Красивые британские паломничества, которые вы должны посетить в своей жизни

Недавнее исследование показало, что древние британцы путешествовали по всей длине наших островов, чтобы пировать и веселиться на позднем неолитическом месте Стен Даррингтона возле Стоунхенджа.

После анализа изотопов костей 131 свиньи, найденных в этом обширном и необычном древнем месте, в приложениях Marden, Mount Pleasant и West Kennet Palisade, было обнаружено, что они происходили из таких далеких стран, как Шотландия, Северо-Восточная Англия и Западный Уэльс.

Те, кто пытался передвинуть свинью (живой или иным образом), будут знать, что это не подвиг, особенно пешком, предполагая, что эти путешествия имели огромное культурное значение. Возможно, что древние британцы (все сайты датируются 2800-2400 гг. До н.э.) имели склонность путешествовать долгий путь для хорошего праздника.

Вы могли бы даже назвать их паломничеством.

Доктор Мэгвик из Школы истории, археологии и религии и Университета Кардиффа считает, что собрания происходили не тогда, когда вы можете ожидать — в середине лета, когда солнце выравнивается по камням знаменитой хенджи, — но зимой во время важных дат в сельскохозяйственном календаре такие как Самайн (Хэллоуин, как мы его знаем), когда одомашненных животных традиционно снимали на холмах для пиршества.
Стены Даррингтон
Впечатление художника о том, как мог выглядеть Даррингтон Уоллс.

Больцмана / Briti

Мэгвик также похвалил открытие как «рождение британской идентичности», которая взорвала несколько перьев. Мы были захвачены так много раз, вели так много войн (часто друг против друга) и претерпели так много технологических достижений, что очень важно привлечь внимание к «а» здесь. Возможно, он ссылается на древних британцев, которые основывают свою собственную культуру празднования и празднования, а не утверждает, что это происхождение британской культуры и общества, как мы его знаем сегодня.

Несмотря на это, предположение о том, что это была форма паломничества, когда путешественники приносят скот из своих домов, а не выбирают гораздо более удобный вариант их покупки ближе к месту, является, в результате этих выводов, одним из первых в Британии. история.

Хотя это новое доказательство доказывает, что паломничество к религиозным или священным местам в Великобритании устарело с приходом христианства в римскую эпоху, многие популярные маршруты, которые существуют сегодня по всей Британии, являются остатком более поздней религии и названы в честь различных святых.

Но вам не нужно быть религиозным, чтобы наслаждаться ими — вам просто нужна хорошая пара ботинок и цель. Даже если эта цель такая же маленькая, как больше упражнений и наслаждение на свежем воздухе.

Удивительно, но Британский фонд паломничества предлагает более 90 маршрутов на своем сайте. Вот некоторые из наших любимых.


Сент-Томас Уэй, Уэльс

Хотя этот исторический маршрут из Суонси в Херефорд только официально «открыли» в прошлом году, первоначальное паломничество группы из Суонси в храм Св. Томаса в Херефордском соборе впервые было задокументировано еще в 1290 году. В группу входил Уильям Краг, валлийский преступник, который Считалось, что он вернулся к жизни после того, как его повесили в Суонси.

Хотя их точный маршрут неизвестен, команда средневековиков провела обоснованное предположение, чтобы создать текущий маршрут, который включает 13 мест по 121-мильному Пути. Испытывая новую прогулку для Telegraph Travel в прошлом году, Крис Мосс сказал: «Ландшафт уэльских границ — один из самых красивых в Европе, и наш новый англо-уэльский путь огибает маяки Брекон, а также Черные горы».
Новый англо-валлийский путь обходит маяки Брекона и Черные горы.

2. Путь Святых, Англия

Этот дикий и бурный Путь пересекает ту часть Корнуолла, которую мало кто исследует, — середину. Он берет вас от церкви Святого Петра в Пэдстоу на севере графства через мягкие долины, мистические леса и заболоченные ветром болота, чтобы смягчить Фоуи на юге, соединяя сеть святынь, стоящих камней, часовен, церквей и святых колодцев.

Первоначально этот путь шел кельтскими христианскими миссионерами и христианами в рамках гораздо более длительного паломничества из Ирландии в континентальную Европу. 30-мильная прогулка хорошо подписана, и несколько кельтских крестов по-прежнему стоят в качестве путевых маркеров для паломника. На веб-сайте также подробно рассказывается о пути Святого Михаила, еще одном маршруте, который отлично подходит для прогулок.


Путь Святого Катберта, Шотландия, Англия

Пройдя 62 мили от Мелроуза до Линдисфарна, это одна из Великих троп Шотландии, прослеживающая жизнь святого Кутберта, англосаксонского святого, который провел годы образования монахом на шотландских границах и завершил свои дни на Святом острове Линдисфарн, где он был похоронен в 687 году нашей эры. Для тех, кто думает, что Линдисфарн звучит знакомо, он обычно известен как один из мест, где высадились первые викинги — соблазненные богатством церкви.

Маршрут пролегает через широкие холмы Шевиот и пересекает границу между Англией и Шотландией. Если вы хотите пройти Путь в составе группы, паломничество, организованное Северным Крестом, происходит каждую Пасху, и один из этапов следует по пути Святого Катберта.


Путь паломника, Уэльс

Этот 130-мильный Путь доставит вас из Холиуэлла, известного как «Лурд Уэльский», к острову Бардси у полуострова Ллин, легендарному «Острову 20000 Святых», где 1500 лет назад святой Кадфан основал христианскую общину. Путь пролегает мимо древних церквей и священных источников, но если вы не склонны к религии, здесь также есть множество пейзажей.

Пересекая почти все виды валлийского пейзажа, он включает в себя красивые леса, бурлящие реки, изрезанные горы и прибрежные тропы, усыпанные пляжами. Вы можете даже увидеть некоторых других людей, путешествуя по маленьким деревням. Одним из основных моментов является 12-метровый крест на Маен Ахвифан. Более тысячи лет, он вырезан с кельтскими узлами и замечательно стоит в середине поля.


5. Риджуэй, Англия

Начиная с Ivinghoe Beacon, это 85-мильное паломничество ведет вас по гребню Норт-Уэссекс-Даунс и через Чилтерн-Хиллз — некоторые из самых любимых сельских районов средней Англии. Сам Риджуэй является старейшей дорогой Великобритании и соединяет Темзу с огромным ритуальным комплексом изгородей и кругов из камня и дерева в Эвбери.

Это одно из немногих странствий страны, которое следует по стопам наших более древних предков — в нем очень мало христианства. Это все городища, священные источники, курганы и римские храмы. Вы можете сделать языческое предложение монет темному кузнецу Уэйленду и открыть историю Белой Лошади.


6. Путь Святого Духака, Шотландия

97 миль великолепного шотландского пейзажа делают этот Путь от Абердина до Сент-Эндрюса достойным вашего времени (рекомендуется хотя бы неделя). Названный в честь святого Дюхака (1000-1065), который был коренным шотландцем, этот маршрут стал популярным в 1500-х годах, когда король Джеймс IV совершал неоднократные посещения.

Основные моменты этой прогулки — дикие шотландские береговые тропы и разрушенные, но красивые замки. Начиная с собора Святой Марии в Абердине, по маршруту вы попадете в Стонхейвен, где вы можете увидеть замок Данноттар, Монтроз, Арброат и Данди, а затем финишировать в Сент-Эндрюсе.