Красивый английский город, которому нужно больше деревьев

Хороший город у тебя, Хебденский мост. Стыдно, если кто-то … залил это …

По мнению «Друзей Земли», проблема с этим, в остальном, восхитительным карманом западно-йоркской богемы заключается в том, что ей нужно больше древесного покрова, и она нуждается в нем в ближайшее время.

Видите ли, Хебденский мост живописно укрыт в нижних складках долины Колдер, что, по сути, ставит его в самый низ большой и красивой воронки для дождевой воды. Посмотрите на холмы с самого моста Хебден, и они будут густо заросли деревьями; посмотрите на них со спутникового снимка, и вы увидите, что окружающие вершины холмов с годами превратились в сельскохозяйственные угодья.

Отмечая это, местная экологическая группа под названием Treesponsibility в течение некоторого времени спорила о том, что деревья должны быть посажены так, чтобы замедлить прохождение воды по долине. Дополнительные деревья не предотвратили бы наводнения в День Рождества 2015 года, когда милые торговые улицы Хебден-Бридж были по пояс в коричневой воде; но они могли бы помочь. «Друзья Земли» согласились с Treesponsibility, назвав Hebden Bridge одним из восьми британских сообществ, наиболее нуждающихся в большем количестве деревьев.

Теперь я не сомневаюсь ни в чем из этого и с нетерпением жду, когда холмы над мостом Хебден станут еще более идиллически сильванскими; и, чтобы быть ясным, я решительно не одобряю наводнения. Но опять же, я побывал в такой жаркий день, что, честно говоря, я мог бы сделать с умеренным разрывом берегов канала Рочдейл, который, имея множество разноцветных узких лодок, царствовал вдоль южного края этого небольшого города; даже умеренный перелив реки Кальдер, впадающей в канал у пышного парка города, звучал довольно освежающе.


Мост Хебден живописно расположен в нижних складках долины Колдер

С другой стороны, лето действительно усиливает красивость Хебденского моста. Когда-то это был центр производства, известный как «Город брюк», так как там преобладали ткачи, но когда промышленность ушла, крепкие каменные здания остались. К семидесятым и восьмидесятым годам их населяли художники и хиппи, которые, кажется, гораздо лучше понимали, как украсить город, чем квадраты белых воротничков. Эти здания теперь заняты заманчивыми маленькими независимыми магазинами, со вкусом нарисованными оконными рамами и случайными вспениваниями плюща. Мостовые ворота, пешеходный торговый район, похоже, имеют такое же отношение к вашей средней улице, как йоркширский терьер с шелковистой оболочкой к вашему обычному дураку.

Если вы любите ходить по магазинам, ползать по ночам, то этого может быть достаточно, чтобы удовлетворить вас. Но если вы хотите больше, есть Heptonstall. Это булыжная деревня на холме от Хебденского моста, с тремя церквями (одна скелетная и без крыши, одна из ваших украшенных викторианской приходской церковью стандартного выпуска и одна восьмиугольная методистская часовня), музеем и довольно сильным общим чувством ничего не изменилось за десятилетия. Поднявшись по крутому склону к этой утопии прошлого, я почувствовал себя потным путешественником во времени.

Жутко, разрушенная церковь — Св. Томас Бекет, которая была разрушена штормом и вытеснена соседним апостолом Фома — имеет кладбище, вымощенное надгробиями. Если в Хептонстолле когда-либо случалась эпидемия чувства, будто кто-то ходил по вашей могиле, виновата эта причудливая укладка дорожного покрытия.
Сент-Томас и Бекет
Разрушенная церковь Св. Фомы Бекета.

Из Heptonstall вы получите приличный вид на мост Хебден, также известный как Trouser Town, также известный как лесбийская столица Британии (награда, которая прибыла вместе с богемцами семидесятых годов), одна из восьми общин, наиболее нуждающихся в новых деревьях. Это яркий, красочный город — популярный, судя по ценам на недвижимость. Как согласятся покупатели домов и защитники деревьев Хебденского моста, это где-то пустить корни.
Шесть потрясающих причин отправиться на мост Хебден


Магазины

О, Боже, слишком много хороших магазинов, чтобы упоминать, но некоторые из наиболее интересных включают в себя Valley Organics, которая является кооперативом рабочих с большим количеством местной еды, и Pennine Provisions, в котором много еды и сувениров и сувениров.


Кафе

Опять же, есть из чего выбрать, но в кафе-баре Mooch, небольшом спокойном месте на Маркет-стрит, есть уютный сад и привлекательное, вегетарианское меню.


Паб

В отеле White Lion, который находится на Мостовых воротах, есть бар со всем обаянием каменной кладки с низким потолком, которое вы бы хотели найти в йоркширском пабе.

Ходьба

Вы сможете прогуляться по Hardcastle Crags, лесистой долине к северу от моста Хебден, который находится под управлением Национального фонда и является домом для мельницы 19-го века с кафе и магазином.

Интригующая вспомогательная деревня

Это будет Heptonstall. Основной момент: разрушенная церковь Св. Фомы à Бекета.


Поэт

Сильвия Плат, которая была замужем за йоркширцем Тедом Хьюзом и, согласно ее журналам, избитым, похоронена в дальнем конце пристройки кладбища, в которую вы входите через Бэк-лейн в Хептонсталле. Ее могила пестрая серая, со слегка выгнутым верхом, украшенная галькой в тот день, когда я ее увидела. Первоначально он был назван «Сильвия Плат Хьюз», но «Хьюз» был частично поцарапан.