Лучшие курорты для новогоднего катания на лыжах: топ-10 направлений, которые ждут в 2021 году

Снежные склоны, веселая горная атмосфера, уверенность в фейерверке и хорошие шансы на спуск с факелом — вот наш выбор лучшего горнолыжного курорта, чтобы очертить старый год и поднять бокал за новый.

 

Лаакс, Швейцария

Лыжная зона, разделяемая деревнями Лаакс, Флимс и меньшей Фалерой, ориентирована на молодёжный рынок, и особенно на сноубордистов. Четыре ландшафтных парка, расположенных на высоте более 2000 м на Crap Sogn Gion (Crap переводится как «пик» на четвертом официальном швейцарском языке), являются ключевыми для привлекательности района.

 

В общей сложности парки имеют почти 90 объектов, таких как рельсы и боксы, 15 кикеров и два хаф-пайпа — самый большой в мире, массивный 200 м в длину (олимпийские размеры). Есть также Академия фристайла, крытый зал приключений с чашей для коньков, пандусами, прыжками, батутом и подушкой безопасности. В лыжной зоне есть много возможностей для фрирайдеров, с хорошим ассортиментом ухоженных, но маркированных и патрулируемых, фрирайдовых трасс, а также обширных вне трассовых зон.

 

Острый, современный и удобный комплекс Rocksresort, расположенный на лифтовой базе Laax, находится в центре большей части апре, с несколькими барами и клубами и минималистским, кубическим апарт-отелем. Также часть Rocks, Riders Palace является блестящим дизайнерским хостелом из стекла и камня, со стильным лобби-баром. В клубе Palace выступают международные группы и ди-джеи.

 

Где остановиться

Четырехзвездочный отель Signina находится прямо у подъемников на курорте Rocksresort и располагает спа-салоном, сауной и бассейном.

Номера от £ 106

 

Лес Дё Альпы, Франция

Les Deux Alpes обладает тремя основными активами: гарантированный снежный покров, длинные круизные перегоны для посредников и один из лучших ландшафтных парков в Европе. Максимальная высота над уровнем моря 3568 м означает, что даже в самые худшие для снега зимы посетители здесь никогда не попадают в серьезные неприятности. Более того, здесь находятся одни из самых ярких апре во Франции.

 

Необычная форма горы означает, что некоторые из самых трудных прогонов находятся на дне, в то время как наверху, на леднике, в основном, легкий синий цвет. Кроме промежуточных, это хорошо для новичков, которые даже в течение первой недели катания на лыжах или сноуборде могут получить здесь больше доступа к рельефу местности, чем в других горнолыжных районах. Но в конце дня даже вихляющие посредники рекомендуется скачивать, а не преодолевать ледяные трассы в долине. Лес 2 Альпы Фристайл Лэнд (Les 2 Alpes Freestyle Land) на высоте 2600 м включает в себя ландшафтный парк на леднике с хаф-пайпом и супер-пайпом, а также семейный парк. Кроме того, нестандартная трасса в примыкающей к Ля Могиле.

 

В баре Le Pano, на горе напротив средней станции Jandri Express, начинается вечеринка. Позже действие переходит примерно в 30 баров города. Pub Windsor утверждает, что это первый бар, который был построен, когда курорт открылся, и до сих пор развивается. Атмосфера здесь гостеприимная, есть выбор из 100 сортов пива, и он открыт до 2 часов ночи. Avalanche Club существует уже более 20 лет и является заведением для ночной толпы. Открыт с 11.30 до 6 утра, здесь смешаны танцы и хаус-музыка с тематическими вечерами.

 

Где остановиться

Открытый в 2018/20 годах, гостям предоставляется возможность кататься на лыжах до дверей, а также бесплатный трансфер до подъемников из хостела The People Hostel. Проживание в двухместных или групповых номерах, а в шестиместных общежитиях есть собственные ванные комнаты, что делает его хорошим вариантом для семей и групп. В хостеле также есть хорошо оборудованная кухня и общая гостиная.

Номера от £ 45

 

Зёльден, Австрия

Средневысотные склоны Зёльдена находятся в часе езды от аэропорта Инсбрука. Его появление в 2015 году на фоне фильма о Бонде SPECTRE привлекло внимание многих других британцев, а рядом с рестораном ICE Q была установлена кинематографическая инсталляция Джеймса Бонда, которая была использована в качестве локации фильма.

 

Рекорд Зёльдена по надежности снега берет начало в двух ледниках — Реттенбахе и Тифенбахе, и его сезон продолжается большую часть года. Здесь есть 31 подъемник и 144 км трассы. Но склоны кажутся гораздо более обширными, чем это можно предположить, в основном потому, что три горы, расположенные выше, хорошо соединены между собой, без каких-либо раздражающих троп между ними. Большинство трасс являются промежуточными, но есть много возможностей и вне трасс.

 

Зёльден, конечно, не самый красивый курорт, протянувшийся на 2 км, с отелями и магазинами, усеянными вокруг главной дороги долины без реального центра, но в новом году он не испытывает недостатка в клубных площадках для танцев, а его ночная жизнь моложе и диче, чем у его более консервативного, дружелюбного к семье соседа Obergurgl, находящегося неподалеку. Самым большим клубом является Katapult, где проводятся массивные танцевальные вечера с международными диджеями и шоу-танцорами, в том числе и в канун Нового года.

 

Где остановиться

Четырехзвездочный отель Regina находится в двух минутах ходьбы от главной гондолы Gaislachkogl. Это комфортабельное, традиционное место с собственной велнес-зоной и крытым бассейном.

Номера от £ 114

 

Лучшее для приключений Северной Америки

 

Банфф, Канада

Банфф — веселый туристический город с большим количеством баров, ресторанов и сувенирных магазинов. На выбор предлагаются три различных горнолыжных курорта, до каждого из которых можно легко добраться на лыжном автобусе. Несмотря на то, что цены на земле не очень дешевы, отдых здесь не должен стоить земли, потому что туроператоры предлагают отличные пакеты услуг по стоимости. Это потому, что есть много мест для проживания, чтобы удовлетворить пиковый летний спрос — город сидит на одном конце живописной поездки по горным национальным паркам.

 

Каждый из трех очень разных лыжных районов Банффа находится в бесплатной поездке на автобусе. Норкуэй находится всего в нескольких минутах езды, но крошечный, с площадью всего 190 акров, включая хороший детский сад. Саншайн Виллидж, расположенный в 20 минутах езды, имеет справедливые размеры (3,358 акров) и известен крутым рельефом и большим количеством снега. Озеро Луиза, в 45 минутах езды, является самой большой территорией, с 4200 акрами земли — лучше всего подходит для посредников и экспертов.

 

В городе более 100 баров, в которых обычно в полночь проводится семейная уличная новогодняя вечеринка с развлечениями, мероприятиями, играми, кострами, закусочными, рассказыванием историй и музыкой, а также фейерверками. В лыжном лаундже отеля Juniper Hotel Bistro с видом на Банфф открывается великолепный вид на горнолыжный курорт. Начните вечер с коктейля Banff Fog, который включает в себя ванильный Galliano, Grand Marnier и чай Earl Grey, подаваемый горячим с корицей. Кухня и бар Elk & Oarsman на Банфф-авеню также хороши для напитков и закусок.

 

Где остановиться

Четырехзвездочный Rundlestone Lodge на окраине города является хорошей ценностью с теплой домашней атмосферой и крытым бассейном.

Номера от £ 38

 

Ливиньо, Италия

Добраться до Ливиньо из Инсбрука почти за три часа, а из итальянских узловых аэропортов — дольше, но это стоит того из-за низких цен и надежного снега. Деревня вытянута вдоль 10 км горной дороги, которая зимой полностью останавливается на 1816 м, недалеко от швейцарской границы.

 

Это отличный курорт для начинающих и низких посредников, с рельефом на обеих сторонах долины — Моттолино и Костачча/Кароселло. Пять наземных парков предназначены для различных уровней, включая новичков и детей. Главный расположен на Моттолино с кикерами, рельсами и подушкой безопасности; второй, на Кароселло, ориентирован на промежуточные уровни.

 

Для специалистов Livigno имеет ряд управляемых внедорожных маршрутов, а также редкую возможность доступного хелискинга.

 

Ливиньо имеет специальный налоговый статус, который восходит к наполеоновским временам. Нет НДС, что делает напитки, бензин и товары народного потребления одними из самых дешевых в Европе. Многие из старых деревянных домов в центре деревни, где нет движения, были переоборудованы в атмосферные бары, рестораны и клубы.

 

Где остановиться

Для удобства катания на лыжах трудно обойти умный 65-комнатный 4-звездочный Lac Salin, расположенный прямо у трассы и всего в нескольких метрах от тягового подъемника, соединяющего трассу с гондолой Carosello. Декор отеля современный, персонал очень любезный и дружелюбный, отличная кухня, а также прекрасная терраса с видом на склоны. В отеле также есть крытый бассейн, гидромассажная ванна и сауна, а также детская игровая комната. По запросу предоставляются услуги няни.

Номера от £ 131

 

Ишгль, Австрия

Старая фермерская деревня Ишгль превратилась в изысканный туристический центр с умными отелями и пещерными барами, предлагающими полноценную ночную жизнь. Ледника нет, но его высота над уровнем моря (1400 м) в сочетании с одними из самых изысканных снежных покрытий в Альпах гарантирует, по крайней мере, достаточный снежный покров.

 

Основные пути вверх по горе — тяжеловесные гондолы, а склоны лучше всего подходят для голодных посредников, которые любят покрывать много земли, прежде чем вернуться на курорт для одних из самых диких застольных танцев в Альпах. Для чего-то другого есть Skyfly — два параллельных 2-километровых провода на молнии от центра Сильвретты до деревни. Увлекательную поездку можно совершить на лыжах или доске, прикрепленной сзади в упряжке.

 

Клиенты Ишгля, как правило, примерно на 10 лет старше, чем 20-летние, которые собираются в Mooserwirt на склонах над Сент-Антоном. С 15.30 атмосфера в деревне и у подножия трасс электрическая и очень добродушная. Пожалуй, самым необычным баром в городе является Niki’s Stadl, с его песенными и танцевальными развлечениями. Музыка уомпахпах германская, но все место жужжит. Пача, с другой стороны, — это немного Ибицы в Тироле, один из четырех апре, которые находятся под управлением отеля Madlein и которые привлекают VIP-гостей.

 

Где остановиться

Пятизвездочный отель Trofana Royal является лучшим заведением Ишгла. Ужин здесь особенный, за рулем которого стоят шеф-повар Го Мийо и Мишлен, удостоенный награды Мартин Зиберер, а также просторный СПА-центр с крытым и открытым бассейнами и широким спектром предлагаемых процедур.

Номера от £ 303

 

Инсбрук, Австрия

Это один из самых красивых городов Австрии, который может похвастаться средневековым старым городом с узкими мощеными улочками и красочными зданиями вдоль реки Инн. Помимо того, что Инсбрук является столицей Тироля, он также является горнолыжным курортом со значительным очарованием и прекрасными ресторанами.

 

Днем тирольская столица является стартовой площадкой для 13 горнолыжных районов в радиусе одного часа. Самый близкий из них, Нордкет, находится всего в 20 минутах езды от города. Общая протяженность трасс на 13 курортах составляет 308 км. Четыре из них, Mutteralm, Serlesbahnen, Hochötz и Rangger Kopfl, являются небольшими, ориентированными на семью местами, хорошо подходящими для новичков, в то время как Glungezer и Schlick 2000 лучше всего подходят для промежуточных трасс. Семь других — Нордкетте, Аксамер Лизум, Кюхтай, ледник Штубай, Эльфербанен, Бержеральм и Патчеркофель — предлагают разнообразные трассы, а также внедорожные соревнования и лыжные туры для более опытных. До всех лыжных курортов можно легко добраться из Инсбрука, а также воспользоваться сетью лыжных автобусов Ski plus City Pass. Этот абонемент, запущенный в сезоне 2019/20 гг., охватывает также 22 посещения города, включая посещение музеев, трамплинов, стадионов, катание на коньках, прокат велосипедов и пешеходную экскурсию.

В канун Нового года центр Инсбрука становится местом проведения вечеринок с 9 вечера. В полночь наступает Голубой Дунай Штрауса, и на улицах царит вальс. Кроме того, попробуйте себя в клубе Cloud 9 в Нордкете, где есть диджеи и танцуют, а с высоты птичьего полета открывается вид на фейерверк в городе. Подъемники работают до поздна.

 

Где остановиться

В отеле Penz, расположенном в центре города, с современным дизайном, есть бар на крыше и шикарные спальни. Здесь есть комната для хранения багажников, а остановка лыжного автобуса находится в трех минутах ходьбы.

Номера от £ 81

 

Лучшее для экспертов

 

Вербье, Швейцария

С его роскошными шале и отелями, сложным высокогорным рельефом и яркими апре, Вербье источает прохладный кэш. Лыжные трассы защищены от снега и впечатляющие пейзажи, а с вершины горнолыжного курорта — Монт Форт, на высоте 3330 м, открываются виды на Маттерхорн и Монблан. Сочетание высоты над уровнем моря и обширного снежного покрова означает, что забронировать отпуск здесь в начале сезона довольно безопасно.

 

Склоны здесь лучше всего подходят уверенным в себе лыжникам и сноубордистам с приключениями, а сложные маршруты Verbier (свободно обозначенные, но не контролируемые официально и не патрулируемые) — это то место, где проводят свое время многие эксперты. Эпические спуски на Новый год могут включать в себя 900-метровый вертикальный маршрут от Коль-де-Гентьяна до Тортена или 1000-метровую вертикальную трассу Vallon d’Arby вниз до Ла-Тзума на краю горнолыжной зоны.

 

Для празднования апре, в шампанском баре Le Mouton Noir на горе есть солнечная терраса и профессиональные танцоры в высокий сезон, в то время как мех и Gore-Tex встречаются на дюжине языков и всех возрастов на солнечной террасе Le Rouge у подножия одноименной лыжной трассы. Курортная жизнь сконцентрирована в местах, расположенных в нескольких шагах от центра апресов на площади Центральная, главной подъемной базы в Медране и оживленной улицы между ними. Звук живых групп стучит с застекленной террасы Farinet с позднего вечера, когда бодрствующие танцуют на столах в лыжных ботинках. В минималистском отеле Nevaï, напротив, есть стильный коктейль-бар с балконом.

 

Где остановиться

Отель Vanessa, расположенный недалеко от центральной площади, располагает просторными номерами с видом на долину. Построенный в 1970-х годах, отель отличается современным дизайном, в нем есть шикарный бар и плюшевый СПА-центр.

Номера от £ 203

 

Лучшее для начинающих

 

Пассо Тонале, Италия

Этот компактный, экономически выгодный поселок находится на высоте 1880 м, а подъемники — на высоте 3888 м. Это один из немногих итальянских курортов, где снежная страховка длится с конца октября до середины июня, благодаря леднику Пресена на высоте 3000 метров. В целом, в течение недели в деревне царит тишина, в основном, для обслуживания склонов, а через середину проходит дорога.

 

Мягкие открытые склоны Passo Tonale образуют почти идеальную зону для детских садов, где можно научиться пахать снегом и обрести уверенность — если вы заказываете уроки, обязательно обратитесь к англоговорящему инструктору. Гондола к леднику означает, что даже не лыжники и новички могут наслаждаться видом на итальянские Альпы с вершины — единственный спуск — красный. Для тех, кто ищет более продвинутые склоны, есть подъемники на Понте-ди-Ленно и Тему.

 

Пассо Тонале оживает во время итальянских праздников и в выходные дни, а в городе много оживленных баров. Для особого ужина отель La Mirandola, расположенный над главным курортом, датируется 12 веком, а в ресторане царит атмосфера, и до него можно добраться вечером на снегоходе.

 

Где остановиться

Отель Piandineve, расположенный на окраине деревни, с прекрасным видом, но всего в трех минутах ходьбы от ближайшей лифтовой и автобусной остановки, является излюбленным местом семейного отдыха с игровой комнатой и небольшим спа-салоном.

Номера от £ 50

 

Лучше всего подходит для большой горнолыжной площадки

 

Валь д’Изер, Франция

Валь д’Изер (Val d’Isère), связанный с соседним Тиньем и включающий в себя 300 км лыжных трасс и 78 подъемников, предлагает высококачественные снежные трассы для всех, от начинающих до ветеранов. Кроме того, стандарт ухода за трассами чрезвычайно высок, а система подъемников постоянно совершенствуется.

 

Несмотря на то, что трассы в Валь д’Изер могут понравиться всем, зона катания лучше всего подходит для прочных промежуточных и более качественных лыж. Голубая трасса здесь легко может быть классифицирована как красная на другом курорте, в то время как черная действительно означает серьезный вызов. Даже в разгар сезона, например, в Новый год, когда подъемники работают на полную мощность, у Валь-д’Изер есть основное преимущество — не менее восьми основных горных подъездных пунктов, поэтому очередей в час пик легко избежать.

 

На горной вершине гондолы Ла Дайль, на вершине гондолы Ла Фоли Дус, находится априз. Она скачет с середины полудня до закрытия лифтов, с диджеями, музыкантами и танцорами на открытой террасе. Бананы у подножия Фейс-бега — один из самых оживленных апре-баров Val, в то время как Кокорико на Ронд-Пойнт (почти у подножия Солеза) также популярен. В чайном баре Dick’s Tea Bar каждый вечер с 10 вечера до 5 утра работают диджеи и живые музыканты. Дудун, расположенный в подвале Коркорико, является главным соперником Дика как клуб поздней ночи.

 

Где остановиться

Самый высокий отель Франции, расположенный на высоте 2551 м на бывшей станции канатной дороги Solaise, Refuge de Solaise располагает спа-центром, 16 роскошными номерами, четырьмя апартаментами и общежитием на 14 мест, до него можно добраться только через лифт и трассы; как только гондола Solaise закрывается в 16.30 вечера, у гостей есть гора и дополнительные пять часов дневного света (два утром, три вечера), по сравнению с теми, кто останавливается в деревне.

Номера от £ 294