Круиз в порты, которые вдохновили величайших авторов мира

Когда вы отправляетесь в порты, которые вдохновили некоторых из величайших авторов мира, может показаться, что вы заходите на страницы их книг. От Александра Солженицына и Джеймса Джойса до Агаты Кристи и Дж. К. Роулинга всегда волнует сбор собственных историй, когда они исследуют их увлекательные литературные места во время круиза.
Шестиконечные кошки крадут шоу

Представьте, как звуки пишущей машинки Эрнеста Хемингуэя проникают сквозь влажный воздух в доме Хемингуэя в Ки-Уэсте, где он написал некоторые из своих лучших работ между выпивкой в ​​баре Слоппи Джо и морской рыбалкой на марлина. Гости на круизном корабле Norwegian Sun’s tour смогут найти дом и музей Хемингуэя, в котором царит гламур — прекрасно обставленный во французском колониальном стиле дом с верандой в тропическом саду. Но это десятки шестипалых или полидактильных кошек, которые крадут шоу; автор книги «По ком звонят в колокольчики» капитан корабля дал кошку, и считается, что каждый довольно упитанный кот в доме является потомком первоначального кошачьего.

Четырехдневный круиз по Кубе и Ки-Уэсту из порта Канаверал, штат Флорида. От 629 фунтов стерлингов (включая ночевку в Гаване) отправление 20 мая 2019 года.


Пролить свет на Сканди Нуар

Команда Explore Ashore на новом корабле Saga Cruises Spirit of Discovery может организовать частные туры и проконсультировать о поездках в портах захода. Итак, во время ночного швартовки в Стокгольме проложите маршрут к месту встречи, посвященной пешеходной экскурсии по трилогии. Поклонники бестселлера криминального романа Штига Ларссона «Девушка с татуировкой дракона» и его сиквелы могут присоединиться к прогулке в столице Швеции, где рассказывается о Беллмансгатане, который является домом для Микаэля Бломквиста, места его офиса журнала Millennium и квартиры Лизбет Саландер. а также много других мест, упомянутых в книгах, которые прочитали более 60 миллионов человек по всему миру.

15-дневное путешествие по Природной Скандинавии плавает на Духе Открытия. От 4615 фунтов стерлингов, вылет 17 августа 2019 года.


Bellmansgatan 1

Круиз в Белое море, в 100 милях ниже полярного круга, и когда утренний туман поднимается до жуткого, видны луковичные купола Соловецкого монастыря.

Это преследующая сцена, и пассажиры Наутицы на 684 пассажира могут посетить монастырь, который стал первым ГУЛАГом в Российской империи. Соловецкий трудовой лагерь, созданный под руководством Ленина после Октябрьской революции, был открыт в 1923 году, и, как считается, там погибло более миллиона заключенных.

Сокращенная 50-летняя версия шедевра Александра Солженицына «Архипелаг ГУЛАГ» была опубликована в прошлом году, описывая условия с помощью свидетельств 200 выживших с пугающими сообщениями о допросах, жестокости, шпионах и секретной полиции.


Соловецкий монастырь

18-дневный круиз плывет из Копенгагена. От 5 169 фунтов стерлингов, вылет 5 августа 2020 г.
Пирог и съешь это для Поттер-голов

Первый назначенный ЮНЕСКО литературный город, Эдинбург, вдохновил писателей от поэта Роберта Бернса (который заслуживает приложения) на создателя инспектора Ребуса Иана Ранкина, автора Гарри Поттера Дж. К. Роулинг и Александра Макколла Смита, который написал серию женского детективного агентства № 1 ,

Гончары, которым нравится независимое исследование, и которые плывут в круизе Регент-семь морей The Regal Isles, могут зайти на ланч в The Elephant House, расслабленное кафе для писателей и читателей, где Дж. К. Роулинг написала книги о Гарри Поттере за кофе и торт.

Посетители могут также выбрать из литературных ползаний паба, пешеходных туров или отправиться в Музей писателей с экспонатами, посвященными Бернсу, сэру Уолтеру Скотту и Роберту Луи Стивенсону.

 

Поэзия и страсть в Чили Неруды

В 100-й день 245-дневного World Cruise от Viking Sun корабль на 930 гостей пришвартовывается на две ночи в Вальпараисо, в Сантьяго, Чили.

Народный поэт Пабло Неруда выразил свою страсть в романтическом стихе и построил свой дом, La Chascona, в Сантьяго, для тайных связей со своей любовницей. С большим количеством времени, чтобы исследовать независимо от корабля, посетите причудливое яркое сине-желтое любовное гнездо на вершине холма в районе Беллависта.

Сантьяго — это город книжных червей, поэтому, если вы хотите улучшить свой испанский, обратитесь к продавцам подержанных книг на улице Ластаррия или откройте для себя кафе Literario в парке Балмаседа, где хранится 30 000 книг.

245-дневный круиз в оба конца по Viking Sky плывет из Дувра. От 68 590 фунтов стерлингов, отправление 31 августа 2019 года.
Канал Принсенграхт

Движущиеся заметки в укрытии Анны

В доме Анны Франк на Амстердамском канале Принсенграхт посетители могут увидеть Секретное приложение, где Анна писала свои дневники, в то время как она и ее семья прятались в течение двух лет во время Холокоста. Ее работы были возвращены ее отцу после войны, когда они были обнаружены другом семьи и впервые опубликованы в 1947 году под названием «Приложение», а затем «Дневник молодой девушки». На выставке представлены оригинальные работы Анны, а ночью в Амстердаме круизные лайнеры Great Railway Journeys ‘Рейнские круизы, так что пассажиры могут приехать в город пораньше, чтобы разбить очереди.

Восьмидневный круиз по Amadeus Silver II включает поезд из Сент-Панкрас Интернешнл в Амстердам. От 2395 фунтов стерлингов с вылетом 10 сентября 2019 года .


Расти в собственной стране Бога

«Бог маленьких вещей», роман Арундхати Роя, отмеченный премией Букеров, рассказывает историю семьи в Керале, необычайно пышном регионе на юго-западе Индии, известной как «собственная страна Бога». Когда корабль Seabourn Encore с 600 пассажирами плывет в Кочин, гости могут исследовать красоту Кералы, где на фоне коммунизма и христианства разворачивается изысканный рассказ Роя о братских близнецах. Экскурсия по спокойным заводям Кералы и дегустация местного блюда из карри из королевской рыбы добавят в круиз воспоминания о жизни.

18-дневный круиз «Драгоценности Аравии и Индии» на Seabourn Encore отправляется из Дубая. От 5 999 фунтов стерлингов, вылет 9 ноября 2019 года.


Почувствуй душу шедевров Маркеса

Когда в 2014 году Нобелевский лауреат Габриэль Гарсиа Маркес скончался, президент Колумбии объявил три дня траура. Его роман «Сто лет одиночества» вышел из печати в 1967 году, и считается, что только Библия продала больше экземпляров на испанском языке. Маркес работал журналистом в Картахене, Колумбия, и он сказал, что весь его материал взят из реальности, так что погрузитесь, чтобы почувствовать душу его работы. Второй шедевр Маркеса, который вы отправитесь в свой круиз — «Любовь во время холеры», история женщины и двух влюбленных в ее жизнь в городе, который, как считается, был смоделирован в Картахене.

Сияющий и более тур

Стивен Кинг продал более 350 миллионов книг, многие из которых были адаптированы для кино и телевидения, в том числе «Сияние», с незабываемым участием Джека Николсона. Поклонники могут совершить трехчасовой тур, чтобы посетить десятки мест, где автор жил и работал в штате Мэн, США, которые вдохновили его рассказы и места съемок фильмов. Гости круиза, приплывающие в Бар-Харбор на Королевской Принцессе, могут забронировать независимые туры, в которых представлены такие настройки, как «Бесплодные острова», «Стоячая труба» и «Птичья ванна», а также кладбище, на котором снимали «Домашнее животное».

Семидневный круиз по Канаде и Новой Англии из Нью-Йорка. От 848 фунтов стерлингов с вылетом 5 октября 2019 года.
Важность пребывания в Дублине

Crystal Cruises предлагает прокат частного автомобиля на один день во время звонков в Дублин, чтобы максимально использовать литературный город ЮНЕСКО. Посетите собор Святого Патрика, где декан Джонатан Свифт написал «Путешествия Гулверса»; увидеть статую Оскара Уайльда на площади Меррион; совершите поездку по Тринити-колледжу, где учился Уайлд, не забывая лауреата Нобелевской премии Сэмюэля Беккета, и не пропустите одно из величайших культурных ценностей Ирландии, средневековую Книгу Келлса, в библиотеке колледжа.

Остановитесь в Центре Джеймса Джойса, в грузинском таунхаусе на улице Северного Великого Джорджа, 35, а затем вернитесь в Crystal Serenity с головой, полной собственных историй. Самостоятельная экскурсия «По следам Улисса» (аудио или в печатном виде.


Парк Святого Патрика и собор

От Дувра до Рейкьявика курсирует 11-дневный круиз по Британским островам. От 4503 фунтов стерлингов (включая возвратный рейс) с вылетом 10 июня 2019 года.


Нормандский остров, где встречаются факты и вымысел

Следуйте сюжетной линии бестселлера Общества литературных и картофельных пирогов Гернси, созданного на Гернси во время нацистской оккупации, на Британских островах и открытом путешествии Azamara Journey этим летом. Посетите сайты, которые вдохновили писательницу Мэри Энн Шаффер и ее племянницу Энни Берроуз (которая закончила книгу после смерти Мэри) и встали на скале, где Элизабет встретила своего немецкого любовника Кристиана. Тур включает в себя посещение Le Bouvee с деревенскими фермами, которые персонажи называют домом. Есть также остановка в самой маленькой освященной церкви в мире, и гид также рассказывает правдивые истории героизма островитян во время оккупации.

Из Эдинбурга (Лейт) в Саутгемптон отправляется 12-дневное путешествие на Британские острова и Открытое плавание. От 2603 фунтов стерлингов с вылетом 17 июля 2019 года.
Порт Св. Петра, Гернси
Гернси вдохновил многих


Прогулка в тени Zafón

Отправьтесь в Барселону для пешеходной экскурсии «Тень ветра». В романе Карлоса Руиса Зафона тема обаяния и тайны литературы стала темой после открытия мощной книги 10-летним мальчиком, и посетители могут проследить повествование автора через историческое сердце города, взяв в Готическом квартале, вымышленное местоположение книжного магазина Sempere and Sons и ресторана Els Quatre Gats. Не пропустите средневековые арки Национальной библиотеки Каталонии, где хранятся три миллиона книг.

14-часовой круиз по Средиземному морю плывет по королеве Виктории. От 1799 фунтов стерлингов с вылетом 6 сентября 2020 года.


Роман дома Твена

Верхний Миссисипи, фигурирующий в большинстве произведений Марка Твена, и американский корабль «Круиз Лайнс» в стиле гребного колеса Америки заезжает в его родной город Ганнибал, чтобы совершить поездку по особняку автора с 25 комнатами.

Здесь Твен и его жена Оливия воспитали своих трех дочерей с помощью дворецкого, кучера, горничной, повара и садовника. Сейчас дом считается одним из лучших исторических домов в мире, по версии National Geographic.

На борту подражает подражатель Марк Твен и читает чтения из любимых романов, в том числе «Приключения Гекльберри Финна».

 

Влюбиться в Кефалонию

Прошло 25 лет с тех пор, как роман Луи де Берньера «Мандолина капитана Корелли» привел к воображению читателей греческий Ионический остров Кефалония. После того, как голливудский фильм был снят на месте, туристы приехали, но цифры теперь улажены.

Круизные туры из Аргостоли с Holland America Line доставят поклонников в потрясающие места, включая Мелиссани, пещеры Дрогарати и деревню саами.

12-дневный греческий рейс «Одиссея» / круиз плывет на Вандеме из Чивитавеккьи (Рим). От 1799 фунтов стерлингов с вылетом 15 мая 2019 года.


Кефалония


Кефалония, ставшая известной благодаря мандолине капитана Корелли.
Ощутите дух Сент-Луиса

Поэт и писатель Майя Анжелу (1928–2014) родился в Сент-Луисе, штат Миссури; начало бурной, но в конечном итоге торжествующей жизни, подробно описанной в ее автобиографии «Я знаю, почему поет клетка». Экскурсия по Сент-Луису охватывает историю гражданских прав США: от избирательного права женщин и отмены рабства до борьбы Анджелоу и ее коллег по борьбе за афро-американское равенство — ознаменована силой и достоинством в ее знаменитом стихотворении «Все, что я поднимаюсь»: « Ты можешь убить меня своей ненавистью, Но все равно, как воздух, я поднимусь.

Семидневный круиз на американском герцогине проплывает из Альтона (Сент-Луис) в Мемфис. От 2975 фунтов стерлингов (плюс одна ночь в отеле в Сент-Луисе, включая перелеты) с вылетом 18 октября 2020 года.


Исследуйте Английскую Ривьеру Агаты

Отправляйтесь в Дартмут и сядьте на паром Greenway вдоль реки Дарт до Greenway House — бывшего дома Агаты Кристи. Воздух таинственности, в сочетании с вызывающим воспоминания шепотом романтики, были захвачены в хронометраже Гринуэй, где автор и ее семья провели каникулы с друзьями. Здесь они отдыхали у эллинга, пока писательница читала вслух ее последние рассказы. По возвращении сядьте на паровоз из Гринхальта для ностальгического путешествия к вашему кораблю.

Из Саутгемптона отправляется 12-дневный круиз по Британским островам на Норвежском Духе От 1569 фунтов стерлингов с вылетом 15 сентября 2019 года.


Отголоски Гранд Тура

Лорд Байрон путешествовал по Албании во время своего Большого тура по Средиземному морю в 1809 году, и это путешествие вдохновило его поэму «Паломничество Чайлда Гарольда». Албания была в стороне от туристической тропы в период с 1944 по 1985 год под диктатурой коммунистов Энвера Ходжи, но теперь гости на круизных лайнерах MSC могут позвонить в Саранду, чтобы совершить поездку по Бутринту, наиболее важному археологическому объекту Албании, с руинами, в том числе греческим театром, 19- Замок Али Паша Тепелени и источник Сири Кальтер с голубым глазом, пруд, напоминающий человеческий ирис.

Семидневный круиз в оба конца на MSC Musica отправляется из Бриндизи, Италия. От 859 фунтов стерлингов с вылетом 5 июня 2019 года.


Патагония
Круиз в Патагонию, чтобы увидеть «конец земли» для себя


«Поскольку они знали мысли друг друга, они даже ссорились, не говоря ни слова». Проницательные встречи Брюса Чэтвина с людьми, чьи истории задержали его в поисках странного зверя, возвращают Патагонию к жизни для путешественников на «краю земли». Возьмите книгу путешествий Чатвина В Патагонии на новом экспедиционном корабле Ventus Australis, где де Ригуер носит прогулочные ботинки и водонепроницаемые чехлы для исследования отдаленных бухт и гигантских ледников. Парусный спорт также показывает мыс Горн и канал Дрейка, где оживают красиво написанные наблюдения Чатвина.

Пятидневный круиз плывет из Ушуайя, Аргентина, в Пунта-Аренас, Чили. От £ 1387pp (только круиз) с вылетом 15 октября 2019 года.


Прогулка по пути Манделы

В «Длинном пути к свободе» Нельсона Манделы рассказывается о его жизни от детства в сельской деревне до его инаугурации в качестве первого демократически избранного президента Южной Африки. В круизе, отправляющемся из Кейптауна с Azamara Club Cruises, отправляйтесь на пароме к острову Роббен, бывшей исправительной колонии, где Мандела провел 18 из 27 лет в качестве заключенного. Сейчас это объект Всемирного наследия ЮНЕСКО и музей, где бывшие заключенные проводят просветительские туры.

26-дневное путешествие по Индийскому океану на Азамарском Квесте отправляется из Кейптауна в Дубай. От 4293 фунтов стерлингов, вылет 20 февраля 2020 года.


Столовая гора Кейптаун

Люси Мод Монтгомери восхищала поколения своими рассказами об Анне из Зеленых фронтонов, рыжеволосой сироте с большим воображением. Автор черпала вдохновение из жизни на ферме Green Gables, на острове Принца Эдуарда, и Ultimate Anne of Green Gables Experience принцессы Круизы рассказывает о посещении усадьбы, которая теперь имеет статус национального парка. Гости могут насладиться ухоженными садами, осмотреть ферму, сараи и территорию, а также проехать по сельской местности и посетить музей Анны Зеленой Фронтон.