Ла Сеу — Кафедральный собор Пальмы — Информация для посетителей

Кафедральный собор Санта-Мария Пальмы, который чаще называют Ла Сеу или кафедральным собором Пальмы, является готическим римско-католическим кафедральным собором, расположенным в Пальме, Майорка в Испании.

 

Эта достопримечательность является наследием священной клятвы короля, а кафедральный собор Пальмы переполнен историей. Здесь вы найдете полный путеводитель с информацией для посетителей, включая часы работы, билеты, историю и интересные факты о Ла Сеу.

 

Содержание

    Билетная информация

    Часы работы

    История и дополнительная информация

    Объекты интереса

    Как добраться до Ла Сеу

    Факты о Ла Сеу

    FAQ’s (Вещи, которые нужно знать перед уходом)

 

Общий пропуск

Ваш билет включает в себя доступ к кафедральному собору Ла Сеу, а также к музею кафедрального собора Пальмы.

 

Пропускной билет

С пропуском билета можно избежать очередей на входе и направиться прямо в кафедральный собор Пальмы.

 

Часы работы

    1 апреля — 31 мая / октября:  С понедельника по пятницу с 10:00 до 17:15.

    1 июня — 30 сентября: С понедельника по пятницу с 10:00 до 18:15

    2 ноября — 31 марта: с понедельника по пятницу с 10:00 до 15:15

    Весь год: Суббота и большинство банковских праздников с 10:00 до 14:15

    Воскресенье и некоторые банковские праздники закрыты

    15 августа закрыт

История и дополнительная информация

История Пальминского собора начинается в темную и бурную ночь во время путешествия Яуме I на Майорку. Его флотилия кораблей столкнулась с большой опасностью, когда они боролись с бушующим океаном, и молодой король поклялся, что если он переживет это путешествие и вернется на сушу, а также успешно избавит испанский остров от мавров, то построит собор на земле, которую высадил.

 

Собор Пальмы

Собор Пальмы XIV века был построен на месте мечети, которая занимала участок земли напротив Королевского дворца Ла Альмудайна во время мавританской оккупации Майорки.

 

Сегодня, независимо от того, прилетаете ли вы морем или самолетом, вы, несомненно, заметите здание, выступающее из береговой линии города. 

Здание из золотого песчаника претерпело довольно значительные изменения в начале 20 века под руководством известного испанского архитектора Антонио Гауди. Одно из самых больших изменений произошло после того, как Гауди добавил над алтарем гигантский навес в виде короны рогов.

 

Дальнейшие изменения были сделаны в 21 веке, в том числе реформация Часовни Святого Таинства, и по сей день в здании проводятся работы по ремонту и техническому обслуживанию, которые помогают сохранить его в целости и сохранности.

 

Перед тем, как отправиться в одно из самых высоких готических зданий Европы, убедитесь, что вы проводите некоторое время, глядя на внешнюю сторону строения с набережной. Впечатляющее здание выделяется на фоне остальных и действительно является прекрасным зрелищем!

Витражные окна

Войдя в собор, вы поймете, почему его прозвали «собором света», так как более 60 витражей украшают стены и пропускают свет в главный зал.

 

Столбы

Столбы, поддерживающие крышу собора, являются одними из самых тонких несущих колонн в мире! Они умудряются поддерживать конструкцию благодаря прочным внешним опорам.

Корона рогов

Спорная Корона Торнов Гауди была изготовлена из картона и пробки и добавлена в собор в 20 веке.

 

Портал де Мирадор

Расположенный на южной набережной, обращенной к собору, Портал дель Мирадор — это дверь 15 века, спроектированная Гиллемом Сагрерой, в которой можно увидеть сцены с последнего ужина.

 

Как добраться до Ла Сеу

Если вы прибываете в собор прямо из аэропорта, возьмите такси от терминала прибытия, и менее чем через 30 минут вы окажетесь в центре Пальмы.

Кроме того, из аэропорта можно доехать до города на автобусе А1 (на этом маршруте есть только одна остановка), а один раз в городе сесть на автобус № 25 на Плака Рейна и посмотреть на собор.

 

Если вы уже находитесь в центре Пальмы на Плака Майора, просто пройдите семь минут на юг по улице Carrier de Colom до тех пор, пока собор не появится на углу слева от вас. Если вы едете с пристани для яхт, вы увидите собор перед собой, и прогулка займет чуть меньше 10 минут.

 

Достопримечательности поблизости

В Пальме и ее окрестностях есть на что посмотреть и чем заняться, и большинство из них находятся всего в нескольких минутах ходьбы от собора. Посетите нижеперечисленные достопримечательности до или после посещения Ла Сеу:

 

    Пласа-Майор

    Кастель де Беллвер

    Банис арабы

    Пласа Испания

    Трен Соллер

    Музей современного искусства

    пристань для яхт в Пальме

    Королевский дворец в Альмудаине

    Парк Покойо

    Лонья-Майорка

Лучшее время для посещения

Попробуйте посетить Пальмовский собор первым делом утром, когда откроются двери, или около 13:00, когда большинство туристов будет обедать. В середине недели тоже всегда тише, чем по субботам, так что если вы сможете избежать посещения в выходные дни, вы будете наслаждаться более спокойным собором.

 

Факты о Ла Сеу

    Кафедральный собор расположен на вершине римской цитадели, рядом с Королевским дворцом Альмудайна и Средиземным морем.

    Собор является святой святыней и вмещает в себя гробницы различных святых и царей.

    Любой, кто преклоняет колени перед алтарем, делает это, указывая на Мекку, как мусульманин, а не, как обычно бывает у христиан, на Иерусалим.

    Строительство собора было начато сыном Яума I Арагонского в начале 14 века и завершено в 1601 году, только в 1851 году собор был разрушен землетрясением.

    Легенда гласит, что собор был построен после того, как король Иаков поклялся, что сделает это, если переживет страшный шторм на море.

    Площадь собора составляет приблизительно 7000 квадратных метров, 121 м в длину и 55 м в ширину, что близко к футбольному полю и поднимается на высоту 44 метра.

    В соборе 87 витражей и семь розовых окон, и каждый год Ла Фиеста-де-ла-Канделария празднует солнечные лучи, массирующиеся сквозь окна.

    В музее собора хранятся различные исторические скульптуры и произведения искусства, а на дверях выгравированы изящно вырезанные символы.

    Гробницы короля Якова II и короля Якова III находятся в королевской капелле собора. Долгое время в соборе покоились короли, несколько епископов и заметные фигуры.

    Колокольня собора вмещает девять различных колоколов, самым известным из которых является «Элой», который имеет диаметр 2 метра и весит около 5000 килограммов. Когда звонит колокол, чтобы отметить час дня, его можно услышать по всему острову.

 

FAQ’s (Вещи, которые нужно знать перед поездкой)

 

В Пальмовский собор можно войти?

Существует небольшая плата за вход для нерезидентов.

 

Существует ли дресс-код для входа в Ла Сеу?

Официального дресс-кода при посещении собора в Пальме нет, но имейте в виду, что это священное место поклонения, поэтому постарайтесь одеваться соответствующим образом.

Разрешено ли фотографироваться внутри Ла Сеу?

Фотографии без вспышки разрешены.

 

Доступен ли Пальмский собор для инвалидов?

Да, собор доступен для инвалидных колясок и принимает посетителей-инвалидов.

 

Во сколько месса?

Время проведения мессы варьируется, но одна из них всегда происходит в 9 утра.

 

Можете ли вы приобрести аудио-гид в день?

Да, если вы хотите исследовать собор, одновременно узнавая о его богатой истории, купите аудиогид в кассах за небольшую плату.