Линкольнский собор — история, билеты и информация

Линкольнский собор является резиденцией англиканского епископа Англии, и посетители приглашаются испытать красоту собора изнутри. Хотите ли вы посетить службу, полюбоваться архитектурой или помолиться в Утренней часовне, каждый найдет себе занятие по душе.

Исторический собор в Линкольне — одно из самых известных зданий Соединенного Королевства, которое стоит посетить. Он был построен уже в 11 веке и полон историей и почитаемой архитектурой.



Оглавление

Сколько стоит посещение?
Информация о билетах
Часы работы
История и информация
Точки интереса
Как добраться до Линкольнского собора
Достопримечательности поблизости
Лучшее время для посещения Линкольнского собора
Факты о Линкольнском соборе
Часто задаваемые вопросы (что нужно знать перед поездкой)



Сколько стоит посещение?

Стандартный вход для взрослых составляет 8 фунтов стерлингов, а для молодых посетителей от 5 до 16 лет — 6,40 фунтов стерлингов. Также есть возможность приобрести семейный билет или комбинацию с входом в собор и замок.

 

Вход в собор бесплатный для тех, кто не в состоянии платить в следующие часы:

 

понедельник — суббота

 

    до 9 утра

    После 16:30

 

Воскресенье — Бесплатный вход в течение всего дня

Информация о билетах

Билеты на Линкольнский собор можно приобрести заранее онлайн на сайте по продаже билетов на Линкольнский замок или в тот же день в информационном центре для посетителей Линкольна. Все билеты включают в себя ознакомительную экскурсию.

 

Часы работы

    Понедельник — воскресенье 7:15 утра — 18 вечера

 

С 5 часов вечера доступ в восточную часть собора возможен только для тех, кто посещает эвенсонскую службу. Западная часть собора остается открытой для посетителей до 18.00.

 

История и информация

Кафедральный собор Линкольна, датируемый началом XII века, является прекрасной достопримечательностью и доминирует на горизонте города. Вильгельм Завоеватель приказал построить собор в 1072 году, и к 1092 году строительство было завершено.

 

Однако последующие десятилетия принесли бы много разрушений пышному зданию, включая большой пожар и землетрясение, которые привели к непрерывной реконструкции собора.

Кафедральный собор в Линкольне

Сегодня более 1 миллиона фунтов стерлингов ежегодно тратится на содержание и ремонт собора, а также на работу по сохранению его красоты. Несмотря на то, что собор претерпел значительную реконструкцию, в нем все еще видны крупные элементы норманнского периода.

 

Кроме того, готическая тематика пронизывает все здание, особенно в стиле раннего английского и декоративного периодов XIII века. Несмотря на сохраняющиеся структурные проблемы, Линкольнский собор по-прежнему пользуется большой популярностью у широкой публики и ежегодно приглашает более 250 000 туристов.

 

Он давно является источником вдохновения для ученых-архитекторов, а Линкольнский собор очень известен своими впечатляющими сводами. Если вы интересуетесь архитектурой, поищите различные типы сводов, которые можно увидеть между нефом, нефом, хором и часовней.

Объекты интереса

 

Пресвятая Дева Мария

Пресвятая Дева Мария является покровительницей собора, и вы найдете ее статую в арке хорового экрана.

 

Останки на Нефтяном полу

Вокруг плит из известняка в Нефе собора усеяны окаменелости. Не спускайте с них глаз!

 

Линкольн Бес

Высоко на вершине одного из столбов (рядом с Пресвятой Богородицей) спрятан знаменитый «Линкольн Имп» — своеобразная резьба по камню. Существует знаменитая легенда о Линкольн Импе, хотя она имеет несколько вариаций.

Факсимиле Магна Карта

В то время как оригинальная копия Магна Карты хранится в сейфе в сводах замка Линкольн, копию можно найти в соборе. Оригинал хранился в соборе несколько сотен лет, прежде чем был перенесен в замок.

 

Окно Бул

В Кафедральном Нефе есть окно, посвященное Джорджу Булу, одному из праотцов техники.

 

Сокровищница

В северном хоровом нефе кафедрального собора находится сокровищница Линкольна, где хранятся прекрасные серебряные изделия из епархии Линкольна.

 

Орган

Орган «Отец Уиллис» гордится тем, что возвышается над экраном хора и находится в своем первоначальном состоянии.

Стена учеников

Рядом со входом в хор Святого Хью находится Стена учеников, где местные каменщики-стажеры практиковали свою ручную работу.

 

Розовые окна

Есть два больших розовых окна, одно с северной стороны, известное как «Глаз декана», а другое с южной стороны, известное как «Глаз епископа». Очень редки розовые окна в английской архитектуре со средневековья, и эти два окна абсолютно ошеломляют своими впечатляющими деталями.

 

Часовня Дункана Гранта

Эта небольшая часовня была закрыта от публики на 20 лет, но теперь открыта для просмотра.

Лица на экране хора

Полюбуйтесь замысловатым набором резьбы, найденным на каменной кладке на экране под органом отца Уиллиса.

 

Как добраться до собора Линкольна

До собора очень легко добраться благодаря его центральному расположению в самом сердце Линкольна, и его можно увидеть на мили вокруг.

 

На машине

Вокруг города есть многочисленные автостоянки, ближайшими из которых являются Castle Hill Pay и Display Car Park. Для навигации используйте следующий адрес:

Платная и демонстрационная парковка Касл-Хилл по адресу: Drury Lane, 7.

В качестве альтернативы, если вы предпочитаете не ездить по центру города, воспользуйтесь системой Lincoln’s Park and Ride. Система Park & Ride в Линкольне позволяет тем, кто едет на машине с севера Линкольна, бесплатно припарковаться в Waitrose и продолжить поездку в центр города на автобусе.

 

Это означает, что вам не нужно беспокоиться о том, чтобы найти место для парковки в центре города. Автобус Park & Ride может доставить вас обратно в Waitrose после того, как вы закончите свой день в Линкольне (плата за обратный билет £2.60). Для навигации используйте следующий адрес: Waitrose, Lincoln, LN2 4DS.

 

На автобусе

Шаттл Walk and Ride Steep Hill — это самый простой способ передвижения по Линкольну на общественном транспорте. Автобус имеет 13 остановок по всему городу, а билет для взрослого стоит 3 фунта стерлингов.

Достопримечательности вблизи

Все перечисленные ниже достопримечательности находятся в 15 минутах ходьбы от Линкольнского собора:

 

    Замок Линкольна

    Музей жизни Линкольншира

    Коллекция

    дендрарий Линкольна

    Крутой холм

    Музей жизни Линкольншира

    Линкольнский средневековый епископский дворец

Лучшее время для посещения Кафедрального собора Линкольна

Кафедральный собор в Линкольне может быть довольно оживленным в выходные дни, особенно в воскресенье, когда вход бесплатный и богослужения проводятся в течение всего дня. Чтобы избежать толпы людей, постарайтесь посетить его в середине недели и рано утром.

 

Иногда доступ в Линкольнский собор может быть ограничен из-за специальных служб или мероприятий, настройки органов или других возможных перебоев в работе. Чтобы проверить, происходит ли что-нибудь во время вашего визита, зайдите на сайт и следите за обновлениями и объявлениями.

 

Начиная с 17:00 доступ в восточную часть собора предоставляется только тем, кто посещает вечернюю службу (приветствуются все). Западная часть собора остается открытой для посетителей до 18.00.

Факты о Линкольнском соборе

    На завершение строительства собора ушло более 200 лет! Строительные работы начались в 1088 году, но собор был поврежден пожарами и землетрясениями за эти годы и подвергся серьезной реконструкции, которая была завершена только в 1311 году.

    На протяжении многих лет Кафедральный собор носил многочисленные имена, в том числе Кафедральный собор Святой Марии и Кафедральный собор Пресвятой Богородицы Линкольнской.

    Когда-то Кафедральный собор был самым высоким зданием в мире! В 1311 году, до того как были построены Эйфелева башня и Эмпайр Стейт Билдинг, Линкольнский собор стоял выше, чем Великая пирамида Газы.

    В соборе живет англиканский архиепископ.

    Линкольн Кафедральный собор является третьим по величине собором в Великобритании, заслоняемым Йоркским Минстером и Кафедральным собором Святого Павла.

    Здание первоначального собора было построено по приказу Вильгельма Завоевателя.

    Одна из четырех сохранившихся до наших дней копий Магна Карты VIII века принадлежит Линкольнскому собору (оригинал хранится в Линкольнском замке, но копия выставлена в Кафедральном соборе).

    Ежегодно на содержание собора тратится около 1 миллиона фунтов стерлингов.

    Дизайн собора полностью готический!