Круиз может показаться смешным способом тратить отпуск — пока вас не зацепит

До недавнего времени я была круизной девственницей. Но за последние несколько лет в прессе появились сообщения о росте популярности круизных отпусков и снижении среднего возраста пассажиров круизных судов. Это означало, что в мои первые пятьдесят лет я идеально подходил демографическим круизам, и это было Самое время высечь мою вишню.

Но был ли я готов принять круизную культуру, или стены кабины будут закрывать меня? Буду ли я страдать морской болезнью и, что хуже всего, мне будет скучно? Низкий риск, чтобы узнать ответы на все эти и многие другие вопросы, состоял в том, чтобы подписаться на двухдневный круиз с дегустацией знаменитостей на борту Силуэт.

Я по глупости допустил стандартное двухчасовое время в пути от моего дома в Брайтоне до Саутгемптона, не думая о том, какое влияние окажут я и почти три тысячи попутчиков на движение, и вскоре оказался в панике в длинном хвосте, от которой я скучаю. крайний срок посадки 16:30. Но стресс был скоро забыт, когда я остановился рядом с 122 400-тонным 1047-футовым кораблем.

Это был момент падения челюсти; как могло что-то размером с городской квартал плавать, не говоря уже о том, чтобы пересечь Ла-Манш в Гавр?

Хотя я бы порекомендовал придерживаться времени посадки, предусмотренного круизной линией, я был одним из последних, кто сработал в мою пользу. Там не было никакой очереди, и я пролетел через процесс посадки (практически идентичный прохождению контроля в аэропорту), и благодаря схематическим планам, разбросанным вокруг корабля, я быстро нашел свою каюту на шестой палубе (всего их 16), где лежали мои сумки , которые были взяты у меня на парковке, ждали меня.
Силуэт знаменитости
Более 85% кают на борту Celebrity Silhouette имеют балконы

Салон или каюта стали приятным сюрпризом. С местом для удобной двуспальной кровати, двухместным диваном, большим шкафом для одежды с большим количеством места для подвешивания и местом для хранения багажа, а также маленькой, но удобной ванной комнатой с душем, отдельным туалетным столиком и туалетом, не было никакой возможности получить каюту. лихорадка, особенно с уединенным балконом в комплекте с двумя шезлонгами и столом.

Эффективная звукоизоляция удерживала шум от смежных кают, а расположение рядом с центром корабля означало, что я почти не чувствовал движения корабля ночью и поэтому крепко спал.


Домашние удобства

Положение большого настенного телевизора высокой четкости можно было регулировать, чтобы его можно было смотреть с кровати и из гостиной, и в нем можно было бесплатно смотреть фильмы нового выпуска и приличный выбор спутниковых каналов, а также «вид с телевизора на мостике», канал, показывающий другие круизы, которые вы можете забронировать, и средство, чтобы проверить ваш бортовой счет, удобный для отслеживания таких вещей, как хорошо укомплектованный, но дорогой мини-бар, полный дорогого калифорнийского мерло и шардоне, дизайнерской водки и пива большой марки.

Как корабль американского производства, не только все взимается в долларах ($ 28 (22,50 фунтов стерлингов) за вино из мини-бара), но и электрические розетки также выполнены в американском стиле, что я заранее не рассматривал и что означало поездку в отдел обслуживания клиентов, чтобы забрать адаптер за возвращаемый депозит в размере 25 долларов США. Что-то еще, чего я не ожидал, это то, что по соображениям безопасности на борту Силуэт нет утюгов, что заставило меня сожалеть о ленивой упаковке неглаженной одежды, хотя за 5,75 $ стирка отлично справилась с отжимом с длинными рукавами Рубашка.
Клуб Знаменитости Силуэт Лужайки
The Lawn Club на борту Силуэт, где вы можете отдохнуть на солнце с настоящей травой между пальцами ног

Отсутствие чая и кофе в номере было восполнено бесплатными горячими напитками, доступными в тихом космическом миделе ‘Hide’, идеально подходящем для выхода из оживленных баров, которые с раннего полудня делали бурную торговлю с пассажирами сделав большую часть своих предложений по пакетам напитков. Ну, в конце концов, это были выходные.

Безопасность прежде всего

Был праздничный перерыв в 5:15 вечера для обязательного сбора, когда все собрались на своих предусмотренных местах встречи вокруг корабля для инструктажа по безопасности, круизного эквивалента демонстрации безопасности в полете. Это были отрезвляющие 10 минут, в течение которых в моей голове мелькали сцены из фильма «Приключение Посейдона», и я сожалел о недавнем посещении выставки «Титаник» в Белфасте. Но вскоре настроение поднялось после объявления о развлечениях на борту, и я вернулся в свою каюту, чтобы подготовиться к субботнему вечеру.

Одним из больших преимуществ круизного отдыха является то, что все у вас на пороге. Корабль может быть огромным, но вы всего в нескольких минутах ходьбы от огромного разнообразия ресторанов, баров, кафе и кафе, кинотеатра, театра и ночного клуба.

Корабль имеет глянцевый, роскошный вид, как шикарный отель в Лас-Вегасе на море с казино, тренажерным залом, спа-салоном, бассейном и торговой галереей, полной дизайнерского оборудования, и все это расположено вокруг парящего центрального атриума. Ежедневный информационный бюллетень, оставленный в каюте дружелюбным и квалифицированным стюардом, предоставил почасовую разбивку всех мероприятий на борту от йоги до караоке и игр на лужайке на верхней палубе с дерновым покрытием и джаза в Sky Lounge с панорамным видом на море.


Гавр набережной
Французский порт Гавр был почти полностью перестроен после Второй мировой войны.

Я заказал дегустацию вин с преподавателями Джо Фатторини и Амелией Сингер, ведущими сериала The Wine Show, в клубном баре Master Cellar, который украшен витринами марочных вин и крафтового пива. Это был веселый час с шипучими хозяевами, которые ничего не говорили о калифорнийском шипении и хорватской розе, которую мы нюхали и потягивали; Знаете ли вы, что пузырь в бокале шампанского движется со скоростью 10 км в секунду, с той же скоростью, что и Усэйн Болт, бегущий на сто метров?

Ужин в ресторане Tuscan Grille состоял из крабового пирога, за которым следовал совершенно средний редкий стейк рибай с меланзане алла пармиджана и богатым шоколадным крем-брюле до финиша. Еда на борту, как правило, была очень хорошей, включая завтрак «шведский стол», который, казалось, растянулся до бесконечности, но определенно стоило платить небольшую дополнительную плату за «специальное питание», где еда была сопоставима с ресторанами хорошего качества на земле и значительно лучше, чем эта. подается в бесплатных ресторанах, включенных в стоимость круиза.

В воскресенье я отказался от дополнительной экскурсии в Париж и даже не удосужился поехать в Гавр. Я был более чем счастлив, потратив максимум времени на борту, исследуя корабль, поедая приличные суши в Суши на Пятом и финальный ужин в стиле Мишлен в шикарном ресторане Luminae. Мне очень понравилась каждая минута путешествия, но то, что по-настоящему продало меня в магии круиза, — это потустороннее ощущение того, что я сидел на балконе со стеклом в руке, когда корабль без труда движется по воде, и только море и горизонт в Посмотреть. Чувство расслабления и покоя — аддиктивный юридический максимум, и у меня есть крюк, линия и грузило.