Кюрасао сообщает о сильном прибытии посетителей в начале 2019 года

Кюрасао вошел в список стран Карибского бассейна, сообщивших о значительном количестве посетителей в первом квартале. Чиновники Совета по туризму Кюрасао (CTB) заявили, что на этой неделе количество прибывающих на остров туристов увеличилось на 17% по сравнению с маем, «на всех рынках наблюдается положительный рост».

Прибытие посетителей из Нидерландов в Карибском бассейне на сушу составило 127 156 наземных ночевок, что на 15% больше, чем в 2018 году, в то время как прибытие круизных судов составило 278 108 пассажиров, что на 5% больше, чем в прошлом году. «Мы пережили огромный рост этой зимой, особенно из Южной Америки и США», — сказал Пол Пенникук, генеральный директор Совета по туризму Кюрасао.

Действительно, сильные прибытия Кюрасао в начале 2019 года были частично обусловлены прибытием из Северной Америки. По словам официальных лиц, число туристов из Канады и Соединенных Штатов в начале 2019 года выросло на 19 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что обусловлено ростом числа прибывающих американцев на 21 процент. Ожидается, что сентябрьское повторное открытие Кюрасао Marriott также увеличит число прибывших американцев, заявили представители CTB.

CTB также перепроектировал веб-сайт назначения, чтобы привлечь «современных искателей приключений». Посетители могут получить доступ к индивидуальным маршрутам продолжительностью от одного до 10 дней, которые подчеркивают богатое сочетание культур Кюрасао с африканскими, карибскими и европейскими культурами, историческим колониальным городским пейзажем, уникальной кухней и удивительными спортивными традициями.

Веб-сайт также позволяет посетителям искать отели, курорты и дома отдыха на Кюрасао, а также достопримечательности и события, в том числе историческую столицу Виллемстад, объект Всемирного наследия ЮНЕСКО.

На Кюрасао также есть многочисленные уникальные музеи, художественные галереи и памятники, а также различные мероприятия, включая Джазовый фестиваль Северного моря (NSJF) в июле. На острове также есть много солнечных и веселых мероприятий, более 40 разнообразных пляжей на южной стороне острова.

Кюрасао обслуживается авиакомпанией JetBlue Airways, которая предлагает три еженедельных беспосадочных рейса из Нью-Йорка J.F.K. Международный аэропорт и American Airlines, который предлагает три ежедневных вылета из международного аэропорта Майами. Американец также без пересадок летит на Кюрасао из Шарлотты еженедельно.

Кроме того, Air Canada предлагает круглосуточное круглосуточное обслуживание из Торонто, а также сезонное обслуживание из Монреаля. Сезонный круглосуточный сервис до Кюрасао из Канады также доступен через WestJet и Sunwing.

«Повышенный спрос со всех международных рынков показывает, что наши стратегии, включая обеспечение дополнительных воздушных перевозок и тесное сотрудничество с нашими партнерами из частного и государственного секторов, эффективны», — сказал Пенникук.