Крупнейшие города в Колумбии

Хотите узнать больше о крупнейших городах Колумбии? Вот обновленный список, ранжированный по общей площади и численности населения в 2020 году.

 

Колумбия — государство, расположенное в северо-западном регионе Южной Америки, занимает 29-е место в мире по численности населения с общей численностью населения 48 258 494 человека. Площадь страны составляет 1 141 748 кв. км (440 831 кв. миль).

 

Колумбия разделена на 32 основных административных региона, называемых департаментами. Богота — особый город, обозначенный как столичный округ и эквивалентный департаменту. Кроме того, Колумбия входит в число самых биоразнообразных стран мира.

 

Богота

Богота является столицей Колумбии, а также ее крупнейшим городом. С населением 8 181 047 человек она является главным центром экономической, культурной, политической и промышленной деятельности в стране.

 

Город Богота раскинулся на огромной площади в 1 587 кв. км (613 кв. миль), что делает его одной из крупнейших столиц мира по площади. 

 

Богота является историческим административным центром региона с момента своего основания в качестве столицы Гранадского королевства в 1538 году. Город продолжает традиции и в наши дни, являясь домом для исполнительной, законодательной и судебной ветвей власти.

 

Медельин

Медельин — второй по величине город Колумбии. Он расположен в департаменте Антиокия на северо-западе округа. Население города составляет 2 529 403 человека, его общая площадь составляет 380,64 квадратных километра (146,97 квадратных миль).

 

Город является крупным экономическим центром области и служит главным торговым и розничным центром региона. В 1980-х годах он был известен как самый опасный город в мире, но Медельин с тех пор проделал большой путь.

 

На его месте находился печально известный картель Медельин во главе с Пабло Эскобаром. Однако сегодня он пережил возрождение и стал одним из главных туристических хот-спотов Колумбии, а также приобрел популярность как центр цифровых кочевников в Южной Америке.

 

Кали

Кали является столицей департамента Валье-дель-Каука, расположенного в западном прибрежном регионе Колумбии. Город занимает третье место в стране по численности населения — 2 445 405 человек, его общая площадь составляет 619 квадратных километров (239 квадратных миль).

 

Сегодня это один из самых быстрорастущих городов Колумбии, и экономический бум в основном связан с обрабатывающей промышленностью, сельским хозяйством и торговлей. Ла Пласа-де-Кайзедо является главной достопримечательностью, обозначающей центр города и окруженной различными другими историческими местами и достопримечательностями.

 

Барранкилья

Барранкилья — столица департамента Атлантико на севере Колумбии. Это четвертый по величине город Колумбии с общей численностью населения 1 232 462 человека.

 

Город имеет второй по величине порт в стране и стратегическое положение на реке Магдалена, что делает его главным кандидатом на обслуживание внутренних торговых путей в Колумбии.

 

Барранкилья также известна своими торговыми районами и служит торговым и розничным центром Карибского региона Колумбии. В городе находится первый аэропорт на южноамериканском континенте — международный аэропорт Эрнесто Кортиссоса.

 

Картахена

Картахена — столица департамента Боливар в Колумбии. Расположенный в северной части Карибского региона, город является пятым по величине в стране с общей численностью населения 1 036 134 человека и общей площадью 572 квадратных километра (221 квадратная миля).

 

Основная экономическая деятельность в Картахене связана с морской и нефтехимической промышленностью. В городе расположен Картахенский университет, который хорошо известен своими культурно-историческими достопримечательностями.

 

Кукута

Кукута расположена на северо-востоке Колумбии и является столицей департамента Норте-де-Сантандер. С населением 668 838 человек, это шестой по величине город в стране и занимает общую площадь в 1 176 квадратных километров (454 квадратных миль).

 

Кукута уникальна в том смысле, что она была впервые завоевана немецкими экспедициями, а не испанскими конкистадорами, как это принято в большинстве городов Колумбии. Город является одним из важных экономических центров Колумбии и родиной нескольких многомиллиардных компаний благодаря своей близости к Венесуэле.

 

Соледад

Соледад — город и муниципалитет, расположенный в департаменте Атлантико на северо-западе Колумбии. Общее население города составляет 666 247 человек. Соледад стал важным местным торговым и производственным центром благодаря своей близости к Барранкилье.

 

Быстрый рост и индустриализация Барранкильи привели к тому, что Соледад стал вторичным торговым центром. Разделенные всего на 5 километров (3 мили), эти два города обычно считаются городами-побратимами, многие компании имеют офисы в обоих городах.

 

Ибаге

Ибаге является столицей департамента Толима и расположен в центрально-западном регионе Колумбии. Это восьмой по величине город страны с общей численностью населения 569 336 человек.

 

Столичная область города охватывает огромную площадь в 1498 квадратных километров (578 квадратных миль). Ибагуэ расположен на Андском вулканическом поясе и отличается близостью к двум действующим вулканам — Невадо-дель-Толима и Серро-Мачин.

Наиболее населенные города Колумбии

 

Вот список крупнейших городов Колумбии, ранжированных по общей численности населения.