Лучшие места для европейского сафари

Вы когда-нибудь мельком видели льва, лежащего под деревом? Или видели, как океан чернеет, когда кашалот скользит под вашей лодкой? Наблюдение за животным в его естественной среде обитания может быть лучшей частью вашего отпуска (и обеспечивает мечтательный фотографический потенциал). Хорошей новостью является то, что вам определенно не нужно раскошелиться на долгую поездку, чтобы поболтать с матерью-природой. Планируй свою поездку с моими лучшими выборами для европейского опыта сафари!


1. Киты, Азорские острова

Когда вы видите картины пышных зеленых пастбищ Азорских островов и вулканических озер, вы можете быть прощены за то, что думаете, что эта цепочка из девяти островов находится в тропиках. На самом деле, это регион солнечной Португалии! В период с апреля по октябрь некоторые из самых нежных гигантов океана скользят по своим ежегодным миграциям, включая синих, плавниковых и морских китов. Сперматозоиды живут на островах круглый год, питаясь гигантскими кальмарами и достигая 20-метровой длины, в то время как горбы появляются в октябре.


Остановитесь в хостеле Comercial Azores, всего в 350 метрах от океана в Понта-Делгада.


2. Рысь, Румыния

Парк Калимани со своими эпическими грядами, гравитационными елями и горными вершинами является одной из последних великих диких стран Европы. Олени, волки и орлы бродят свободно, но самым неуловимым из них является евразийская рысь, дикая кошка, похожая на меха, которая выглядит как нечто среднее между леопардом и обычным табби. В период с февраля по апрель сильный снегопад облегчает отслеживание этого обычно застенчивого хищника, с хорошей вероятностью увидеть его на рассвете или в сумерках.


Совместите ваше приключение с дикой природой с пребыванием в Podstel Umbrella, домашнем убежище, которое находится в самом модном районе Бухареста, Piata Romana.


3. Фламинго, Франция

Взлетите над национальным парком Камарг на самолете, и вы можете простить, что вы думаете, что этот участок болота к югу от Марселя ярко-розовый. На самом деле, здесь обитают десятки тысяч фламинго, особенно в период размножения с июня по сентябрь, когда птенцы пуховых шариков вылупляются и делают свои первые шаткие шаги из гнезда. Теперь все вместе: «Aaawww»!



Отель Regence расположен в красивом городке Арль, посреди заповедника. Это традиционный болт с видом на реку Рону, где вы можете лечь спать и поверить, что вы местный житель.


4. Дикие лошади, Германия

Обратите внимание на резвость Дюльменского Пони в заповеднике Мерфельдер Брух, и вы в значительной степени оглядываетесь назад во времени. Последние по-настоящему дикие лошади в Европе, их генеалогическое древо прослеживается более 700 лет назад. Несмотря на то, что большую часть года они живут без вмешательства человека, молодые жеребцы собраны и проданы с аукциона в последнюю субботу мая, чтобы стадо не стало больше, чем резервация. Наблюдение за тем, как спорщики собирают их голыми руками, — настоящее шоу, а собранные деньги идут на защиту остального стада.


Расположитесь в отеле H.ostel Münster, где царит атмосфера индустриального шика и отличное расположение в средневековом старом городе.


5. Волки, Швеция

Что может быть более вызывающим адреналин, чем наблюдать, как луна поднимается над шведским лесом, в то время как жуткий вой местного волчьего стада эхом разносится между стволами деревьев? В Скиннскаттеберге, всего в двух часах езды от Стокгольма, вы можете провести ночь, выслеживая этих жестоких существ с помощью опытного гида. После этого послушайте местные народные истории у костра и проведите ночь под холстом. Посещение между июнем и сентябрем, чтобы наилучшим образом определить эти свирепые клыки.

Европейские сафари — Волки, Швеция

Когда вы будете готовы покинуть дикую природу, зарегистрируйтесь в Generator Stockholm, укромном месте с серьезными дизайнерскими знаниями.


6. Бурые медведи, Испания

Вы можете ассоциировать медведей с дикой природой Северной Америки, но самое большое население Европы можно найти в потрясающих кантабрийских горах Астурии — менее чем в двух часах полета от Лондона. Нет ничего необычного в том, что матери и их детёныши гуляют по природному парку Сомиедо, особенно в апреле, мае и июне, когда они только появляются после холодной зимы и охотятся за медом.

Европейское сафари — бурые медведи, Испания

Продолжите свой природный отдых в уютном эко-хостеле Albergue Llanes Playa de Poo, который находится всего в 300 метрах от живописного пляжа и в нескольких минутах ходьбы от супер-традиционного города Льянес.


7. Бизон, Польша

10 000 лет назад большая часть северо-восточной Европы была густо покрыта первозданным лесом. Сегодня польская Беловежская область является последним значительным урочищем. Здесь обитает более 900 европейских зубров, по прозвищу «короли дикой природы» из-за их массы. К сожалению, в начале 20-го века их преследовали до исчезновения, но они были вновь введены с помощью программы тщательного разведения. Январь-март — лучшее время, чтобы увидеть самое тяжелое наземное животное в Европе, а прогулка по этому древнему лесу в снегу — это волшебный опыт. Только не забудьте взять с собой пальто, так как температура может опускаться до -5 градусов… бррр!

Европейское сафари — Бизон, Польша

Побег от холода в Варшавском Downtown Hostel, причудливом убежище с общественными мероприятиями каждую ночь недели.


8. Стервятники, Португалия

Холмы долины Коа на северо-востоке Португалии покрыты поразительными оттенками цитрусово-желтого и зелени петрушки, что делает его довольно красивым. Даже выше, чем пещеры на вершине холма, на которых все еще сохранились загадочные картины палеолитических времен, вы найдете скалистые гнезда египетских стервятников. Их сразу узнают по ярко-желтым лицам и тому факту, что они самые маленькие стервятники в Европе, обычно весят всего 2 кг. Между ноябрем и мартом они проводят зиму в Африке и летят 7000 км в оба конца. Следите за другими воздушно-десантными символами, такими как золотые, грифон и орлы Бонелли.