Куда ехать во Франции — самые безопасные регионы и места, которых теперь можно избежать, вы можете путешествовать без карантина

Со 2 июня, когда вновь открылись бары, рестораны и отели, Франция скачет назад к нормальной жизни. Говорят, что пандемия находится под контролем. Почти все, что вы хотите, снова открыто. Хорошо, осталось несколько ограничений. Никаких собраний более 10 человек. Маски следует носить в магазинах и на общественном транспорте, столы должны быть расположены на достаточном расстоянии друг от друга, а гидроспиртового геля, стратегически размещенного в общественных местах, должно хватить, чтобы затопить страну на глубину три фута. При этом центры городов и приморские курорты по-настоящему возвращают свой амулет.

 

Вот пять регионов, где случаи заболевания вирусом, как мы говорим, одни из самых низких во Франции — возможно, потому что они в основном вне центра — и где я гарантирую вам хорошее времяпрепровождение.

 

— Когда я смогу поехать во Францию? Посмотрите последние советы

Правительственные директивы могут изменяться быстро и без предупреждения; обязательно проверяйте последние рекомендации МИД перед бронированием и/или поездкой в любой пункт назначения.

 

  1. Французская Страна Басков

Неудивительно, что коронавирус не сильно продвинулся в баскской стране; мало что произошло со времен каменного века. Римлянам было трудно идти в этих пиренейских частях, как и последующим варварам и Карлу Великому. И в наши дни, баскская идентичность все еще сильна на этой земле. Представьте себе мощный характер, укоренившийся в небесных горах и мускулистое побережье, раскачивающееся на атлантических роллерах.

 

Вся эта местность преисполнена огромными деревнями белых домов, отделанных бычьей кровью и красным деревом, основами всего того, что когда-либо делали баски, занимаясь сельским хозяйством и контрабандой через рыбалку и отправляя сыновей в Америку. Мой выбор на побережье — Гетари (когда-то и Мадонна) или Сен-Жан-де-Люз, с его бухтой для рассказов. Внутри страны? Сен-Жан-Пье-де-Порт, где собираются горцы на понедельничный базар, и лучше не ставить на игры в пелоту, иначе тебя сотрут с лица земли.

 

  1. Русильон

Перпиньян наиболее известен на международном уровне благодаря заявлению Сальвадора Дали о том, что железнодорожный вокзал города является центром Вселенной. Искусство в стороне, Дали был болваном. Станция не является центром Вселенной. Это даже не центр Перпиньяна. Она в пустынной зоне к северу от центра. Хватит. Мы едем в Перпиньян за яростным солнцем, темпераментом и праздником, и за кодами регби, и за всевозможными винами. В подветренной части великого дворца царей Майорки 13 века (длинная история), город — это постоянно кипящее солнце, которое облегчает нам путь во Французскую Каталонию (она же Русильон) с гораздо большим панорамным видом, чем это было 15 лет назад.

 

Далее на юг, плоское побережье прорастает скалами и бухтами, встречая окончательные погружения в Пиренеях. Приморские курорты — Коллиур, Банюльс — очаровывают всех, кроме очаровательных. За вертикальными виноградниками стоят настоящие горы для скалолазания, верховой езды, рафтинга, каньонинга или похода к монастырю Сен-Мартен-де-Канигу. Вернувшись в Коллиур, мы едим анчоусы. Это местное блюдо. Лучший рецепт анчоусов от Ghislaine с анчоусным наполнителем: поджарить ломтик деревенского хлеба, натерть чеснок, добавить несколько раундов помидоров и оливкового масла, сверху положить анчоусы. Потрясающе.

 

  1. Лот

Я так часто называл Фижеак (население: 10 000) «лучшим маленьким городом Франции«, что фраза пишется сама по себе. Пришло время, чтобы кто-нибудь заметил. Средневековое и ренессансное строение настолько хорошо сохранилось, что его легко узнали бы бродячие монахи и купцы, которые веками спускались с окрестных известняковых плато на берега Селе. Обычно я завораживаю себя структурами прошлого Франции, замечая место рождения голливудского латиноамериканского любовника Шаре Буайе и отдавая дань уважения музею Жана-Франсуа Шампольона. Это был местный парень, взломавший египетские иероглифы в 1822 году.

 

Потом я сбежал из времени вниз по долине Селе в пещеру Печ-Мерль. Его картины 29000-летней давности вырываются из стен, как будто ищут освобождения. Вернитесь в долину Лот Сен-Сирк-Лапопи занавески над скалами, чтобы навязать ощущение повода. Послевоенный писатель и основатель сюрреализма Андре Бретон появился. «Я перестал желать себе чего-то другого», — сказал он, с той помпезностью, которую можно было бы ожидать от анархосурреалиста. И мы даже не упомянули ни Conques с его странными, украденными монашескими сокровищами (еще одна долгая история), ни Rocamadour, где аббатство, семь часовен и целая деревня прижаты к скале. Ты будешь потрясен. Все в восторге.

 

  1. Финистер

От прозрачных бирюзовых вод и белых песчаных пляжей, окруженных соснами, до впечатляющих скалистых утесов, усеянных морем, или очаровательных розовых гранитных бухт — побережье Бретани — это место чудес. Если этого недостаточно, то позвольте мне сказать вам, что когда-то Роскоф был великим, гранитным маленьким портом, зажиточным и богатым, а сейчас он базируется на большем количестве крепи, чем кто-либо может сосчитать. Отправляйтесь в Тай Саозон на улице Гамбетта. Затем обогните изрезанное, изрезанное побережье через Pays-des-Abers до Le Conquet и переправьтесь на пароме на остров Уессант (Ouessant). Ветреный, безветренный остров был достоянием женщин, мужчины находились вдали от моря, часто в течение многих лет. Откуда взялась местная поговорка: «Возьми любого мужа, которого сможешь найти; не хватит, чтобы обойти». Внутри страны пустынные Монс-д’Арре вихрем с бретонскими мифами. И все это только на севере Финистеров. Там еще есть немного более мягкий юг, на который можно пойти.

 

  1. Вена

Это внутреннее, западное графство для зрелого мировоззрения. Люди вроде меня. Мы избегаем спа-салонов, везде с фиолетовым освещением и всем, что называется «умереть за». Мы предпочитаем нежные пейзажи, замки, длинные обеды, пещерные картины и довольно много вина — предпочитая, как это бывает, спокойствие непрерывности, а не шумиху современности. Так что мы очень счастливы в Пуатье, чьего пребывания в качестве домашней базы для Элеоноры Аквитанской было достаточно, чтобы обеспечить каркас выдающихся зданий. Среди них собор, чей удивительно проработанный фасад жив со скульптурами и рельефами, в том числе — впервые для меня — Иисус принимал ванну акушерками с закатанными рукавами.

 

Теперь мы направляемся на восток, через спектральную марлю, отфильтровывающую шум и вульгарность, в долины Англин и Гартемпе. Угол-сюр-Англин, как бы круто он ни был, извивается под замком, раскрошенный до совершенства. В церкви аббатства в Сен-Савине хранится 50 крупнейших в мире романских фресок в стиле ОТ. Интересно, что Ева имеет бороду, после ошибочной реставрации 19-го века. Буколическое спокойствие сохраняется, как если бы это было в 1957 году, и вы ездили на автомобиле Morris Minor. Она ведет через деревни и небольшие города — Монморильон, Шовини — прежде чем мы вернемся в Пуатье, где в 21 веке был взорван тематический парк «Футуроскоп», в котором смеются даже зрелые люди.

 

Где тебе следует пока избегать

На данный момент во Франции нет нигде, где бы вы не нуждались в избежании по чисто медицинским показаниям. Тем не менее, если вы хотите где-нибудь обойтись без юбки, вы можете обойтись без следующего:

 

  1. Парижский регион

Единственная часть страны, классифицируемая как оранжевая, остальная часть — зеленая — не в последнюю очередь из-за более высокого, чем в среднем, уровня заражения в отдаленных районах (Сена-Сен-Дени, Валь-д’Уаз), а не в центре Парижа, где концентрируются посетители. Статус «оранжевый» означает, среди прочего, что бары и рестораны могут обслуживать клиентов только на внешних террасах. Вероятность того, что это изменится, что к концу июня Парижский регион станет зеленым.

 

  1. Ривьера

Поскольку нам настоятельно рекомендуется остаться дома, в этом году дома будет отдыхать гораздо больше французов, чем обычно — и тысячи людей будут жить на Ривьере. Она будет быстро заполняться. Таким образом, это ваш год, чтобы исследовать другие побережья (см. выше). Если нет, то, по крайней мере, избегайте Монако — комического оперного княжества cum ghetto для уклонистов от уплаты налогов, где у вас миллиард или вы крестьянин, которого нужно перевезти, — и Канн, что не делает ничего лучше, чем Ницца.