Крупнейшие города в Чили

Хотите узнать больше о самых густонаселенных городах Чили? Вот обновленный список крупнейших городов Чили по размеру и численности населения в 2020 году.

 

Чили — страна, расположенная в южной части Южной Америки и занимающая 64-е место в мире по численности населения с общей численностью населения 17 574 003 человека.  Страна занимает 37-е место по общей площади и занимает площадь в 291 930,4 квадратных миль.

 

Чили является одной из наиболее развитых и процветающих стран Южной Америки с высокодоходной экономикой и занимает 42-е место в глобальном индексе развития человеческого потенциала. Страна разделена на 16 регионов, которые подразделяются на 56 провинций. Страна занимает почти весь юго-западный прибрежный регион южноамериканского континента.

 

Содержание

    Сантьяго

    Пуэнте-Альто

    Антофагаста

    Вина дель Мар

    Вальпараисо

    Талькауано

    Сан-Бернардо

    Темуко

    Самые населенные города Чили

 

Сантьяго

Сантьяго является столицей Чили, а также ее крупнейшим городом. Его население составляет 4 837 295 человек, что делает его самым густонаселенным городом страны. На самом деле он более густонаселенный, чем остальные города из этого списка, вместе взятые, и занимает общую площадь 247,6 квадратных миль.

 

Основанный в 1541 году испанским конкистадором Педро де Вальдивия, Сантьяго является свидетельством богатой истории. Это крупный культурный, финансовый и политический центр Чили. Город расположен в Центральной долине, а горы Анд можно увидеть из большинства мест города.

 

Кроме того, в городе находится один из старейших университетов Америки — Чилийский университет, корни которого уходят в 1622 год. В Сантьяго также есть много культурных достопримечательностей, таких как три национальных музея и Метрополитенский собор.

 

Пуэнте-Альто

Пуэнте-Альто является коммуной и столицей провинции Кордильера в Чили. Название города означает «Высокий мост» и имеет общую площадь 34,1 квадратных миль, что классифицирует его как крупнейшую коммуну в стране.

 

Общее население города составляет 510 417 человек, которые в основном проживают в городских районах. Estadio Municipal является городским многофункциональным стадионом. Парк развлечений Мампато также является главной достопримечательностью города, как и красивый парк под названием Pueblito las Vizcachas.

 

Антофагаста

Антофагаста — столица провинции Антофагаста и региона Антофагаста. Это портовый город, расположенный в северной части страны на побережье рядом с Тихим океаном. Население города составляет 309 832 человека, и он является одним из крупнейших городов Чили с общей площадью 11 860 квадратных миль.

 

В Антофагасте наблюдается заметный рост экономического развития и городского строительства. В частности, город продолжает поддерживать тесные связи с горнодобывающей промышленностью. Он имеет самый высокий в Чили показатель ВВП на душу населения.

 

Вина дель Мар

Вина-дель-Мар — город и коммуна на тихоокеанском побережье Чили. Название в переводе с испанского означает «Морской виноградник», а также часто называют его Городом садов. Это четвертый по величине город Чили с населением 294 551 человек. Общая площадь города составляет 47 квадратных миль.

 

На Вина-дель-Мар есть много парков, а также большие цветочные часы, называемые Релой де Флорес, чьи номера состоят из цветковых растений. Кроме того, в городе Вина-дель-Мар также проходит ежегодный Международный кинофестиваль Вина-дель-Мар, который является одним из самых важных кинофестивалей в Латинской Америке.

 

Вальпараисо

Вальпараисо является столицей региона Вальпараисо в Чили. Население города составляет 282 448 человек, а его общая площадь — 155,1 квадратных миль. Город служит основной остановкой для судов, курсирующих между Атлантическим и Тихим океанами, благодаря чему он получил прозвище «Жемчужина Тихого океана». 

 

В Вальпараисо находится старейшая в Латинской Америке фондовая биржа, а исторический квартал города был объявлен объектом Всемирного наследия. Он также является крупным образовательным центром и имеет 7 университетов, включая 4 крупных «традиционных» университета.

 

Талькауано

Талькауано — город в области Биобио в Чили. Площадь города составляет 35,6 квадратных миль, он расположен на тихоокеанском побережье в центральной части Чили. Его население составляет 252 968 человек, и он занимает седьмое место по численности населения в стране.

 

Основанный в 1764 году как официальный порт, он назван в честь арауканского вождя по имени Талкахуэну. Название означает «Грозовое небо» на языке мапудунгун. Кроме того, город Талкахуано является основной базой чилийского подводного флота.

 

Сан-Бернардо

Сан-Бернардо — столица провинции Майпо в Чили. С населением 249 858 человек, он является седьмым по численности населения городом Чили и имеет общую площадь 59,9 квадратных миль.

 

Город известен как столица чилийских фольклорных традиций благодаря двум событиям. Первым из них является Национальный фестиваль фольклора в Сан-Бернардо, который состоит из выступлений традиционной и фольклорной музыки, танцев и песен.

 

Он также включает в себя участников из других стран, а также включает в себя демонстрацию искусства и ремесел. Вторым является Abril Cuecas Mil, мероприятие, которое состоит из ряда групп, музыкантов и фольклорных музыкальных коллективов, играющих тысячу кюэков на открытой площадке.

 

Темуко

Темуко является столицей провинции Каутин и региона Араукания в Чили. Город расположен в центральной части Чили и имеет общую площадь 179,2 квадратных миль. Население Темуко составляет 238 129 человек, что делает его восьмым по численности населения городом Чили.

 

Название города происходит от языка мапудунгун и означает «тему-вода». Тему — это название вида деревьев с ароматическими листьями, которые использовались в медицинских целях.

 

Расположение Темуко позволяет ему иметь легкий доступ к окружающим долинам, озерам и прибрежным районам, что делает его важным центром торговли, туризма и промышленности. В Темуко есть два крупных университета, а именно Пограничный университет и Католический университет Темуко.

 

Наиболее населенные города Чили

Вот список крупнейших городов Чили, ранжированных по численности населения.