, гостиницы, рестораны, операторы, ремесленники — и в поисках этого мы должны сосредоточиться на продолжении реактивации, защищая санитарные меры против КОВИД-19», — сказал министр туризма Густаво Сеугра.

 

Гостиницы работают на 100% мощности, в то время как рестораны и бары работают на 50% мощности. Маски необходимы во всех общественных местах, и посетители должны соблюдать правила социального дистанцирования.