Красивые и свободные от толпы людей уголки Карибского бассейна

Большие отели по системе «все включено», насыщенные джемами пляжи, тысячи туристов, высаживающихся с круизных лайнеров…. Многие части Карибского бассейна разрабатываются и тщательно исследуются. 

 

Но не везде. Спокойные и нетронутые идиллицы тоже ждут. Во многих случаях они принимают форму островов, на которые вы не можете летать напрямую, так что включайте в себя проблемы и дополнительные расходы на короткий межостровный перелет на маленьком самолете после вашего трансатлантического перелета на основной остров. Но популярные острова, такие как Барбадос и Ямайка, также имеют очень привлекательные уголки, которые не поддаются влиянию туризма.

Ниже я выбрал несколько таких мест. Если не указано иное, цены указаны из расчета на одного человека за семь ночей в низкий сезон, исходя из цены двух самых дешевых номеров, включая экономные авиабилеты и трансферы.

 

Ангилья

 

Эта низколежащая и засушливая заморская территория Великобритании, вероятно, имеет лучшие пляжи в Карибском бассейне. Их 33, многие из них с белым песком, настолько мягким, что вы опускаетесь до лодыжек. Даже самые популярные пляжи, такие как Rendezvous Bay и Shoal Bay East, не переполнены людьми.

Другие интересные предложения включают отличные варианты питания — от высококлассных ресторанов до придорожных барбекю — некоторые из лучших роскошных прибрежных отелей региона, в частности Belmond Cap Juluca, Four Seasons Anguilla и Malliouhana — и впечатляющие виллы. Зимой здесь стекаются знаменитости, но атмосфера здесь небрежная и есть доступные места для проживания.

 

Добраться туда: Британские авиалинии» или «Вирджиния» — Антигуа, затем «Транс-Ангилья» — Ангилья.

Бекия

 

Этот остров Гренадин (семь квадратных миль, население 5000 человек) практически во всех отношениях превосходит по своим характеристикам этот легкий и богатый персонажами маленький островок. Зеленая и холмистая, Бекия исключительно красива — Адмиралтейский залив, усеянный яхтами, является одной из самых уютных природных гаваней Карибского бассейна. В задней части деревенской столицы Порт-Элизабет располагается дружелюбное, спокойное место.

 

Оживляясь на регулярных паромах из Сент-Винсента и других Гренадин, он, как правило, имеет достаточно шума, хотя число круизных лайнеров (в основном небольших, высококлассных судов) растет. На острове есть хороший выбор заманчивых, непринуждённых баров и ресторанов. Некоторые из них возвращаются к набережной Belmont Walkway на окраине Порт-Элизабет — отличное место, чтобы собраться вечером. Вокруг острова есть несколько прекрасных, длинных золотистых песчаных пляжей, несколько высококачественных, небольших отелей и ресторанов, подходящих для любого бюджета, от роскошных вилл до простых апартаментов.

Невис

 

Маленький зеленый Невис обладает медленным, старомодным обаянием. Это очевидно в Чарльзтауне, красивой, миниатюрной столице с ее «юбками и рубашками» (каменные цокольные этажи, деревянные первые этажи), и в элегантных и абсолютно спокойных отелях, построенных в 17 и 18 веках на плантации, которые относятся к эпохе выращивания сахарного тростника на острове. Классическим является плантация Монпелье; пляжный клуб Nisbet Plantation Beach Club расположен у необычного для отеля-плантации пляжа; деревенский старинный Эрмитаж, построенный в 1680 году, имеет домашнюю атмосферу; а отель Golden Rock Inn получил фанк, современный вид от своих американских владельцев художников. Эти отели делают Невис самым незабываемым, хотя на острове есть прекрасный длинный песчаный пляж (Пиннис) и спящий вулкан (Пик Невис), если вы хотите совершить сложный подъем.

Добраться туда: BA в Сент-Китс, затем 45-минутный паром или более быстрое водное такси в Невис.

 

Доминика

 

Драматическая, горная и покрытая тропическими лесами Доминика сильно пострадала от урагана «Мария» в 2017 году, но при этом добилась очень значительного восстановления. Это место, где можно проявить активность. Поход по его тропам — самый популярный жесткий путь ведет к затопленной фумароле — к озеру Кипятка. Искупайтесь под возвышающимися водопадами, спускайтесь по рекам, поплавайте с маской и трубкой над геотермальными источниками у рифа Шампанского и наблюдайте за китами — в зимние месяцы у Доминики часто можно встретить сперматозоидов. Чтобы отдохнуть, есть целый ряд восхитительных, ориентированных на природу гостевых домов и небольших отелей. Крупные круизные суда включают Доминику в свои маршруты, но оттуда легко выбраться из толпы туристов.

 

Бонэйр

 

Сухой, покрытый кактусами Бонэйр — самый сонный и наименее населенный из так называемых островов голландского Карибского бассейна, расположенных за пределами пояса ураганов у берегов Венесуэлы (другими являются острова Аруба и Кюрасао). Наибольший интерес представляют дайвинг и сноркелинг. Вся береговая линия защищена Бонэйрским национальным морским парком — отсюда вытекает богатое разнообразие подводной жизни — и большинство из более чем 80 объектов доступны с берега, поэтому они идеально подходят для новичков. Виндсерфинг также является первым занятием для всех возрастов и способностей на мелководье защищенного рифами залива Лак-Бэй, а для разнообразия водных видов спорта здесь можно наблюдать за фламинго — тысячи гнезд в лагунах острова и солончаках.

 

Добраться туда: KLM на Бонэйр, пересадка на другие самолеты в Амстердаме.

 

Портовый остров, Багамские Острова

 

На Багамских Островах есть две совершенно разные стороны праздника. С одной стороны, из Флориды на островах Нью-Провиденс (родина столицы Нассау) и Райские острова находятся огромные высотные курорты, казино, круизные лайнеры и любители веселиться выходные. С другой стороны, мир, пространство и девственные пляжи задают тон на островах Out Islands, самым модным из которых является остров Harbour Island длиной в три мили. По всей его длине проходит знаменитый пляж Розовых Песков, состоящий из порошкообразных кораллов. Почти так же фотогеничен и элегантен Данмор-Таун с его красочными старыми домами из древесной плиты и белыми заборами для пикетов, художественными галереями и заманчивыми кафе. Предпочтительным видом транспорта на острове являются багги для гольфа. Ураган «Дориан» в сентябре 2019 года нанес ущерб Абакосу и острову Гранд Багама, но большая часть остальной части обширного архипелага Багамских островов, включая остров Гавань, в основном не пострадала и очень радушно принимает отдыхающих.

 

Монтсеррат

 

В другой британской заморской территории — Монтсеррате — доминирует действующий вулкан Суфриер-Хиллз. В результате его извержения в 1990-х годах обломками оказался Плимут, бывшая столица Монтсеррата, в результате чего более половины 12 000 жителей Монтсеррата эмигрировали. Две трети территории Монтсеррата по-прежнему является зоной отчуждения, и в настоящее время жизнь сосредоточена на севере. Вы можете посетить тлеющий вулкан с безопасных мест, включая вулканическую обсерваторию Монтсеррата, и отправиться в зону отчуждения с гидом, чтобы увидеть здания, наполовину погребенные в вулканическом мусоре. Другие причины для посещения острова — наблюдение за птицами (любители дрожжей наслаждаются возможностью увидеть редкую национальную птицу острова — иоландец Монтсеррата), подводное плавание и дайвинг, а также удивительно неспешный ритм жизни на острове.

Добраться туда: Бакалавр наук или Дева на Антигуа, затем перелет на Монтсеррат до Монтсеррата.

 

 

Баракоа, Куба

 

Вдали от своих безмятежных курортов Куба имеет много особенных мест, не более чем отдаленное Баракоа, расположенное вблизи восточной оконечности острова. Это старейшее кубинское поселение, построенное в 1512 году, со старинными, ярко окрашенными домами из древней древней древесной плиты, шоколадным домом, где подают напитки из местного какао, и атмосферой Casa de la trova (место проведения живой музыки). Окружающая сельская местность похожа на Эдем по своей плодородности, с банановыми, какао- и кокосовыми рощами, покрывающими склоны холмов. Поблизости находятся тихие пляжи с темным и золотистым песком и поразительная гора Эль-Юнкэ (El Yunque), на которую можно подняться.

Баракоа

 

Добраться туда: Девственница в Гавану, потом взять машину напрокат и поехать на машине.

 

Образец упаковки: С захватывающей Кубой, от 2 099 фунтов стерлингов за двухнедельное путешествие по стране, включающее полеты, прокат автомобилей и размещение, включая четырехночное размещение на вершине холма Эль Кастильо в Баракоа, характерный, но простой отель, переоборудованный из форта. Выездной рейс в Гавану; обратный рейс Ольгин — Майами — Хитроу.

 

Северная Гренада

 

Туризм в Гренаде сосредоточен в юго-западной части страны, и лишь немногие туристы могут добраться до ее пышного, медленно идущего северного побережья. Те, кто обычно совершают однодневные поездки, направляются в Бельмонт Эстейт (сельскохозяйственный туристический центр высокого качества), Речной Антуанский ромовый завод (возможно, самый старый все еще действующий в Карибском бассейне) и пляж Батвей-Бич — милю песков с естественными скальными бассейнами для безопасного плавания, покрытыми ветром. Единственный отель здесь, наверху, настоятельно рекомендуется Petite Anse. Расположенный над диким пляжем (плавание часто небезопасно), он управляется парой человек из Вустершира, и в нем царит атмосфера непринужденного английского загородного отеля. Владельцы могут организовать походы в сопровождении гида и рыбака на необитаемый оффшорный остров.

Добраться туда: BA или Virgin to Гренада; трансфер из аэропорта в Petite Anse занимает около 75 минут.

 

Порт Антонио, Ямайка

 

С холмами, покрытыми джунглями, спускающимися к нетронутым пляжам, северо-восточный угол Ямайки является самым живописным. Порт Антонио, его главный город, когда-то был банановым портом, а затем стал своеобразной игровой площадкой для голливудских звезд в 1950-х и 1960-х годах. В настоящее время это тихий уголок, хотя здесь есть несколько модных, скромных мест для ночлега. Самый живописный пляж — французская бухта, питающаяся рекой; другие достопримечательности — водопады с бассейнами для купания, ласковый рафтинг по реке Рио-Гранде и барбекю с придорожных «центров придурков» в Бостонском заливе.

Добраться туда: Барабан в Кингстон, откуда два часа езды до порта Антонио.

 

Восточное побережье Барбадоса

 

Всего в 45 минутах езды от наиболее оживленного и развитого западного и южного побережья Барбадоса восточный берег Барбадоса — это совсем другой мир — обнесенные пальмами склоны, спускающиеся к маленьким деревням и пустые пляжи, разбитые атлантическими завтраками. Ванна с ее размытыми грибовидными скалами — прекрасное место: плавание небезопасно, но волны привлекают опытных серферов. В рыбацкой деревушке Tent Bay, в 10 минутах ходьбы вдоль побережья от Вирсавии, находятся два отличных места для проживания: Атлантида, датируемая 19 веком, отреставрирована в колониальном стиле, и деревенский стиль жизни с гамаками на верандах в спальне. Прогулка по холму приведет вас в восхитительный Ботанический сад Андромеды.