Крупнейшие города Эквадора

Хотите узнать больше о крупнейших городах Эквадора? Вот обновленный список, ранжированный по общей численности населения и площади в 2020 году.

 

Эквадор — страна на северо-западе Южной Америки, занимающая 66-е место в мире по численности населения с общей численностью населения 17 084 358 человек.

 

Страна занимает 73-е место в мире с общей площадью 109 484 кв. миль (283 561 кв. км). В Эквадоре насчитывается в общей сложности 28 городов, в 16 из которых проживает более 100 000 человек.

 

Это развивающаяся страна, экономика которой зависит от нефти и сельскохозяйственной продукции. В период с 2006 по 2016 год уровень бедности в стране сократился с 36,7% до 22,5%, что свидетельствует о значительном прогрессе и росте экономики.

 

Гуаякиль

Гуаякиль — крупнейший город Эквадора с населением 1 952 029 человек. Торговля и экономика города в основном зависит от аквакультуры и сельского хозяйства. Город окружен многочисленными промышленными предприятиями и его портом, порт Гуаякиль является самым важным портом страны.

 

Блюда из морепродуктов очень известны в Гуаякиле. Традиционное блюдо Arroz Con Menestra Y Carne Asada является самым известным блюдом города. Спортивный клуб Барселоны и клуб Спорт Эмелец — два знаменитых футбольных клуба города.

 

Гуаякиль является домом для многих университетов и учебных заведений, самыми известными из которых являются Высшая политехническая школа Литораля, Университет Эспириту-Санту и Университет Гуаякиля.

 

Кито

Кито — столица Эквадора. Расположенный на высоте 2850 метров вокруг Андских гор в центральной части Эквадора, он занимает второе место в мире по высоте столицы. Кроме того, Кито был объявлен ЮНЕСКО одним из объектов Всемирного культурного наследия. Население города составляет 1 399 814 человек, а его общая площадь составляет 143,78 квадратных миль.

 

Кито является главным экономическим центром страны. Город является домом для основных отраслей промышленности текстильной, металлургической и сельскохозяйственной. Он также является крупным экспортером кофе, риса, бананов и пальмового масла. С крупнейшим вкладом в национальный ВВП, город также имеет самую высокую ставку сбора налогов в стране.

 

Кито также является самым важным культурным центром страны. Музеи в городе являются областью интереса для туристов. Museo de Arte Contemporaneas, Casa del Alabado и Museo de la Ciudad являются одними из главных достопримечательностей и очень популярны как среди туристов, так и среди местных жителей.

 

Куэнка

 

Куэнка расположена в провинции Асуай в Эквадоре, общая численность населения которой составляет 276 964 человека. Она расположена на высоте 2560 метров над уровнем моря. ЮНЕСКО объявила этот город объектом Всемирного наследия в связи с наличием многочисленных исторических зданий.

 

Существование этой земли восходит к 8060 году до нашей эры. Это небольшой город общей площадью 27,25 квадратных миль. Экономика Куэнки базируется на производстве, текстиле, мебели и обуви.

 

Она также экспортирует цветы в различные части мира. Основными культурами, выращиваемыми в Куэнке, являются пшеница, овес, рожь и кукуруза. Старый собор, Новый собор, парк Абдон Кальдерон, музей Центрального банка и церковь Санто-Доминго — вот лишь немногие из важных достопримечательностей города.

 

Санто-Доминго

Санто-Доминго — город на северо-западе Эквадора с общей численностью населения 200 421 человек, что делает его четвертым по численности населения городом страны. Он расположен на высоте 625 метров над уровнем моря и занимает общую площадь 421,97 квадратных миль.

 

Город является столицей провинции Санто-Доминго-де-лос-Тсачилас и важнейшим промышленным и торговым центром региона.

 

Санто-Доминго является важной остановкой во время путешествия из Кито на Тихоокеанское побережье. Кеведо, Чоне и Кининде также являются некоторыми из городов, связанных с остальными городами Санто-Доминго. Санто-Доминго также является резиденцией Римско-католической епархии Санто-Доминго-де-лос-Колорадос.

 

Мачала

Мачала находится на юго-западе Эквадора. Это столица провинции Эй Оро с общей численностью населения 198 123 человека, что делает ее пятым по численности населения городом страны. Общая площадь, занимаемая городом, составляет квадратные мили (квадратные километры).

 

Порт Мачала является вторым по значимости портом Эквадора, а экономика города базируется на сельском хозяйстве и экспорте. Бананы, кофе и какао являются основными товарами торговли. В частности, торговля бананами является основным вкладом в экономику города. Мачала назван мировой столицей бананов.

 

Этот город является одним из самых популярных туристических направлений благодаря своему географическому положению, наличию нескольких пляжей, а также близости к Тихому океану, что делает его идеальной отправной точкой для экспедиций.

 

Манта

Манта расположена в провинции Манаби на западе Эквадора. Это среднеразмерный город и самый густонаселенный в провинции с общей численностью населения 183 166 человек. Город занимает общую площадь в 23,36 квадратных миль, и его экономика основана на торговле рыбой тунца.

 

Однако, туризм и химическая промышленность также являются одним из основных вкладов в экономику. Манта является крупнейшим морским портом страны. Основными пляжами города для туристов являются «Эль-Мурсьелаго», «Санта-Марианита», «Сан-Лоренцо» и «Барбаскильо».

 

Портовьехо

Портовьехо — столица провинции Манаби на западе Эквадора и всего в 30 километрах от Тихоокеанского побережья. Общая численность населения города составляет 170 326 человек. Это один из старейших городов Эквадора, открытый в 1535 году, и известный своим кофе, рыбалкой и крупным рогатым скотом.

 

Помидоры, лук, перец, бананы, манго и другие тропические фрукты являются основной продукцией города. Этот город также известен как город «Королевских деревьев Тамаринд», которые обычно встречаются в этом регионе.

 

Пляж Крусита является самым привлекательным пляжем в городе, который является туристической точкой притяжения. Лесной парк, Центральный парк и археологический комплекс Серро-Хабонцилло — это несколько других важных достопримечательностей для туристов.

 

Элой Альфаро

Элой Альфаро — город на западном побережье Эквадора. Это восьмой по величине город страны и второй по величине в провинции Гуаяс с населением 167 784 человека. Он расположен в кантоне Дюран, недалеко от слияния рек Дауле и Бабахойо, и является местом, где образуется река Гуаяс.

 

Этот город является столицей кантона Дюран, который был создан в 1986 году по указу местного правительства. Город официально назван Элой Альфаро для эквадорского экс-президента Элоя Альфаро Дельгадо, названного величайшим эквадорцем в недавнем опросе.

 

Самые населенные города Эквадора

Вот список крупнейших городов Эквадора, ранжированных по общей численности населения.