Крупнейшие города в Нигерии

Хотите узнать больше о крупнейших городах Нигерии? Вот обновленный список по размеру и численности населения в 2020 году.

 

Федеративная Республика Нигерия — страна, расположенная в Западной Африке. Это седьмая по численности населения страна в мире с общей численностью населения 200 962 417 человек. Она занимает 32-е место по общей площади, занимая 356 669 квадратных миль.

 

Страна состоит из 36 штатов и одной федеральной столичной территории, на которой расположена столица Абуджа. Нигерия также является одной из самых богатых стран Африки и занимает 20-е место в мире по размеру экономики.

 

Это развивающийся рынок, который считается значительной и влиятельной региональной державой. Нигерия также является домом для одного из самых густонаселенных городов в мире.

 

Содержание

    Лагос

    Кано

    Ибадан

    Кадуна

    Порт-Аркур

    Бенин

    Майдугури

    Зариа

    Самые населенные города Нигерии

 

Лагос

Лагос является крупнейшим городом Нигерии и расположен в юго-западном регионе страны. Часто ошибочно принимают за столицу Нигерии вместо Абуджи, это самый густонаселенный город в стране, а также к югу от Сахары в Африке с общей численностью населения 9 миллионов человек.

 

Один из крупнейших и наиболее загруженных портовых городов Африки, он также является одним из самых быстрорастущих городов в мире. Располагая общей площадью 452,23 кв. миль, Лагос является крупным финансовым центром Африки и занимает четвертое место по объему ВВП в Африке.

 

Лагос имеет самую высокую и узнаваемую линию горизонта в Нигерии, а также является домом для нескольких церквей и мечетей. Только на Лагос приходится около 10% ВВП страны.

 

Большинство коммерческих предприятий расположено в центральном деловом районе и вносит свой вклад в уникальную круглосуточную экономику. В Лагосе находится нигерийская киноиндустрия, которая неофициально называется Нолливуд. В Лагосе также находится яркая музыкальная и исполнительская сцена, где самым известным местом является Национальный Художественный Театр.

 

Кано

Кано является столицей штата Кано на северо-западе Нигерии. Кано является коммерческим центром северной Нигерии и вторым по величине городом Нигерии. Метрополис Кано занимает площадь 193 квадратных миль и является вторым по численности населения в стране с общей численностью населения 3 626 068 человек.

 

Экономика Кано опирается на торговлю, розничную торговлю и услуги. Кано является крупным экспортером текстильных материалов, кожи и зерна в Северную Африку, а также крупным центром производства и экспорта сельскохозяйственной продукции, такой как арахис и хлопок. В ближайшее время планируется создание в городе IT-парка.

 

Ибадан

Ибадан — столица штата Ойо на юго-западе Нигерии. С населением 3 565 108 человек, это самый густонаселенный город штата и третий по численности населения в стране.

 

Это самый большой по площади город страны, занимающий 2 600 квадратных миль. На момент обретения Нигерией независимости в 1960 году, Ибадан был самым большим и самым густонаселенным городом в стране, но с тех пор был захвачен Лагосом, а затем Кано.

 

В Ибадане находится несколько баров, салонов и ночных клубов. Здесь также есть несколько отелей, которые варьируются по классу, стилю и бюджету. Клуб отдыха Ибадан был основан в 1902 году и является одним из старейших клубов в стране.

 

Кадуна

Кадуна является столицей штата Кадуна, расположенного на реке Кадуна на северо-западе Нигерии. Это крупный транспортный узел для окрестных сельскохозяйственных районов. Население штата Кадуна составляет 1 582 102 человека, что делает его четвертым по численности городом Нигерии.

 

Общая площадь города составляет 51 квадратную милю. Название Кадуны происходит от слова «хауса», означающего «крокодилы». Основанная британскими колонизаторами в 1900 году, Кадуна была столицей бывшего Северного региона Нигерии в течение 50 лет с 1917 по 1967 год.

 

Кадуна является домом для нескольких университетов, включая Кадунский государственный университет, Нигерийская академия обороны (NDA), Гринфилдский университет Кадуна, и Национальный открытый университет Нигерии.

 

Порт-Аркур

Порт-Харкорт — столица штата Риверс на юге Нигерии. Он расположен вдоль реки Бонни в дельте реки Нигер. Это крупнейший город штата, занимающий площадь в 142 квадратных миль. Он также является пятым по численности населения городом Нигерии с общей численностью населения 1 148 665 человек.

 

В Порт-Харкоре находится несколько государственных университетов, включая Риверский государственный университет, Университет Порт-Харкорта и Риверский государственный колледж медицинских наук и технологий. В Порт-Аркуре также проходит фестиваль Боле.

 

Бенин

Бенин является столицей государства Эдо на юге Нигерии. Это самый большой город штата и шестой по численности населения город страны с общей численностью населения 1 125 058 человек и общей площадью 465 квадратных миль. Коренными жителями штата Эдо являются люди, говорящие на языке Эдо.

 

Большинство жителей Бенина известны как Эдо или Бини. Жители города имеют одну из самых богатых культур одежды на африканском континенте и известны своими бусинами, следами тела, браслетами, браслетами и рафией.

 

Бенин является главным центром нигерийской резиновой промышленности. Другой крупной отраслью промышленности города является добыча нефти. В городе находятся Университет Бенина, Университет Амброуз Алли, Университет Бенсон Айдахоза и Университет Веллспринг.

 

Главными культурными достопримечательностями города являются Национальный музей, дворец Оба и улица Игун, знаменитый рынок бронзового литья и металлообработки.

 

Майдугури

Майдугури является столицей государства Борно на северо-востоке Нигерии. Это самый большой город в штате и седьмой по численности населения город страны с общей численностью населения 1 112 449 человек.

 

На протяжении веков в этом регионе находилась империя Канем-Борну. Майдугури является главным торговым центром северо-восточной части Нигерии с экономикой, основанной на торговле, услугах и обрабатывающей промышленности. В городе находится парк Киарими, старейший и крупнейший зоопарк Нигерии, который привлекает тысячи посетителей в год.

 

Зариа

Зариа — город в штате Кадуна на севере Нигерии. Это был один из семи первоначальных городов-государств Хауса. Это восьмой по численности населения город Нигерии с общей численностью населения 975 153 человека.

 

Он известен тем, что является родиной крупнейшего университета Нигерии, Университета Ахмаду Белло, который также является вторым по величине университетом в Африке. Экономика Зарии в основном базируется на сельском хозяйстве, основными культурами которого являются морская кукуруза, просо, хлопок, арахис и табак.

 

Город также является рыночным городом для прилегающих районов. Нигерийский колледж авиационных технологий и Национальный исследовательский институт химической технологии являются двумя ведущими учреждениями, расположенными в Зарии.

 

Наиболее населенные города Нигерии

Вот список крупнейших городов Нигерии, ранжированных по численности населения.