Крупнейшие города в Вермонте

Хотите узнать больше о крупнейших городах Вермонта? Вот обновленный список, ранжированный по численности населения и размеру в 2020 году.

 

Вермонт является штатом на северо-востоке США и занимает 2-е место по численности населения на материковой части США, уступая только Вайомингу с общей численностью населения 626 299 человек.

 

Штат занимает 45-е место по общей площади 9 617 кв. миль (24 906 кв. км), что делает его одним из самых маленьких штатов в США. Вермонт имеет в общей сложности 255 муниципалитетов, но только 9 из них обозначены как города. Вермонт также имеет самый маленький ВВП по сравнению со всеми штатами США.

 

Содержание

    Берлингтон

    Южный Берлингтон

    Рутланд

    Барре

    Монпелье

    Винооски

    Святые Албанцы

    Ньюпорт

    Самые населенные города Вермонта

    Крупнейшие города Вермонта

 

Берлингтон

Берлингтон является самым густонаселенным городом и часто ошибочно принимается за столицу штата Вермонт. Население города составляет 42 417 человек, а общая площадь — 15,49 квадратных миль. Берлингтон является резиденцией округа Читтенден и наиболее известен как родина Вермонтского университета.

 

Берлингтон является первым городом в стране, полностью использующим возобновляемые источники энергии, и достигнет этого в 2015 году. Город также сильно зависит от туристической отрасли, а также от торговли, транспорта и обрабатывающей промышленности, которая растет. В Берлингтоне также находится крупнейшая больница штата — Медицинский центр UVM. 

 

Южный Берлингтон

Расположенный в округе Читтенден, Южный Берлингтон является вторым по численности населения городом в Вермонте с общей численностью населения 17 904 человека. Он также является крупнейшим по площади городом в штате Вермонт, занимая площадь более 29,58 кв. миль (76,6 кв. км).

 

В городе также находится крупнейший аэропорт штата, международный аэропорт Берлингтон, а также крупнейший торговый центр University Mall.

 

Экономика Южного Берлингтона почти полностью базируется на услугах. В городе также есть несколько парков, наиболее заметными из которых являются Red Rocks Park, Overlook Park и Veterans Memorial Park.

 

Рутланд

Рутланд является резиденцией округа Рутланд и с населением 16 495 человек занимает третье место по численности населения в Вермонте, сразу за Южным Берлингтоном. Крупнейшим работодателем Рутланда является Рутландский региональный медицинский центр, который также является вторым по величине медицинским учреждением в Вермонте.

 

Расположенный в южной части Вермонта, Рутландский исторический центр является одним из десяти исторических мест, занесенных в Национальный реестр исторических мест. Кроме того, Рутландский ежегодный парад в честь Хэллоуина является одним из самых узнаваемых городских фестивалей и постоянно организуется с 1960 года.

 

Барре

Барре расположен в округе Вашингтон в центре Вермонта. С населением 9 052 человека, это самый густонаселенный город в округе, а также занимает 4-е место по численности населения в штате. Барре неофициально связан с соседним городом Монпелье, который также является столицей штата.

 

Барре называют «Гранитным центром мира» из-за крупных месторождений гранита вблизи Миллстоун Хилл. Это открытие стало одним из основных вкладов в начальный расцвет города в начале 1800-х годов.

 

Несмотря на небольшую численность населения, Барре все еще является региональным культурным центром с несколькими известными культурными достопримечательностями, включая оперный театр Барре, Вермонтское историческое общество и Вермонтский гранитный музей.

 

Монпелье

Монпелье является столицей штата Вермонт, а также резиденцией округа Вашингтон. С общей численностью населения 7 855 человек, он является наименее густонаселенной столицей штата в стране и занимает 5-е место по численности населения в Вермонте. В Монпелье находится Вермонтский государственный дом, Вермонтский колледж изящных искусств, а также кулинарный институт Новой Англии.

 

Город был назван Монпелье в честь одноименного города на юге Франции в связи с влиянием и помощью французов во время американской революционной войны. Экономика Монпелье опирается на государственный сектор, высшее образование, а также страховую и туристическую индустрию.

 

Винооски

Винооски находится в округе Читтенден в западной части Вермонта. С населением в 7267 человек он занимает шестое место по численности населения в Вермонте. В Виноосках находится значительное, пятитысячелетнее археологическое место, где была заселена первая индейская семья.

 

Общая площадь города Винооски составляет всего 1,51 квадратных миль (3,9 квадратных километра), что делает его самым маленьким включенным городом в штате. Некоторые основные достопримечательности Винооски включают Музей искусств Флеминга и католическую церковь Святого Франциска Ксавьера.

 

Святые Албанцы

Сент-Албанс — резиденция округа Франклин на северо-западе Вермонта. Население города составляет 6918 человек, что делает его седьмым по численности населения в Вермонте. Исторически известный как «Железнодорожный город», Сент-Албанс был главным центром деятельности Вермонтской и Канадской железных дорог. В 1864 году, во время гражданской войны в Америке, в городе был совершен рейд на Сент-Албанс.

 

Ежегодно в апреле в Сент-Албансе проводится Вермонтский кленовый фестиваль, который является одним из главных событий в календаре мероприятий города. Город также является домом для растущего индустриального парка, в котором располагаются производственные мощности для таких компаний, как NECR, Mylan и Ben & Jerry’s.

 

Ньюпорт

Ньюпорт является резиденцией округа Орлеан на севере Вермонта. С населением всего 4589 человек он является вторым по величине городом в Вермонте, опережая только Вергенны. За последние два десятилетия население Ньюпорта сократилось почти на 17% из-за ограниченных возможностей трудоустройства.

 

Среди главных событий Ньюпорта — ежегодное февральское Ледовое Рыболовное Дерби, в котором ежегодно принимают участие более 900 человек. Здесь также проходит единственное в штате мыльницкое дерби, победитель которого представляет штат в составе граждан.

 

Самые населенные города Вермонта

Вот список крупнейших городов Вермонта, ранжированных по общей численности населения.

Крупнейшие города в Вермонте