Крошечный остров, свободный от автомобилей, между Англией и Францией, ищет новых жителей

Крошечный остров Сарк, площадью менее шести квадратных километров, находится в поиске новых жителей, чтобы назвать это уникальное место домом. Сарк является одним из восьми обитаемых Нормандских островов в море между Англией и Францией. Его постоянное население составляет менее 500 человек, и в настоящее время немецкий предприниматель, который живет на Сарке с 2004 года, создал Общество Сарка, чтобы убедить людей переселиться и «заселить это «секретное» европейское микрогосударство».

Посещение Сарка — это искривление времени. В нем нет машин, а вместо этого жители передвигаются пешком, на велосипеде или на конном экипаже. Остров является чем-то вроде политической аномалии: это новейшая демократия Европы и последнее феодальное государство континента. Нормандские острова не являются частью Великобритании или Европейского союза, но являются «зависимыми территориями» с некоторой степенью автономии, хотя и остаются под юрисдикцией британской короны. Так Сарк стоит переключения?

Это, безусловно, понравится любому, кто застрял в большом городе и потерял природу: Sark стал первым в мире островом Темного неба в 2011 году, награжденным за впечатляющее звездное ночное небо и отсутствие светового загрязнения. Его тихие, засаженные деревьями деревни, пересекаемые грунтовыми и не освещенными уличным светом переулками, окружены крутой, скалистой береговой линией, подходящей для пеших прогулок и являющейся домом для редких видов дикой природы. Жители также освобождены от подоходного налога, налога на прирост капитала, налога на наследство и НДС.

Сарк не имеет аэропорта, и добраться до него можно только на лодке с соседних островов Гернси и Джерси, а также из Ла-Манша, Франция. Граждане Великобритании и Ирландии могут переехать в Сарк без визы, как и граждане Европейского Союза, Европейской экономической зоны и Швейцарии, но только до 31 декабря 2020 года, когда Brexit вступит в силу.