Литература, маяки и роллы с лобстерами — руководство по Портленду, штат Мэн

Зачем ехать?

С любовно отреставрированными викторианскими зданиями и мощеными улицами Портленд обладает множеством персонажей, а чувство истории уравновешивается юношеской энергией студентов и молодых специалистов. Оживленный Старый Порт суетится: магазин в шикарных бутиках; рулетики из лобстера; пить отмеченные наградами ремесленные варева; забрать домой коллекционные поделки.
Расположение круизного порта

Каждый сезон (с мая по ноябрь) около 100 круизных лайнеров швартуются или участвуют в торгах на пирсе штата Мэн и терминале Ocean Gateway. Прямо на исторической набережной Портленда, они находятся в пяти минутах ходьбы от Старого порта. Более продолжительная прогулка на автобусе или троллейбусе приведет вас к большему количеству достопримечательностей.
Могу ли я дойти до любых достопримечательностей?

Музей искусств Портленда и Дом Уодсворта-Лонгфелло находятся в 20 минутах ходьбы. Для грандиозных видов отправляйтесь в Портлендскую обсерваторию 1807 года. Все в гору от терминала. Или проверьте магазины и кафе на набережной; Есть много, чтобы занять вас.


Обойти

Портленд — город для пешеходов, со всем удобным для посетителей. Но это на холме, так что носите удобную обувь. Или из круизного порта отправьтесь на автобусной остановке Peninsula (маршрут 8) в центр города. Кроме того, вы можете совершить экскурсию на троллейбусе или в гавани с Portland Discovery.


Что посмотреть и чем заняться

Портленд похож на миску с горшком, с музеями культуры, независимыми магазинами для прогулок, отличным кафе и пивной сценой, а также фирменными блюдами, такими как ремесла, сделанные в штате Мэн. Прогулка — это весело и везде, где вы идете, таблички объясняют, кто чем занимался и когда в длинной истории этого компактного города.

Что я могу сделать за четыре часа или меньше?

Изюминкой является Музей искусств Портленда, чья впечатляющая коллекция включает в себя Ренуара и Уорхола. Но обязательно посмотрите работы всех американских художников, которые были вдохновлены Мэн: Уинслоу Гомер, Эдвард Хоппер, Роберт Анри и N C Wyeth. Любителям литературы следует посетить Дом Уодсворта-Лонгфелло, где проживает писатель, один из любимых поэтов королевы Виктории и четыре поколения его семьи. Их обстановка сохранилась, предоставляя взгляд на жизнь 1785-1901 гг. По соседству в историческом обществе штата Мэн рассказывается увлекательная история этого штата. Наверху на холме Мунджой стоит Портлендская обсерватория, последняя деревянная сигнальная башня Северной Америки. Построенный в 1807 году, с балкона балкона открывается потрясающий вид на город, гавань и залив Каско. Что касается современного Портленда, узнайте, почему он неизменно считается одним из самых вкусных мест Америки в Кулинарной пешеходной экскурсии по Старому Порту.

Эта неторопливая трехчасовая прогулка длиной в милю включает дегустации макарон с сыром и омарами, местное пиво, пончики, трюфели из темного шоколада и многое другое ($ 69,95 / £ 53). И для чего-то совершенно другого, присоединяйтесь к местным жителям в почтовом катере Casco Bay Lines. Лодка связывает пять прибрежных островов; поездка от двух с половиной до трех с половиной часов напоминает мини-круиз ($ 16.50 / £ 12.50).


Что я могу сделать за восемь часов или меньше?

Мэн — крупнейший штат Новой Англии, и для достижения достопримечательностей недалеко от Портленда требуется машина или лодка. Итак, стоит подписаться на береговые экскурсии, предлагаемые круизными линиями. Например, Royal Caribbean предлагает «Маяки Мэн» — поездку на суше на полдня, которая включает в себя «Портленд Хед Лайт», самый старый, самый расписанный и фотографируемый маяк Америки. Более романтичным является пакет Portland by Land and Sea, в который входит парус в бухте Каско на борту вековой 88-футовой деревянной шхуны. «Кеннебанкс» относится к двум традиционным морским курортам, расположенным в 30 минутах езды к югу от Портленда. Экскурсия в Кеннебанкпорт включает в себя посещение деревни с ее магазинами и галереями, поездку мимо исторических особняков морских капитанов, а также «Летнего Белого дома» семьи Бушей. Для покупок и покупок в большом количестве, закажите LL Bean Freeport Shopping Transfer. Или отправляйтесь в одиночку: 100-процентное путешествие в Мэн — это выходной день на паромной переправе Bailey Island от Casco Bay Lines. Во время шестичасовой прогулки шкипер рассказывает об истории, достопримечательностях и дикой природе. В ресторане Cook Lobster & Ale House на острове Бейли проводится двухчасовой обеденный перерыв (26 долларов США / 19,70 доллара США).

Есть и пить

Омар: это USP в Портленде. В спешке, спешу? Возьмите роллы с лобстером в The Highroller Lobster Co на Биржевой улице. Но это еще не все: шеф-повара Портленда представляют витрину для фермерских продуктов штата Мэн, а также морепродукты прямо с лодки. И город имеет больше ремесленных пивоварен на душу населения, чем где-либо в США.
Не покидай Портленд без …

Марка «Maine Made» отражает стремительно развивающуюся и стильную сцену ремесел штата: текстиль, сотканный из шерсти Мэна, полезные сумки Sea Bags из переработанных парусов, необходимые украшения и традиционные корзины ручной работы. Для охотников за скидками Фрипорт находится в 20 минутах езды. Среди 170 фирменных, не облагаемых налогом торговых точек — LL Bean (верхняя одежда).


Надо знать

Портленд вообще безопасен, с небольшим преступлением против туристов. Но всегда помни о своем имуществе.
Каско Бэй
Чтобы получить четкий вид на залив Каско, отправляйтесь в обсерваторию Портленда.


Лучшее время, чтобы поехать

Прямо на море Портленд весной оживленный (12 ° C / 53 ° F), поэтому необходима одежда от ветра и дождя. Приходите летом, подумайте о солнечных, но прохладных днях (средние максимумы 25 ° C / 77 ° F), прохладными вечерами, когда подойдет свитер. С ясными, ясными днями осень, осень в США, очень популярна среди листочков, которые стекаются, чтобы увидеть листву Новой Англии (средние максимумы 15 ° C (60 ° F)). Опять же, слои являются ключевыми.