Лучшие места в мире, чтобы увидеть цвета осени

Летние собачьи дни закончились, но, несмотря на прохладу в воздухе, не стоит опускать руки. Осень — самый зрелищный сезон, последний ура, прежде чем пройдут горькие зимние ветры. Вот некоторые из лучших потрясающих мест, где можно наблюдать славный осенний цвет.

 

Во время КОВИД-19 путеводитель может быть изменен в кратчайшие сроки. Обязательно ознакомьтесь с последними правилами путешествия перед отъездом и следуйте советам правительства.

 

Нара — Япония

Осень в Японии настолько же ошеломляющая, как и недолговечный сезон цветения вишни ханаме весной. Kouyou (осенние листья) можно увидеть по всей стране, начиная с северного острова Хоккайдо и быстро распространяясь на юг с конца сентября. Древняя столица Нара, короткая поездка на поезде из Киото, делает прекрасное место для осмотра. Его обширный парк наполнен цветами, с сенсационными видами на красные, золотые и желтые листья вдоль дорожек до святилища Тамукэяма в его северо-восточном углу.

 

Каньон Агава — Канада

Запрыгивайте на борт экскурсионного поезда по каньону Агава этой осенью, и вас угостят одной из самых красивых осенних листьев на планете. Поезд отправляется от Соулт Сте Мари (Sault Ste Marie) на канадско-американской границе, охватывая 114 миль нетронутой страны, которая выглядит наилучшим образом, так как дни начинают приближаться. Вид на эту страну вдохновил Тома Томсона и «Группу семи», самых выдающихся пейзажистов Канады, на протяжении всего начала 20-го века. Тем не менее, вы должны быть быстрыми, так как листья достигают пика в течение короткого периода времени в конце сентября — начале октября.

 

Лес Дина — Англия

Этот древний лес в Глостершире когда-то использовался в качестве королевского охотничьего угодья; из его деревьев делали военные корабли Тюдоров. Сегодня это идеальное место для более прозаического вида спорта — «подглядывания листьев». Смесь дуба, бука и сладкого каштана обеспечивает ржавый бунт желтого и золотого цветов. Лес Дина можно легко укрыть пешком или на велосипеде. Просто следите за диким кабаном, который с 2006 года называет это место домом.

 

Белые горы — Нью-Гэмпшир, США

Новая Англия — это синоним «падения», и выбрать одно место, которое нужно увидеть, не так-то просто. Но Белые горы Нью-Гемпшира, безусловно, одно из лучших мест, где можно увидеть осень на самом красочном не только в Новой Англии, но и во всем мире. Пройдитесь по холмам в начале октября, и вас угостят блестящими красными кленовыми листьями. Или поезжайте к Серебряному Каскадному Водопаду (Silver Cascade Falls) в графстве Кэрролл (Carroll County), чтобы увидеть, как деревья светятся рядом с 250-футовым водопадом.

 

Долина Луары — Франция

С поворачивающимися листьями виноградной лозы и летними полчищами, направляющимися домой, нет лучшего времени, чтобы посетить Долину французской Луары. Сверкающие виноградники выглядят сияющими, так как они проливают зелень теплых месяцев на желтые, коричневые и обожженные апельсины осени. Это также время сбора урожая, так что вы можете увидеть виноград, собранный на полях, прежде чем отправиться в уютное место, чтобы насладиться видом с бокалом местной капельки.

 

Гора Хуаншань — Китай

Хуаншань, или Желтая гора, вероятно самое лучшее место в Китае для того чтобы увидеть падение во всей своей славе. Головокружительные вершины хребта покрыты деревьями, которые в течение всего октября становятся красивыми, ярко-красными, а толпы людей стекаются из Бейджина и Шанхая, чтобы сфотографироваться. Знаменитые клочья облаков придают ему особенно неземную, китайскую атмосферу. Отправляйтесь сюда на рассвете, чтобы увидеть листву в ее лучшем виде.

 

Каньон Бишоп Крик — Калифорния, США

Только потому, что северо-восток США получает удивительный осенний цвет не означает, что вы должны скидки на западном побережье. Внутренние леса Калифорнии предлагают прекрасную альтернативу, а красные и желтые осени дольше держатся в Золотом штате благодаря своей огромной высоте над уровнем моря. Каньон Бишоп-Крик — одна из множества великолепных смотровых площадок. Уютно расположившись в горах Сьерра-Невада в уезде Иньо, золотые листья здесь выглядят потрясающе на фоне скалистых холмов.

 

Питлокри — Шотландия

Шотландские сосны, возможно, и не меняют цвет, но их лиственные деревья предлагают одни из лучших осенних оттенков в Европе. Выйдите из города к плотине и рыбной лестнице, которая разделяет реку Туммель и Лох Фаскалли, чтобы получить прекрасный вид на приморские деревья, когда они проливают свои листья. Каждый октябрь в Питлокри также проходит «Волшебный лес» — ночное мероприятие, во время которого деревья освещаются под парящую музыку в лесу недалеко от города.

 

Ломбардия — Италия

Ломбардия на севере Италии — идеальное место для того, чтобы увидеть, как материковая Европа окрашивается в цвета. Родные тополя Ломбардии, которые можно увидеть по всему пейзажу, становятся ярко-желтыми, прежде чем их листья опадают на пол. Если вы не можете приехать в сельскую местность, миланские общественные сады предлагают прекрасный вид на осень.

 

Канденонгские хребты — Австралия

Австралийская осень начинается всерьез только в марте. И хотя земля пляжей, серфинг и летняя жара обычно не ассоциируются у вас с ярким осенним цветом, хребты Данденонг (Dandenong Ranges) недалеко от Мельбурна не разочаровывают. Район не только является национальным парком захватывающей дух красоты, но и усеян ухоженными садами. Мемориальные сады Альфреда Николаса (Alfred Nicholas Memorial Gardens), безусловно, стоит посетить, когда газоны покрыты опавшей листвой, а деревья выгравированы.