Красочная выставка Яёи Кусамы в ботаническом саду Нью-Йорка

Она известна яркими, потусторонними произведениями, такими как гигантские скульптуры из тыквы и бесконечные комнаты в стиле Lite-Brite-on-steroid, и теперь Яой Кусама работает в ещё более грандиозном масштабе в Нью-Йоркском ботаническом саду.

Высоко востребованная и тяжеловесная выставка художника Кусамы: Космическая природа», займет место проведения выставки до конца октября этого года. Недавно открытая выставка под открытым небом посвящена увлечению 92-летнего японского художника природой на протяжении всей его жизни. Она должна была состояться в прошлом году, но была отложена из-за пандемии КОВИД-19.

Посетители достопримечательностей Бронкса наконец-то могут насладиться фирменными картинами Кусамы, зеркальными пространствами и огромными органическими скульптурами, которые покрывают территорию сада площадью 250 акров как внутри, так и снаружи. Они также получат удовольствие от изучения ее ранних работ (подумайте: ботанические эскизы, биоморфные коллажи и мягкая скульптура), наряду с витриной садоводства, основанной на одной из ее картин. И, пожалуй, лучше всего, что есть партизанская оранжерея, которая будет расти и меняться на протяжении всей шестимесячной выставки.

«В жизни, когда мы находили вдохновение в природе и сталкивались с ограничениями и предрассудками, [Kusama] разработал уникальный лексикон для художественного выражения», — говорит Кэрри Ребора Барратт, генеральный директор и Уильям Стивер-старший президент Нью-Йоркского ботанического сада. «Хотя эти работы кажутся зрителям в основном абстрактными формами, они являются проявлением того, как она видит вселенную, в частности, мир природы».

В соответствии со временем, правила приема будут придерживаться практики социального дистанцирования. Kusama: Cosmic Nature продлится до 31 октября, и вход ограничен выделенными слотами. Дополнительная информация доступна на веб-сайте.