Коста-Рика теперь откроет свои границы для туристов из всех штатов США к ноябрю

На этой неделе Коста-Рика объявила о том, что с ноября ее посетят жители всех штатов США.

 

Первоначально только жителям из штатов с низким уровнем риска было разрешено путешествовать и отдыхать в Коста-Рике в сентябре и октябре. Но на этой неделе совет по туризму объявил, что жители и граждане всех штатов смогут свободно въезжать в страну с 1 ноября. Слабые пограничные ограничения наступают по мере вступления Коста-Рики в высокий сезон, который длится с ноября по май 2021 года, и страна намерена создать 80 000 рабочих мест к 2021 году.

От путешественников не требуется помещение в карантин по прибытии. Тем не менее, при усиленном пограничном контроле путешественники должны предъявить отрицательный тест PCR COVID-19, который будет обязательным в течение 72 часов до поездки. По прибытии посетители должны будут заполнить медицинскую онлайн-форму и приобрести туристическую страховку, которая покрывает расходы на проживание в случае карантина и медицинские расходы.

Коста-Рика начала пошатнувшееся возобновление туристической отрасли с 1 августа, когда путешественники из стран, которые «контролировали распространение коронавируса» разрешили въезд первыми, в число которых входили посетители из Канады, Новой Зеландии, Японии, Великобритании и стран Евросоюза и др. США, которые составили 45% всех международных посетителей Коста-Рики в прошлом году, изначально не были включены в список.

Но сейчас, когда страна Центральной Америки начинает открывать свои двери немного шире, Совет по туризму Коста-Рики выражает надежду, что рост туризма окажет влияние на другие отрасли промышленности. «Турист, посещающий страну, активизирует ряд производственных цепочек, таких как сельское хозяйство, рыболовство, торговля, транспорт, туристические гиды, отели, рестораны, операторы, ремесленники — и в поисках этого мы должны сосредоточиться на продолжении реактивации, защищая санитарные меры против КОВИД-19», — добавил Сеугра.

В настоящее время туристы из Аризоны, Калифорнии, Колорадо, Коннектикута, Мэна, Мэриленда, Массачусетса, Мичигана, Нью-Гэмпшира, Нью-Джерси, Нью-Мексико, Нью-Йорка, Огайо, Орегона, Пенсильвании, Род-Айленда, Вирджинии, Вашингтона, Вашингтона и Вайоминга могут посетить Коста-Рику. Жители Флориды, Джорджии и Техаса будут допущены к въезду с 15 октября до того, как остальные жители округа присоединятся к нему в ноябре.

Туристы из этих штатов должны предъявить свои водительские права или удостоверение личности штата на границе в качестве доказательства проживания, но это требование будет отменено в ноябре.