Крошечный отдаленный остров во Внутренних Гебридах Шотландии ищет новых жителей

Удаленный остров во Внутренних Гебридах Шотландии ищет, чтобы привлечь новых людей, чтобы жить там, так что если вы хотите сменить обстановку, это может быть место для вас.

 

Остров Рам — крошечный остров с населением от 30 до 40 взрослых и детей, хотя он может колебаться в зависимости от сезонных рабочих. Его общественный фонд ищет соискателей на аренду по доступной цене четырех новых эко-домов с двумя спальнями, которые в настоящее время строятся на окраине деревни Кинлок. До сих пор людям было трудно переезжать в Ром без предложения работы и дома, и эти дома устраняют серьезный барьер для доступа к возможностям, существующим на острове в области ухода за детьми, производства продуктов питания, содержания домов, рыбоводства или морского и горного туризма.

Всего в восьми милях от конца до конца Ром был когда-то известен как Запретный остров. В 1957 году он был продан компании Nature Conservancy и с тех пор стал заповедником дикой природы с оленями, дикими козами, пони, беркутами и белохвостыми орланами, а также колонией стрижек Мэнкса, простирающейся на 120 000 человек. Кинлок, с его паромной посадкой, магазином, почтой и общественным телефоном, является единственным поселением на острове, а величественный замок Кинлок — его главной достопримечательностью.

Доверие ищет динамичных людей или семьи, которые стремятся вписаться в островной образ жизни и способствовать положительным изменениям в этом молодом и растущем сообществе. Во всех домах есть высококачественная волокнистая широкополосная связь, и желательно, чтобы кандидаты с профессией, навыками или другим бизнесом помогали диверсифицировать и развивать местную экономику. Крайний срок подачи заявок — 28 августа 2020 года.