Лондонский Тауэр может потерять своих культовых Бифитеров

Как и в случае с туристическими достопримечательностями по всему миру, древние лондонские достопримечательности получили крупный финансовый удар из-за принудительного закрытия во время блокировки коронавируса, и теперь благотворительная организация, которая управляет некоторыми из самых исторических достопримечательностей города, включая Лондонский Тауэр, дворец Хэмптон Корт и Банкетный дом, предупредила, что из-за недостатка финансирования она может быть вынуждена уволить знаменитых Йорменских надзирателей Тауэра, более известных как «Бифитеры», а также персонал в других местах.

Исторические королевские дворцы, которые контролируют пять объектов вокруг Лондона и один в Северной Ирландии, заявили, что их доход сократился более чем на 85%, и что они не имеют права на финансирование бизнеса со стороны британского правительства из-за своего статуса благотворительной организации. Организация, как правило, финансируется за счет продажи билетов, членства, мероприятий и спонсоров, но трехмесячное закрытие отрезало эти источники, оставив HRP мало выбора, кроме как сократить расходы на заработную плату.

 

GMB в Лондоне, общий профсоюз, насчитывающий более 600 000 членов, включая некоторых Бифитеров, призывает правительство вмешаться и спасти рабочие места сотен работников, которым грозит увольнение.

«Хотя мы очень хорошо осознаем потенциальный более широкий ущерб, наносимый нашей культурной индустрии, наши члены HRP и их семьи имеют гораздо больший приоритет, чем драгоценности и многовековые кирпичи и строительный раствор, за которыми они ухаживают», — заявил в своем заявлении Мик Эйнсли (Mick Ainsley), региональный организатор лондонского отделения GMB.

 

Знаменитые Йорменские надзиратели, одетые в свою фирменную военно-морскую форму в красной оправе, охраняют Лондонский Тауэр и Драгоценности Короны с 15 века и живут на месте. Несмотря на то, что в настоящее время они выполняют в основном церемониальные функции, проводя экскурсии по территории Тауэра, они должны были отслужить, по крайней мере, 22 года в Британских вооруженных силах, чтобы претендовать на эту должность.

В настоящее время открыты открытые площадки во дворце Хэмптон Корт (Hampton Court Palace) и замке Хиллсборо (Hillsborough Castle), а другие площадки могут быть вновь открыты в начале июля в соответствии с последними указаниями правительства.