Лас-Вегас завершает этапы строительства своего первого в истории городского парка

Городской парк — городской оазис посреди бетонных джунглей — всегда был желанным дополнением любого мегаполиса.

 

Теперь город Лас-Вегас приблизился к осуществлению своей мечты о первом городском парке посреди всего неона.

 

Городской совет согласился на этой неделе приобрести залог за 2,1 млн долларов — последний участок земли, необходимый для расчистки территории для строительства парка напротив мэрии, сообщает Лас-Вегасский журнал обозрения.

 

Город уже приобрел весь квартал и планирует преобразовать его в уменьшенную версию нью-йоркского Центрального парка.

 

Чиновники сказали, что расходы на приобретение недвижимости покрываются за счет City Parkway V, который выступает в качестве холдинга недвижимости города, а не за счет общего фонда, который будет использовать доллары налогоплательщиков.

 

Предварительные планы предусматривают установку входного памятника, места для общественных собраний и многоцелевой тропы, которая будет соединяться с близлежащими достопримечательностями в нескольких минутах ходьбы или на велосипеде.

 

«Учитывая типичный ежедневный приток рабочих и посетителей в основную зону, (парк) скорее всего привлечет офисных работников в дневное время, жителей в вечернее время и посетителей в выходные и праздничные дни», — говорится в предыдущем отчете города Лас-Вегаса.

 

Он будет запланирован как минимум на 1,5 акров. Даже если он удвоится или утроится, это все равно далеко от 840 акров чего-то вроде Центрального парка Нью-Йорка. Тем не менее, итерация Лас-Вегаса будет служить своей цели с планами общественных и общественных мероприятий для музыки, искусства и фитнеса; скамейки, велосипедные стойки и складские помещения; пункт проката велосипедов; туалетные комнаты; кафе; затененные сиденья; а также элементы естественного характера и местной истории, согласно отчету.

 

Строительство может начаться в течение года.