Лучшие круизы бассейна Амазонки

Охватывая семь стран, более 1100 притоков, более 6400 км с водосборным бассейном размером с Австралию и устьем, по некоторым оценкам, шире, чем Ла-Манш, река Амазонка может быть не самой длинной рекой в ​​мире (обычно Нил пипс это) но это без сомнения самый большой и самый захватывающий для прохождения.

Будь то флора (на сегодняшний день каталогизировано более 40 000 видов растений; более 16 000 видов деревьев), фауна (здесь обитает один из 10 видов животных), рыбная ловля (каждый пятый из всех пресноводных рыб) или подергивание (то же самое для птиц), самая плотно упакованная экосистема в мире — место ошеломляющей превосходной степени.

Вот пять сказочных круизов по Амазонке, которые гарантированно отплывают вам на всю жизнь.
Эквадор с Анакондой

Эквадор может претендовать на один из самых маленьких участков бассейна Амазонки, но то, что ему не хватает по размерам, компенсирует чистое биоразнообразие. Выйдя в крошечный аэропорт Эль-Ориенте в Коке, гости быстро спускаются на катере по Рио-Напо к самому великому кораблю, плывущему по эквадорской Амазонке.

14 роскошных коттеджей Anakonda и четыре люкса спускаются вниз по течению до Parque Nacional Yasuní, девственного леса площадью 10 000 кв. Км, который считается самым биологически разнообразным местом на земле. Традиционно территория народа ваорани, парк является домом по крайней мере для двух неконтактных племен и диких животных, которым нужно верить.
Национальный парк Ясуни
Парус на Национальный парк Ясуни на роскошном корабле.

Основные моменты в семидневном круизе Anakonda включают посещение богатых минералами скал, которые привлекают десятки тысяч птиц каждый день; прогулки в джунглях, окруженные обезьянами, летучими мышами и большим количеством амфибий, чем вся Северная Америка; каякинг с речными дельфинами, гигантскими выдрами и ламантинами; купаться в озере Пиранья для смелых; и даже возможность провести несколько ночей в лесу.

Такой чистый участок Амазонки редко был таким доступным. И все же, что душераздирающе, это опасное место: сидя на вершине приблизительно 1,7 миллиарда баррелей нефти, Parque Nacional Yasuní находится под угрозой со стороны правительства Эквадора, стремящегося начать бурение. Не откладывайте: иди сегодня.

Анаконда часто проплывает в течение года, отправляясь в Коку, Эквадор, на три, четыре и семь ночей. От 2440 долларов США / 1870 фунтов стерлингов (00593 2336 0887).
Перу с Арией Амазонка

Бразилия может иметь львиную долю бассейна Амазонки, но именно Перу быстро воспользовалась своим круизным потенциалом. Строгий, но привлекательный Икитос является базой для некоторых из самых щедрых и впечатляющих речных поездок в регионе. Aria Amazon от Aqua Expeditions, спроектированный перуанским звездным архитектором Джорди Пуигом, представляет собой плавучий пятизвездочный отель.
внутри MV Ария Амазонка
Насладитесь видом на Перу из своей каюты на MV Aria Amazon

16 потрясающих люксов с панорамными окнами от пола до потолка, выходящими на улицу, позволяют вам познакомиться с дикой природой, при этом вам не придется отказываться от комфорта одного существа. От нескольких дней до недельных маршрутов, на которых вы можете отправиться на насыщенный биоразнообразием Reserva Nacional Pacaya Samiria, этот круиз почти гарантирует встречи с ламантинами, розовыми речными дельфинами и пираньями между ужинами на шведском столе изумительных перуанских блюд, вдохновленных Амазонией. Благодаря широкому спектру предложений и специальных отправлений (без доплаты в отдельных круизах, круизах, которые сочетаются с турами в Мачу-Пикчу), Aria быстро становится круизом для бронирования в Амазонии.

Перу с Национальными Географическими Экспедициями Lindblad

Возьмите знания натуралистов National Geographic, разместите их на звездном корабле во флоте Delfin — первых круизах Relais & Châteaux в мире — и затем отправьтесь в плавание на 10 дней на двух из самых красивых притоков в верхней перуанской Амазонии , Мараньон и Укаяли, и у вас есть рецепт для выдающегося круиза Амазонки. Отправляясь из Икитоса (ну, Наута, в двух часах езды от аэропорта Икитос), 28 пассажиров получают персонализированный сервис, полный прогулок по тропическому лесу в сказочном заповеднике Пакайя Самария, туры на байдарках, экспедиции в местные коренные общины, фотографические инструкции, -бортовой курорт и участок реки, нечасто посещаемый туристами.

Национальные географические экспедиции Линдблада на Амазонку отправляются один раз в месяц, 10 месяцев в году и отправляются в Икитос, Перу, на 10 дней. От 7290 долларов США / 5600 фунтов стерлингов (+1 212 261 9000).
Educandos в Манаусе
Educandos, традиционный район в Манаусе с доступом к Рио-Негро.
Бразилия с Иберостар Гранд

Могучий Иберостар Гранд, расположенный в Манаусе, является одним из крупнейших круизных лайнеров, которые постоянно базируются на реке Амазонка. Со всеми современными удобствами (два ресторана, тренажерный зал, спа-салон, пара бассейнов — даже музыкальное шоу в стиле Амазонки) океанского лайнера, 74 каюты этого бразильского бегемота курсируют в темных водах Рио-Негро (на маршрут на три ночи) и таинственные мутные воды Рио-Солимоеш (на маршрутах на четыре и семь ночей) для поездок, которые на удивление уходят глубоко в густой тропический лес Амазонки.

Пассажиров декантируют в более мелкие суда, чтобы пересечь многочисленные каналы и заводи — называемые в этой части Амазонки igarapés — которые разветвляются у главной реки и в которых можно найти большую часть лучших диких животных. Отличный выбор для семей (минимальный возраст — восемь лет), которые не сломают банк, но все же приблизят вас ближе, чем большинство людей, к этому колоссальному природному чуду.

Iberostar Grand часто отправляется в течение года на три, четыре и семь ночей, а также отправляется из Манауса, Бразилия. От 995 долл. США / 760 фунтов стерлингов (0800 678 1658; grandiberostar.com).
Река Маморе
Река Маморе в Боливии, которая предлагает одни из самых отдаленных речных круизов в мире.


Боливия с Рейной Де Ениной

Боливия больше связана с Андами, чем с Амазонкой, и все же эта огромная страна, не имеющая выхода к морю, простирается глубоко в бассейне Амазонки и может похвастаться одними из самых отдаленных в мире речных круизов. Reina De Enin — это деревянный катамаран, который возвышается над могучей рекой Маморе на три этажа: это не так роскошно.

Но то, что ему не хватает удобств, это более чем компенсирует характер: дюжина шатких (хотя и кондиционируемых в течение дня) кают и относительно простой тариф компенсируется невероятной командой, все из которых родом из этих отдаленных вод и знают река и ее дикая природа. Плавание с дельфинами, катание на лошадях, тюбинге, катание на байдарках и купание в грязевых ваннах — это лишь некоторые из мероприятий, ожидающих гостей в этом замечательном бюджетном круизе, который приближает вас как можно ближе к природе — в районе, который в значительной степени лишен других туристов — как любой в Амазонка.