Куда отправиться в путешествие в 2022 году

В это время года мы начинаем мечтать о поездках, которые мы хотим совершить в следующем году.

Вот так и подходит к концу еще один выдающийся год. В перерывах между подведением итогов 2021 года, сдержанными праздничными застольями и тихими тостами с шампанским дома, мысли неизбежно блуждают. К тому, что может быть в 2022 году. О поездках, которые мы, наконец, сможем вычеркнуть из списка «ведер», будь то осмотр шотландской сельской местности из роскошного поезда, подходящего для королевской семьи, или пейзажи Нью-Мексико цвета охры, которые на протяжении многих лет пленяли Джорджию О’Кифф. Или в старые места, которые мы просто не можем дождаться, чтобы посетить их снова со свежим взглядом и душевным спокойствием. Или в потрясающие новые отели, готовые принять нас с превосходным гостеприимством и роскошными номерами. Сейчас все еще нестабильные времена, но мы можем мечтать и предварительно планировать будущее. Ниже представлены 17 лучших направлений, которые стоит включить в список путешествий на 2022 год.

Ланаи, Гавайи

Проблема чрезмерного туризма на Гавайях в последние годы была одной из самых актуальных (еще более актуальной в 2021 году, когда после открытия границ идиллического штата произошел большой бум путешественников), и эта проблема была блестяще сатирически показана в фильме HBO «Белый лотос». Итак, как же путешественники могут отдыхать на Гавайях с совестью? Во-первых, не увеличивать нагрузку на Мауи и вместо этого отправиться на более отдаленный Ланаи. В 2012 году миллиардер из Oracle Ларри Эллисон купил 98% острова за $3oo млн с намерением превратить его в эксклюзивное место отдыха. Затем он потратил еще 450 миллионов долларов на отель Four Seasons Lanai, наполнив его произведениями искусства музейного качества, филиалами ресторанов Malibu Farm и Nobu, а также всеми необходимыми удобствами 5-звездочного курорта на берегу океана. У вас нет детей, и вы хотите восстановить связь с душой, телом и разумом? Тогда отправляйтесь вглубь острова, в родственный отель Four Seasons, Sensei Lanai, 24-акровый оазис тропической флоры и зеленеющих холмов, где оздоровительный маршрут может включать верховую езду, медитацию, лесные ванны, тепловое картирование тела и анализ сна, глубокое погружение в японские ванны онсэн, а также все блюда от Nobu.

Долина Напа, Калифорния

Даже для тех, кто не является убежденным энофилом, в Напе есть чем заняться. На самом деле, виноградники составляют всего 9% территории региона, а остальные 53 000 акров, которые находятся под опекой Napa Valley Land Trust, созрели для всех видов активного отдыха, таких как велосипедные прогулки, походы и горячие источники. Совершенно новым в Калистоге является Four Seasons Napa Valley, который открылся в ноябре и является первым курортом, расположенным на территории действующего винодельческого хозяйства. Также скоро, в феврале, откроется новый курорт Auberge под названием Stanly Ranch, где всего 78 коттеджей-люксов, оборудованных открытыми террасами с костровыми ямами, разместятся на 700 акрах частного ранчо, построенного еще в 19 веке.

Санта-Фе, Нью-Мексико

Несомненно, один из самых уникальных городов США, Санта-Фе имеет богатую историю коренных американцев, сильное испанское влияние и яркую художественную сцену, от музея Джорджии О’Кифф до Каньон-Роуд — участка художественных галерей с разнообразным выбором (вспомните: скульптуры Фернандо Ботеро, ковры ручной работы навахо). Кроме того, в Абикиу (в часе езды от Санта-Фе) находится Ранчо призраков, уединенное место площадью 21 000 акров, которое так впечатлило О’Кифф, что она прожила там сорок лет и часто использовала его пейзажи в своих работах. Поездка в город стоит того только ради того, чтобы заглянуть в самый популярный новый отель — Bishop’s Lodge, легендарную 150-летнюю достопримечательность, которую компания Auberge Resorts превратила в роскошную собственность, расположенную на 317 акрах земли, граничащих с Национальным лесом Санта-Фе. Он прекрасно отдает дань уважения юго-западному наследию города, предлагая такие развлечения, как катание на лошадях на восходе солнца и экскурсии в пуэбло.

Мальта

Представители новой «элиты травки», ликуйте. Мальта только что стала первой страной в Европейском Союзе, легализовавшей марихуану. Не очень любите марихуану? Мальта — живописный архипелаг, который послужил местом съемок для целого ряда эпопей, от «Гладиатора» и «Трои» до «Мюнхена» и «Убийства в Восточном экспрессе», и вряд ли Мальта испытывает недостаток в живописных достопримечательностях (и FOMO-индуцирующих фонах для Instagram). Давно пережив череду нашествий финикийцев, римлян, мавров, норманнов, Арагонского королевства, французов и англичан, средиземноморская страна имеет богатую историю, культуру и архитектуру. Остановитесь в Xara Palace, бывшем палаццо 17 века, который сейчас является отелем Relais & Chateaux и единственным отелем, расположенным в Мдине, средневековом городе, обнесенном стеной, который был столицей острова (до 1530 года) и служил центром мальтийской знати.

Нью-Йорк

Сильно пострадав во время пандемии в 2020 году, Нью-Йорк с тех пор находится на подъеме, медленно, но верно возвращаясь к тому оживленному и динамичному мегаполису, каким он был в допотопные времена. К февралю в манхэттенском районе NoMad открывается совершенно новый Ritz-Carlton, который удобно заполняет зияющую дыру в районе, образовавшуюся после внезапного закрытия отеля NoMad в начале этого года. В Ritz приедет знаменитый шеф-повар Хосе Андрес, который откроет в этом году филиал своего популярного заведения Zaytinya в Вашингтоне, а также ресторан высокого класса под названием Bazaar. В отеле на 250 номеров также будет самое желанное для отелей Нью-Йорка — бар на крыше.

Шотландия

Королева Елизавета празднует свой платиновый юбилей в 2022 году, и хотя это может быть достаточной причиной, чтобы отправиться в Лондон, чтобы стать свидетелем всех официальных торжеств, которые развернутся вокруг Букингемского дворца в июне, как насчет того, чтобы отдать дань уважения самому долгоправящему монарху Великобритании, совершив паломничество по ее любимой Шотландии? Нетрудно понять, почему каждое лето она уединяется в Горных горах, чтобы отдохнуть в замке Балморал, который, как говорят, является ее любимым дворцом. Но сначала отправляйтесь в столицу Эдинбург, чтобы полюбоваться эклектичным сочетанием средневековой и георгианской архитектуры, а затем заселитесь в отель Balmoral, принадлежащий компании Rocco Forte (не путать с домом королевы), чтобы провести ночь или две в пятизвездочном баловстве и отведать блюда, отмеченные звездами Мишлен. Затем вы отправитесь в Шотландское нагорье и город Бремар, который соседствует с Балморалом королевы, чтобы остановиться в отеле Fife Arms, бывшем каботажном постоялом дворе викторианской эпохи, который был полностью преобразован супругами Иваном и Мануэлой Вирт, представляющими мир искусства, в абсолютную шкатулку с более чем 16 000 произведений искусства. Не уверены, что можете ехать по другой стороне дороги? Тогда вперед: Royal Scotsman, поезд Belmond, который, возможно, является самым роскошным способом осмотреть потрясающую сельскую местность.

Чарльстон, Южная Каролина

Чарльстон — настоящий рай для гурманов (обязательные для посещения места: современный поворот к южной кухне в ресторане Husk and Fig, невероятно свежие устрицы и морепродукты в ресторанах 167 Raw и The Ordinary), любителей истории и архитектуры. Это, пожалуй, один из самых интроспективных городов Юга, который прилагает все усилия, чтобы разобраться в своем болезненном и сложном прошлом (обязательно загляните в Музей исторического общества Южной Каролины и Музей искусств Гиббса, чтобы получить важные уроки). В самом центре города находится роскошный отель Charleston Place, a Belmond Hotel, бастион роскошного южного гостеприимства с более чем 400 номерами, обставленными элегантными вещами, такими как кровати из красного дерева и мраморные душевые.

Биг Скай, штат Монтана

В последние годы для определенной части населения путешествие на роскошное западное ранчо стало почти обязательным ритуалом. Компания Montage стала последней, кто воспользовался этой возможностью — 15 декабря она официально открыла двери нового курорта в Биг Скай, штат Монтана, став первым в истории горнолыжным отелем класса люкс, построенным в этом живописном регионе. Месторасположение отеля не имеет аналогов. Всего в 45 минутах езды к северу от Йеллоустонского национального парка и в окружении горного массива Испанские Пики. А список развлечений? Бесконечный: прямой доступ к 5 800 акрам лыжной трассы курорта Биг Скай и чемпионскому полю для гольфа, спроектированному Томом Вайскопфом, прогулки на снегоступах, верховая езда, рыбалка нахлыстом, пешие прогулки, горные велосипеды — список можно продолжать.

Мадрид, Испания

Если говорить о европейских городах, то трудно превзойти многочисленные прелести Мадрида. В испанской столице есть все: красивая старинная архитектура, музеи, изумительная кухня, прекрасные парки и сады, отличный шоппинг, замечательная атмосфера для местных жителей и королевское влияние. Подобно тому, как культовый отель Ritz рядом с парком Эль Ретиро был недавно преобразован в отель Mandarin Oriental, так и Villa Magna, еще одна стареющая гранд-дама, нуждающаяся в обновлении, была преобразована благодаря компании Rosewood — в октябре она официально открылась как Rosewood Villa Magna. В отеле, расположенном в престижном районе Саламанка, 154 номера, оформленные в стиле современной испанской виллы, и фирменный ресторан под руководством шеф-повара Хесуса Санчеса, обладателя звезды Мишлен.

Лас-Вегас, штат Невада

Что происходит в Вегасе? Это зависит от ваших интересов. С лучшими в своем классе предложениями, когда дело доходит до ресторанов, магазинов и жилья, вам придется из кожи вон лезть, чтобы провести время в этом печально известном городе неутешительно. Для начала, Адель объявила о своем выступлении в Вегасе с 2022 года — еще одна причина для планирования поездки. А если вы хотите по-настоящему окунуться в атмосферу Лас-Вегаса, забронируйте номер в Cosmopolitan, расположенном в самом сердце Стрип и в самом сердце роскоши. В отеле есть широкий выбор ресторанов, среди которых Momofuku, Scarpetta и Blue Ribbon, а также просторные номера и люксы, оформленные в современном стиле, где можно укрыться от любого шума.

Еще один отличный вариант? Отель и казино Bellagio, оформленный в европейском стиле, предлагает такие изысканные рестораны, как Le Cirque и Mayfair Supper Club, и, конечно же, расположен рядом с одними из лучших магазинов класса люкс, которые только может предложить мир.

Ирландия

Существует множество веских причин посетить Ирландию, будь то любитель истории, литературы (в конце концов, это родина Уильяма Батлера Йитса, Джеймса Джойса, Оскара Уайльда и Салли Руни) или просто любитель активного отдыха и гольфа. Но независимо от ваших интересов, на острове почти круглый год умеренная погода, и он предлагает незабываемые впечатления от живописных поездок по побережью, живописных национальных парков и даже уникальную возможность наблюдать зимнее солнцестояние. Однако нельзя пропустить одну поездку — поместье Адаре, расположенное недалеко от Лимерика.

Неоготическая усадьба когда-то была домом для графов Данрейвен, но сегодня исторический замок — это 5-звездочный роскошный курорт, окруженный очаровательными средневековыми руинами, извилистыми садами и лесными тропинками, на которых можно потеряться — в самом лучшем смысле этого слова. Здесь не только роскошно оформлены номера и обставлены мебелью георгианской эпохи, но и предлагается широкий спектр развлечений — от соколиной охоты и гольфа до стрельбы по глине и рыбалки.

Бермуды

На протяжении многих лет путешественники стекаются на крошечный остров Бермуды, и это неудивительно. Нетронутые пляжи известны во всем мире своим нежно-розовым песком, а главное, добраться до этого места проще простого — всего 90 минут полета из Нью-Йорка. А два новых отеля на острове предлагают верх роскоши. Первый — St. Regis Bermuda, который откроет свои двери для отдыхающих летом 2021 года и будет расположен на территории объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО. Вы можете ожидать гибрид авангардного дизайна с местным колоритом, а также изысканные штрихи, которые являются отличительной чертой бренда St. Regis. Также на территории отеля мирового класса? Поле для гольфа, современный спа-центр и специальный детский клуб для семейных гостей.

Также на острове появился роскошный бутик-отель Loren at Pink Beach, расположенный на Такерс-Пойнт. В отеле всего 45 номеров с панорамными видами и спа-салоном Sisley. Это идеальное укрытие на пляже, когда вы хотите по-настоящему раствориться в солнце и песке.

Женева, Швейцария

На западной окраине Швейцарии, в окружении Альп, расположен спокойный, вымощенный булыжником город Женева, один только вид на Монблан которого достоин посещения. В этом космополитическом районе расположены европейские штаб-квартиры Организации Объединенных Наций и Красного Креста, а международный финансовый центр является прекрасным местом для неторопливого отдыха или, смеем сказать, фантастической передышки во время деловой поездки.

Первым в списке ваших визитов будет последняя жемчужина Oetker Collection — отель Woodward. Первоначально построенный в 1901 году, отель был переделан Пьером Ивом Рошоном и может похвастаться двумя ресторанами, отмеченными звездами Мишлен, L’Atelier Robuchon и Le Jardin, спа-салоном от Guerlain и захватывающими дух видами. Не зря его называют домом высокой жизни на берегу озера.

Палм-Бич, Флорида

Можно утверждать, что Палм-Бич для Восточной Флориды — это то же самое, что Канны для Ривьеры. Вот уже более ста лет это место отдыха и прибежище лебедей с большой буквы «Л». А с недавним притоком нью-йоркских горячих точек, таких как Le Bilboquet и La Goulue за последние несколько лет, создается впечатление, что Нью-Йорк перенесся на песчаные пальмовые пляжи.

Отель Eau Palm Beach Resort & Spa, известный своей спокойной атмосферой и непринужденной роскошью, является идеальным местом для того, чтобы сделать паузу. Отель находится не только в двух шагах от основных мест проведения концертов, но и в непосредственной близости от них, где можно сделать покупки и пообедать, если вам нужно отвлечься от пятизвездочного спа и частного пляжа площадью семь акров. Это такое место, посетив которое однажды, вы не сможете не составить план, чтобы вернуться сюда еще раз.

Намбити, Южная Африка

Хотя поездки в Южную Африку в настоящее время запрещены из-за продолжающейся пандемии COVID-19, сафари в Южной Африке по-прежнему достойно того, чтобы попасть в «список желаний» — просто не бронируйте поездку, не проверив рекомендации по путешествиям.

Что стоит того, чтобы подождать? The Homestead — скорое открытие роскошного сафари Nambiti Game Reserve в одном из самых богатых биоразнообразием регионов Африки. Сафари на заказ в The Homestead также создано с учетом высочайшего значения сохранения и устойчивости природы, о чем свидетельствуют двенадцать номеров «супер-люкс» эко-лоджа, которые полностью работают на солнечных батареях. Меню разрабатывается всемирно известными шеф-поварами, а блюда готовятся из местных ингредиентов — все это с надеждой на положительное влияние на планету и тех, кто ее посещает.

Озеро Комо, Италия

Неудивительно, что из года в год gliteratti отправляются в этот гламурный регион на севере Италии (который также недавно появился в «Утреннем шоу», «Наследстве» и «Доме Гуччи»). Изучая остатки средневековых деревень, роскошные виллы и, конечно же, великолепное озеро, неудивительно, что этот регион никогда не выходит из моды.

Лето — это время, когда регион действительно сияет, а 2022 год — это прекрасная возможность устроить праздник на вилле Пассалаккуа. Первоначально построенный в 18 веке графом Андреа Лучини Пассалаккуа (его посещали Наполеон Бонапарт и Уинстон Черчилль), этот величественный особняк является сестринской собственностью Гранд Отеля Тремеццо и предлагает только лучшее из роскоши. Подумайте: 24 люкса, спроектированные Паоло, Антонеллой и Валентиной Де Сантис, но с сохранением оригинальной структуры. Вилла Passalacqua также предлагает купание в озере, тренажерный зал под открытым небом в оливковой роще, прогулки на ретро-лодке с частного причала, питание от фермы до вилки и великолепные ухоженные сады.

Катскиллс

Нет, это не «Грязные танцы», но за последние два года «Пояс Борща» пережил серьезный туристический бум. От новых отелей и гостиниц до обильного предложения AirBnbs, горный регион на юго-востоке Нью-Йорка снова стал местом отдыха для жителей трех штатов летом, осенью и даже в холодное время года.

Если вы решили быстро прокатиться по водопаду Каатерскилл, отправиться в Гудзон за антиквариатом и перекусить в Lil’ Debs Oasis или просто посмотреть на все, что может предложить этот регион, совершив живописную поездку, вы увидите, что ваши дни будут наполнены самыми разнообразными развлечениями. Любимые места проживания — отель Eastwind и, конечно же, Scribner’s Catskill Lodge, но если вы хотите окунуться в ретро-курортные корни региона, загляните в Calicoon Hills.