Лунное затмение будет видно 4 июля

Четвертое июля — это всегда большое праздничное событие в США, и хотя в этом году оно может быть немного более сдержанным из-за пандемии КОВИД-19, оно совпадает со специальным лунным событием.

 

Полулунное затмение будет видно 4 и 5 июля во многих частях света, если небо будет чистым. Именно здесь полнолуние в июле пронесется к северу от темной тени Земли — или полутени, — вызывая частичное лунное затмение. Это более тонкое явление, чем полное затмение, и оно сделает Луну темнее, так как она затмлена земной тенью для полового члена.

Люди в северо-западных районах США и Канады смогут увидеть затмение только на восходе луны, а те, кто находится на большей части Африки и в некоторых частях Западной Европы, увидят его на заходе луны. Увы, оно не будет видно в Азии, Восточной Европе, самых северных районах Северной Америки и северо-восточной Африки.

Полнолуние происходит каждые 29,5 дней, а июльское — называется «луной Бакса». Это потому, что индейские племена первоначально отслеживали меняющиеся сезоны лунными месяцами, а не солнечным календарем и давали им имена, соответствующие времени года. Полная луна июля называется луной баксов, поскольку она совпадает с тем временем, когда самец оленя, или баксов, проливает свои рога каждый год, и появляются новые. Его также иногда называют луной грома, луной сена и луной сусла.

 

Затмение начнется 4 июля в 23.07 EDT и продлится до 1.52 EDT 5 июля.