К концу 2020 года Канкун планирует заполнение на 60%

Канкун и другие туристические направления в Кинтана-Роо, Мексика, собираются отскочить в последней трети 2020 года, по данным Совета по содействию туризму Кинтана-Роо (CPTQ).

 

По данным The Riviera Maya Times, ожидается, что заполняемость удвоится и достигнет 60 процентов к концу года, что поможет восстановить рабочие места в сфере туризма в регионе.

«Сентябрь и октябрь — это месяцы низкой занятости, но некоторые отели сообщают о большем количестве бронирований, чем в прошлом году, потому что путешественники, которые не смогли приехать в апреле, мае и июне, перенесли эти даты. От обычных 30 процентов мы достигнем 60 процентов и так и останемся до конца года», — сказал Times директор CPTQ Дарио Флота Окампо.

 

С января по июнь 2019 года более 1,2 миллиона пассажиров прибыли в аэропорты Кинтана-Роо по сравнению с 322 035 за тот же период в этом году.

Ожидается, что в ближайшие месяцы ключевую роль в укреплении доверия и увеличении числа посетителей будет играть дальнейшее внедрение усовершенствованных протоколов охраны здоровья и безопасности и информирование путешественников.

 

Канкун и другие любимые туристические направления Мексики уже получили печать Всемирного совета по путешествиям и туризму (WTTC) Safe Travel’s (Безопасные путешествия), подтверждающую их протоколы по охране здоровья и гигиене.