Красивые леса по всему миру

Исчезни в этих лесах и джунглях

 

На каждом континенте, кроме Антарктиды, есть леса, которые очаровывают и являются домом для всех видов интересной флоры и фауны. Это лишь некоторые из замечательных лесов во всем мире.

 

Хо Рейн Лес (Вашингтон)

Лес Хох Рейн (Hoh Rain Forest) в Национальном олимпийском парке Вашингтона — живописное место, покрытое зеленым мхом и папоротниками. Пышный лес выглядит как нечто из сказки.

 

Арашиямский бамбуковый лес (Япония)

Бамбуковый лес Арашияма ведет в деревню Сагано, и вид на его возвышающийся бамбук захватывает дух. Зимой на мероприятии, известном как «Ханаторо», тысячи фонарей освещают рощу.

 

Халлербос (Бельгия)

Известный как «Голубой лес», бельгийский Халлербос характеризуется гигантскими секвойями и большим количеством голубых цветов. Цветы обычно цветут в середине апреля, создавая невероятные весенние пейзажи.

 

Лесной массив Дейнтри (Австралия)

Самый старый тропический лес в мире, австралийский тропический лес Дейнтри (Daintree Rainforest) имеет потрясающий пейзаж, который вдохновил на создание хитового фильма «Аватар» (Avatar). Для него характерны зеленые виноградные лозы и пышные навесы, а река Дейнтри известна своими солеными крокодилами.

Кровавый лес Дракона (Йемен)

На йеменском острове Сокотра лежит одно из самых странных природных чудес света — лес драконьих кровей. Названный из-за красной смолы, дерево крови дракона отличается зеленым зонтикообразным навесом и стоит на высоте от 10 до 33 футов.

 

Облачный лес Монтеверде (Коста-Рика)

Коста-Рика была одним из самых трендовых мест в 2010-е годы и известна своей животной и растительной жизнью. На острове находится Облачный лес Монтеверде, в котором обитает 2,5% всего мирового биоразнообразия, включая множество редких птиц и растений.

 

Шварцвальд (Германия)

Окруженный национальным парком площадью 10 000 га, немецкий Шварцвальд имеет многовековую историю и назван в честь елей, которые образуют зоны на возвышенности. Дубовые и буковые леса лежат вдоль нижних склонов, и здесь также много минеральных источников, и, как следствие, курортов.

 

Лес Отзаррета (Испания)

Расположенный на севере Испании, в природном парке Горбеа, лес Отзаррета характеризуется очаровательными буковыми деревьями. На самом деле, этот район является средоточием многих историй в баскской мифологии, что делает его довольно романтичным.

 

Национальный лес Тонгасс (Аляска)

В самом большом национальном лесу Америки — Тонгасском национальном лесу Аляски — обитают одни из самых живописных природных красот страны и удивительные дикие животные, такие как медведи, орлы и рыбы. Ситка, один из лучших прибрежных городов Америки, особенно расположен на краю леса.

 

Амазонка (Южная Америка)

Южноамериканский тропический лес Амазонки, к сожалению, исчезает с тревожной скоростью. Однако на площади в 4 миллиона гектаров он по-прежнему является крупнейшим в мире тропическим лесом, в котором произрастает 40 000 видов растений и 300 видов млекопитающих, что делает его одним из самых богатых видов биоразнообразия на планете.

 

Кшивый Лас (Польша)

На северо-востоке Польши Кшивы Лас («Кривой лес» на польском языке) является завораживающим местом. Это 16 акров территории, состоящей из нескольких сотен сосен, которые на расстоянии примерно 7-20 дюймов от земли сгибаются к северу примерно на 3-9 футов, прежде чем снова вырастили вверх.

 

Цинги-Лес (Мадагаскар)

Мадагаскар является одним из островов, лежащих у побережья Африки, а Цинги Мадагаскара — одной из многих впечатляющих природных достопримечательностей. Лес окаменелых раковин, датируемый юрской эпохой, известняковые блоки Цинги выглядят как резные лезвия.

 

Лес Вайпуа (Новая Зеландия)

Новая Зеландия имеет разнообразный ландшафт с горами, озерами, лесами, пляжами и даже активными вулканами. Вайпуа — знаменитый древний лес, в котором обитают редкие птицы и впечатляющая зелень, в том числе местные новозеландские деревья каури. На самом деле, это родина самого большого дерева каури в Новой Зеландии, Тане Маута, которому около 2000 лет, 148 футов в высоту и который растет и по сей день.

 

Большой лес Троссаков (Шотландия)

Маршрут длиной 30 миль проходит через Национальный природный заповедник «Великий Троссач» (Great Trossachs Forest National Nature Reserve), известный под названием «Троссач» (Great Trossachs Path) и пролегает через прекрасную страну Шотландию. Вдоль тропы пролегают живописные склоны холмов, берега озер и леса.

 

озеро Каинды (Казахстан)

Казахстанское озеро Каинды — красивое место в окружении елей. Живописное озеро наполнено затопленными древними елями, поднимающимися из воды. Затопленные при формировании озера, нижние ветви деревьев впечатляюще хорошо сохранились, будучи защищены от солнца и ветра водой.

 

Гумбольдт Редвудс Стейт Парк (Калифорния)

Красные леса Америки — одни из самых красивых мест в национальных и государственных парках страны. Самый большой заповедник штата Калифорния — Humboldt Redwoods State Park, в котором находится 17 000 акров древних красных лесов.

 

Беловежская пуща (Польша и Беларусь)

Беловежский лес расположен на границе Польши и Белоруссии, где встречаются сотни экземпляров зубров, а также сосны, дуба, граба ели и смешанных лесов. Ежегодно в лес приезжают около 100 000 человек, многие из которых останавливаются в очаровательной деревне Беловежа, расположенной в самом сердце леса.

 

Национальный лес Тайпиншань (Тайвань)

Национальный лес Тайпиншань наполнен природными красотами, такими как горячие источники Рензе, озеро Куйфэн, а также драгоценными деревьями, такими как японский кипарис, тайваньский кипарис и тайваньский болиголов.

 

Таркинский лес (Австралия)

Первоначально населенный аборигенами Тасмании, Таркинский лес (Tarkine Forest) — самый большой участок тропического леса умеренного климата в Австралии. Этот пышный район полон рек, пещер и травянистых лесов, а также удивительных местных животных, таких как утконос, вомбат и тасманийский дьявол.

 

Лес Дина (Англия)

Расположенный на юго-востоке Англии, древний лес Дина достаточно очарователен, чтобы появиться в финальной книге «Гарри Поттер». Это также место для съемок фильмов и телепередач в реальной жизни, оно включено в франшизу «Гарри Поттер», а также в «Звездные войны: Эпизод VII: Сила просыпается» и «Доктор Кто».

 

Танцующий лес (Россия)

Расположенный в русской провинции Калининград, расположенной между Польшей и Литвой, «Танцующий лес» состоит из сосен, почти все из которых согнуты или закручены в кольцо рядом с их основанием. Никто не знает, что привело к такому росту деревьев, что делает это место одним из самых загадочных мест в мире.

 

Таман Негара (Малайзия)

Еще одному из древнейших тропических лесов в мире, Таману Негаре в Малайзии около 130 миллионов лет. Хижины, построенные высоко над землей, служат странными отелями, а в этом районе также находятся завораживающие пещеры и реки.

 

Большой Медвежий Дождевой Лес (Канада)

Дождевой лес «Великий Медведь» в Канаде буквально великолепен. Примерно такого же размера, как и в Ирландии, на ее долю приходится около четверти всех прибрежных влажных тропических лесов умеренного климата в мире. Это также единственное место в мире, где обитает белый медведь Кермоде, или «дух-медведь».

 

Непроницаемый лес Бвинди (Уганда)

Лесу Bwindi Impenetrable Forest в Уганде более 25 000 лет, и в нем произрастает почти 400 видов растений. Он также является домом для удивительных животных, включая 400 горных горилл — примерно половину населения мира.

 

Лес Якусима (Япония)

В лесу Якусима в Японии насчитывается около 1900 видов и подвидов флоры, в том числе древние суги, или японский кедр. В лесу также проложены прекрасные пешеходные тропы, покрытые мхом скалы и одни из самых красивых водопадов в мире.