Коста-Рика с октября откроет свои границы для жителей 21 штата США

На этой неделе Коста-Рика объявила о том, что с октября в страну будут допускаться жители еще двух штатов США с низким уровнем риска, открыв свои границы для жителей в общей сложности 21 штата.

 

С 1 октября туристам из Калифорнии и Огайо будет разрешен въезд в Коста-Рику. За ними следуют жители Аризоны, Колорадо, Коннектикута, Мэна, Мэриленда, Массачусетса, Мичигана, Нью-Гэмпшира, Нью-Джерси, Нью-Мексико, Нью-Йорка, Орегона, Пенсильвании, Род-Айленда, Вирджинии, Вашингтона, Вашингтона, округа Колумбия и Вайоминга, которым разрешено путешествовать и отдыхать на территории страны с сентября.

 

Туристы из этих штатов должны предъявить на границе свои водительские права или удостоверение личности штата как доказательство проживания. «Мы включили требование о предъявлении водительских прав, чтобы свести к минимуму вероятность того, что кто-то из неуполномоченного штата будет допущен к въезду», — сказал министр туризма Густаво Сегура. «Мы минимизируем наш эпидемиологический риск».

Путешественники из разрешенных штатов не будут обязаны проходить карантин по прибытии. Тем не менее, в рамках усиленного пограничного контроля путешественники должны представить отрицательный результат теста ПЦР КОВИД-19, который будет обязательным в течение 72 часов до поездки. По прибытии туристы должны будут заполнить медицинскую онлайн-форму и приобрести туристическую страховку, которая покрывает расходы на проживание в случае карантина и медицинские расходы.

 

Коста-Рика начала пошатнувшееся возобновление своей туристической отрасли 1 августа, когда в страну допускались путешественники из стран, «контролировавших распространение коронавируса», в том числе из Канады, Новой Зеландии, Японии, Великобритании, стран ЕС и др. США, которые составили 45% всех международных посетителей Коста-Рики в прошлом году, изначально не были включены в список.

Но теперь, когда центральноамериканская страна начинает открывать свои двери немного шире, Совет по туризму Коста-Рики говорит, что он приветствует некоторых американских туристов, а также посетителей из Мексики и Ямайки. «Обновление является результатом постепенного и устойчивого открытия в международном туризме, а также благодаря

контролировали риск, который мы», — объяснил Сегура. Гостиницам будет разрешено работать на 100% мощности, за исключением зон общего пользования, таких как рестораны, тренажерные залы и бассейны, которые будут работать на 50% мощности. Хотя гости должны соблюдать правила маскировки и социального дистанцирования.

 

«Мы предпринимаем очень постепенные и тщательно проанализированные шаги в направлении оживления туризма, что очень необходимо для защиты социального прогресса, которого Коста-Рика добилась благодаря этой отрасли», — добавил он.