Красивые Морские Пещеры Вокруг Света

Удивительные пещеры на краю океана…

Многие красивые острова и береговые линии по всему миру могут предложить больше, чем просто пляжи и солнце. Многие из них усеяны удивительными морскими пещерами, которые были изношены волнами, оставляя позади природные чудеса. Эти пещеры сидят на краю моря, а некоторые даже уходят под землю, требуя для исследования безопасности или снаряжения для дайвинга. К счастью, вы можете испытать их, не выходя из дома, с помощью этих прекрасных фотографий потрясающих морских пещер со всего мира.

 

Голубой Грот (Капри, Италия)

Расположенный на великолепном острове Капри, Гротта Аззурра, или Голубая пещера, имеет интенсивные голубые воды, которые почти кажутся светящимися.

 

Бухта собора (Коромандель, Новая Зеландия)

Новозеландский полуостров Коромандель имеет одну из самых красивых береговых линий в мире, а Кафедральная Бухта — это фотогеничная морская пещера, которую можно найти, пройдя пешком от пляжа Хай Бич.

 

Морские пещеры Апостольских островов (Бейфилд, штат Висконсин)

Романтическое место с множеством приключений, Апостольские острова Висконсина являются домом для морских пещер, которые зимой превращаются в потусторонние ледяные пещеры.

 

Мраморные пещеры (Патагония, Чили)

Мраморные пещеры, или Капиллы де Мармоль, находятся в чилийской Патагонии. Черно-белые пещеры — одно из самых странных природных чудес в мире, особенно с их поразительным контрастом с прозрачными голубыми водами.

 

Грот Нептуна (Сардиния, Италия)

Недалеко от красочного пляжа Порто Ферро в Италии, Грота Нептуна, или Грота ди Неттуно, как его местные называют, находится большая пещера с впечатляющими сталагмитами и сталактитами, а также гигантскими колоннами.

 

Пещера Фосфорлу (Аланья, Турция)

Турецкая Ривьера является домом для некоторых из самых красивых пляжей в мире, но вы можете найти прекрасные морские пещеры здесь также. Пещера Фосфорлу, или Фосфорная пещера, названа в честь синего фосфорного цвета, который можно найти в ее интерьере.

 

Большая Голубая Дыра (Белиз-Сити, Белиз)

Великая Голубая Дыра, расположенная примерно в 40 милях от побережья Белиза, представляет собой гигантскую карстовую воронку, которая является одним из самых загадочных мест в мире. Известное место для дайвинга, она простирается более чем на 400 футов в глубину и составляет более 1000 футов в ширину.

 

Пещера Фингал (Стаффа, Шотландия)

Пещера Фингал в Шотландии — естественное чудо, которое все должны увидеть. Она сделана из базальтовых базальтовых колонн в форме шестиугольника и имеет арочную крышу, которая создает удивительную акустику, перекликающуюся со звуком океанских волн.

 

Пещеры Айя-Напа (Айя-Напа, Кипр)

Раньше Кипр был более популярным туристическим направлением, но он остается таким же очаровательным, как и прежде, благодаря своим пляжам, средиземноморскому климату и природным пейзажам. Особенно красивы морские пещеры, расположенные на побережье Айя-Напы, с коричневыми и белыми скалами, парящими над удивительно чистой водой.

 

Пещера цветов животных (Сент-Люси, Барбадос)

Пещера цветов животных находится на тропическом острове Барбадос и получила свое название от морских анемонов, найденных в бассейнах пещеры, в некоторых из которых можно даже поплавать.

 

Пещера Моря Бенагиль (Алгарве, Португалия)

Расположенная в регионе Португалии Алгарве, Морская пещера Бенагил имеет своеобразную естественную крышу, которая купается в пещере в солнечных лучах, раскрывая различные цвета полоски в скале.

 

Покрашенная пещера (остров Санта-Крус, Калифорния)

Остров Санта-Крус расположен у побережья Южной Калифорнии, и именно здесь вы можете найти Покрашенную пещеру, самую длинную морскую пещеру в Северной Америке. Протянувшаяся на четверть мили, пещера также имеет живописный водопад в устье во время сезона дождей.

 

Адмиральская арка (остров Кенгуру, Австралия)

Австралийский остров Кенгуру (Kangaroo Island) известен своей природной красотой, а в Национальном парке Флиндерс-Чейз (Flinders Chase National Park) находится Адмиральская арка (Admirals Arch). Дощатая тропа на близлежащих скалах ведет к естественной скальной арке, а под ней часто можно встретить тюленей, играющих в скальных бассейнах.

 

Кеноте Дос Охос (Тулум, Мексика)

Тулум известен как место отдыха знаменитостей, которое на самом деле доступно по цене. Это также одно из главных мест в Мексике для ценотов, или естественных колодцев с пресной водой, которые содержат пещеры или пещеры. Немногим более 50 миль в длину, Cenote Dos Ojos соединен с Сак Актун, и две подводные пещеры образуют самую большую подводную пещерную систему в мире.

 

Голубые пещеры (Закинф, Греция)

Голубые пещеры на греческом острове Закинф имеют чистые голубые воды для погружения и яркие, красивые кораллы на их морском дне.

 

Smoo Cave (Дюрнесс, Шотландия)

В красивой стране Шотландии много скальных пещер, а Смоу-пещеры расположены в известняковой скале с 50-футовым входом.

 

Пещеры светлячков Вайтомо (Отороханга, Новая Зеландия)

Пещеры светлячков Вайтомо в Новой Зеландии — одно из самых завораживающих мест на Земле. Тысячи светлячков делают внутреннюю часть пещер вдоль подземной реки похожей на ночное небо, освещенное звездами.

 

Рио-Секрето (Плайя-дель-Кармен, Мексика)

Больше похожее на речную пещеру, чем на морскую, Río Secreto — это спрятанная жемчужина в Плайя-дель-Кармен (Мексика), с удивительно чистыми бассейнами воды и впечатляющими скальными образованиями.

 

Пещера Халсанефшеллир (Вик, Исландия)

Исландия была одним из самых модных туристических направлений последнего десятилетия, во многом благодаря своим уникальным пейзажам и дикой природе. На пляже Рейнисфьёру, недалеко от небольшого городка Вик, лежит пещера Галсанефшеллир, расположенная в изрезанных скалах пляжа с черным песком.

 

Пещеры Морских Львов (Флоренция, штат Орегон)

Отличное место для любителей животных, Пещеры Морского Льва в Орегоне — самая большая морская пещера в Соединенных Штатах. Технически это частный заказник дикой природы, пещеры круглый год являются домом для белоплечих морских львов.

 

Лос Эрвидерос (Лансароты, Канарские острова)

Образовавшиеся в результате извержений вулканов в 17 веке на Канарских островах, Лос Хервидерос представляют собой группу пещер и ям, которые получили свое название — «hervir» в переводе с испанского означает «кипеть» — от того, как океан пузырится вокруг скал и прорывается сквозь их ямы.

 

Пещеры побережья На Пали (Кауаи, Гавайи)

Гавайи — идеальный островной оазис, для которого американцам даже не нужен паспорт, а среди многочисленных природных чудес — морские пещеры побережья На Пали в северной части Кауаи.

 

Пещерный пляж Ла Джолла (Ла Джолла, Калифорния)

Ла Джолла, Калифорния, один из самых недооцененных пляжных городов Америки. До морских пещер на пещерном пляже Ла Холла можно дойти пешком только при отливе, но круглый год они отлично фотографируются.

 

Пещера Пхонг Нха (Национальный парк Пхонг Нха-Ке Банг, Вьетнам)

Во Вьетнаме находится самая большая пещера в мире Сонгдонг, а также пещера Пхонгха. Последняя больше похожа на речную пещеру, чем на морскую, и в нее можно попасть только на лодке. Обе пещеры являются частью национального парка Пхонг Нха-Ке Банг, в котором проложены туристические маршруты, реки, удобные для байдарки, и одни из самых прохладных пещер в мире.