Куда в мире люди планируют путешествовать в 2021 году?

За последние несколько месяцев жизнь каждого человека кардинально изменилась, многие из привычных аспектов жизни, которые мы ранее воспринимали как само собой разумеющееся, были прерваны. Один большой пример — это путешествия и свобода передвижения по всему миру, будь то из необходимости, для работы или удовольствия. Естественно, люди во всем мире с нетерпением ждут, когда прыжок самолета снова станет возможным. Но где же самые популярные места, которые люди планируют посетить? Новое исследование показало результаты.

 

Опираясь на данные Google, исследование выявило туристическая компания Kuoni, которая нанесла на карту самые популярные места отдыха 2021 года для 131 страны мира. Исследование показало явный спрос на будущие путешествия: Google Trends указывает на то, что по сравнению с концом марта поисковые запросы на «2021 праздник» выросли на 124%. Разбившись по странам, карта показывает, на каких направлениях в данный момент сосредоточены 131 место отдыха.

Глядя на глобальные данные, результаты показывают, что в 2021 году наиболее популярным направлением в целом являются Объединенные Арабские Эмираты, за которыми следуют Катар, Канада и США, которые все вместе занимают второе место, в то время как Египет занял третье место. По континентам Мальдивы являются самым популярным местом отдыха для европейцев, в то время как в Азии, ОАЭ и Канада совместно занимают первое место как наиболее распространенные направления для гуглирования в следующем году. Объединенные Арабские Эмираты также занимают первое место по количеству запросов в Африке, в то время как Перу является самым популярным направлением для южноамериканцев в 2021 году.

 

Самыми популярными направлениями для поиска отдыха в Великобритании в 2021 году были Мальдивские Острова, Мексика и Бали в этом порядке, в то время как Япония была обязательным пунктом назначения для людей из Соединенных Штатов и Канады. Карта также показала, что русские надеются отправиться в Мексику, в то время как австралийцы сосредоточены на Фиджи.

«С различными этапами блокировки все еще существует множество мест по всему миру, не удивительно, что многие из нас хотят забронировать что-нибудь, чтобы с нетерпением ждать». Удивительно видеть, насколько популярные направления отличаются от страны к стране, и рост в поисковых системах Google совпадает с ростом числа заказов в 2021 году, которые мы видели в последние недели, а праздники на Мальдивах были забронированы больше всего.