Крошечный авианосец наливает летние напитки в Нью-Йорке

Его называли самым маленьким авианосцем в мире, и теперь 125-футовый Baylander причаливает к реке Гудзон, недалеко от 125-й улицы на Манхэттене, и служит летней водопой в Нью-Йорке.

Расположенный в Западном Гарлемском Пирсе, стальной пляж Baylander начал принимать гостей на борту в начале июля, но его история уходит далеко в прошлое. Корабль начал свою военно-морскую службу в 1968 году как портовое вспомогательное судно во время войны во Вьетнаме, а затем стал инструктором по десантированию вертолетов для ВМС, ВВС, морской пехоты, береговой охраны и Национальной гвардии в 1986 году, не допуская более 120 000 безошибочных посадок во время своего пребывания на воде.

После совета дяди, который является владельцем West Side Heliport, управляющий партнер Майкл Тренк приобрел Baylander (IX-514) на аукционе в 2012 году, и к 2014 году судно бросило якорь в Бруклинском мостовом парке, открыв его для публики для экскурсий, программ и мероприятий. Спустя полтора года судно направилось в Гарлем, и после долгих гонок за разрешениями, ожидания контейнеров для хранения — некогда использовавшихся в Афганистане, вскоре ставших кухней и баром ресторана — для таможенного оформления, а также сидя на улице во время навязанного городу закрытия коронавируса, Baylander Steel Beach наконец-то открылся.

Сегодня за столиками для пикников на главной палубе, расположенными на большом расстоянии друг от друга, можно устроить пикник в теплую погоду, например, с роллами из омаров и жареными моллюсками, а также с подходящим названием «Коктейли» (Damn the Torpedoes, Captain’s Crush) в диапазоне от 10 до 13 долларов США. А морские артефакты служат декором, от ванной до бара.

«Если бы вы поговорили со мной 3 июля и дали мне возможность выбраться. Я мог бы уйти», — говорит Тренк Одинокой планете. По его словам, целью на 2020 год было открытие 1 мая, но когда рестораны и бары были вынуждены закрыться в середине марта, это казалось мрачным для Байландера. «Как я могу открыться?» Тренк помнит, как думал. «Как я могу думать о том, чтобы сделать что-нибудь, что могло бы поставить под угрозу чье-то здоровье?»

Но к июню дела пошли вверх, и когда Байландер открылся в следующем месяце с протоколами безопасности — температурным контролем, большим количеством дезинфицирующего средства для рук и обязательными масками при блуждании по лодке — люди отреагировали на это по-крупному. «Мы подарили нашим гостям опыт работы в Нью-Йорке до открытия яхты», — говорит Тренк. «Когда вы за столом, в окружении открытого воздуха, хороших напитков, хорошей еды и веселой музыки, и есть живая энергия, люди говорили: «Это здорово»».