Лучшие места для посещения в Таиланде, от пляжных буйств до древних пещер

С его прозрачными бирюзовыми морями, белыми песчаными пляжами, джунглями, потрясающей дикой природой и восхитительными блюдами Таиланд — это место, о котором мечтает любой путешественник. Однако, поскольку туризм является одной из основных отраслей промышленности Таиланда, существует много ловушек аутентичности, в которые легко попасть. Если вы не следуете нашим инструкциям по навигации по одной из самых красивых стран Юго-Восточной Азии, не опустошив свой банковский счет! Вот лучшие места для посещения в Таиланде, плюс что делать, где остановиться и, что самое главное, что поесть, когда вы туда доберетесь!

    Бангкок

 

Начните с оживленной столицы Таиланда Бангкока. Летать в аэропорт Бангкока — это самый экономичный способ начать путешествие в поход по Таиланду. Если вы не готовы к развитию системы общественного транспорта Бангкока, воспользуйтесь такси до вашего общежития. Всегда есть такси, припаркованные за пределами аэропорта, но убедитесь, что вы спросите несколько о цене вашего путешествия, прежде чем сесть в автомобиль. Как и в любой другой точке мира, таксисты могут попытаться заработать немного больше денег на путешественниках, лишенных сна, с бездельником, набитым иностранными деньгами!

    Хаосанская дорога

 

Первое место в списке достопримечательностей Бангкока должна занимать дорога Хаосан. На Хаосанской дороге есть все, чего только может пожелать путешественник. Дешевые, вкусные рестораны, массажные салоны, магазины одежды, бары и клубы. Есть много мест, где можно выпить пива Singha, Leo или Chang и отточить свои навыки игры в пул. Загляните в цыганский бар «Губки» (Lips bar) и попробуйте крепкие, вкусные коктейли и хорошую музыку, или в Brick Bar (Brick Bar), чтобы попробовать живые таиландские группы.

    Дом-музей Джима Томпсона

 

Пока вы в Бангкоке, обязательно посетите дом-музей Джима Томпсона. Это одно из лучших мест, где можно увидеть прекрасные таиландские и буддийские скульптуры, потрясающие таиландские картины и китайские орнаменты. Дом прекрасно запечатлевает важные моменты в истории Таиланда и Азии. Вход в музей стоит всего 200 бат (2,50 фунтов стерлингов) или 100 бат (5 фунтов стерлингов), если вы моложе 22 лет.

    Или на рынке Тор Кор

 

Рынок Бангкока или Тор Кора стоит посмотреть на его огромное разнообразие свежих продуктов. Попробуйте немного фруктов дракона здесь! Они выглядят как дитя любви покемона и розового кактуса, и на вкус как рай. Вы можете взять коктейли из фруктов дракона от продавцов на рынке.

    Сомтум Дер, Сала Дэнг

 

Одно из лучших занятий в Таиланде — это поесть! Я осмеливаюсь, что ты не пристрастишься к гаэн-даэну (красному карри). Поедание этого удивительно острого блюда из кокосового молока в Таиланде делает даже лучшее тайское карри, которое вы можете найти в Англии, похожим на извинительное сравнение. Посетите Бангкок Сомтум Дер, Сала Дэнг, чтобы отведать вкусные тайский язык, гаэн-кеоу (зеленое карри) и вкусный гаэн-даэн (красное карри).

Где остановиться?

Если вы ищете симпатичный, прохладный хостел в Бангкоке, где вы можете провести время между исследованиями оживленной столицы, посмотрите на гостевой дом Laksameenarai. Гостевой дом сохранился в архитектурном стиле старых домов Сиамов, что позволяет чувствовать себя как будто вы останавливаетесь в традиционном тайском семейном доме. Смешанные общежития начинаются от 5 фунтов за ночь.

Однако если вы хотите побыть в более общительном месте, обратитесь в хостел NapPark Hostel. В дружелюбной обстановке отеля NapPark можно легко встретиться с другими путешественниками. В хостеле есть свой собственный счастливый час и восхитительный ресторан по соседству. Слишком легко закончить неделю здесь случайно! Большие смешанные общежития начинаются от 5 фунтов стерлингов за ночь.

    Краби

 

На мой взгляд, истинная магия Таиланда лежит за пределами его оживленной столицы. Отправляйтесь на юг, в Краби, чтобы исследовать мангровые леса и скрытые лагуны в одном из лучших мест Таиланда, несомненно, для посещения.

    Тур по мангровым зарослям на байдарках и каяках

 

Покатайтесь на байдарке в Ао Талан, где находится самый красивый мангровый лес Таиланда. Прогуливаясь по спокойным равнинным водам, полюбуйтесь на верхушки деревьев, где можно увидеть рыбаков, цапли и обезьян. Есть много маленьких пещер и тайных лагун, которые вы можете открыть для себя и вокруг этой области, так что будьте готовы высвободить вашего внутреннего исследователя.

Где остановиться?

Хостел Pak-Up расположен в центре Краби, в окружении рынков, которые вы можете изучить. В хостеле есть общая кухня и замечательные удобства. Персонал даже поможет вам организовать следующие шаги вашей поездки. Общага начинается от 9 фунтов стерлингов.

    Острова Фи-Фи

 

Таиланд славится своими островами, а Пхи Пхи Пхи — это коллекция из шести лучших. Если вы смотрели «Leonardo Di Caprio» в The Beach, вы можете узнать эти раевые сцены!

    Тэм Файя Нак, пещера викингов

 

Отправляйтесь на лодке в известняковую пещеру на Ко Фи Фи Дон. Известная на тайском как Tham Phaya Nak, пещера викингов получила свое название от картин на стенах — одна впечатляющая картина на лодке была подобна скандинавскому драккару. Вокруг пещеры можно увидеть строительные леса, на которых местные жители собирают гнезда быстрых птиц. Эти съедобные гнезда ценятся в Китае, так как они являются идеями для укрепления здоровья.

 

    Кох Фха Нган

 

Koh Pha Ngan хорошо известен своей ежемесячной полнолунной вечеринкой, которая длится всю ночь, полной светящихся палочек и выпивки под нагрузкой ведра (буквально). Проведите ночь здесь, если вы хотите танцевать до утра, и, может быть, день или два, чтобы выздороветь. Здесь есть большое оздоровительное сообщество с бесчисленными студиями йоги и вегетарианскими кафе, так что вам не понадобится много времени, чтобы встать на ноги.

    Возьмите уроки кулинарии

 

Кох Фа Нган — это гораздо больше, чем просто остров вечеринок. Неожиданно здесь полно замечательных кулинарных занятий. Узнайте, как готовить все ваши любимые тайские блюда в школе тайской кухни Jang’s Thai.

Где остановиться?

Забронируйте кровать в отеле Echo Beach Backpackers. Отдохните в гамаке у пляжа с коктейлем из бара хостела. Предлунные вечеринки в общежитии — одни из лучших на острове, а общежития смешно дешевы, начиная с 3 фунтов стерлингов за ночь.

    Кох Тао Тао

 

На острове Тао (Koh Tao) вы можете позагорать на белом песке пляжа Фридом-Бич (Freedom Beach), полюбоваться яркими пастельными закатами с точки зрения Джона Сувана и искупаться в кристально чистой воде.

    Дайвинг с аквалангом

 

Лучшее, что можно сделать на острове Тао — это нырять с аквалангом. Среди коралловых рифов острова Тао можно увидеть жалящие лучи, морских змей, завораживающие косяки разноцветных рыб, черепах и даже акул. Существует множество организаций, занимающихся подводным плаванием, но я предлагаю найти такую организацию, которая сотрудничала бы с программами сохранения морской среды и очистки океана. Если вы серьезно относитесь к обучению дайвингу, обратите внимание на Эко Кох Тао.

    Ресторан Babaloo

 

На острове Кох Тао есть целый ряд удивительных ресторанов на выбор, но я настоятельно рекомендую отправиться в ресторан Babaloo, чтобы попробовать домашнюю, вегетарианскую тайскую кухню. Очаровательный ресторан при свечах находится недалеко от центральной полосы отеля Koh Tao, а блюда здесь очень дешевые и стоят от £2-£6.

Где остановиться?

Счастлив остаться в хостеле, расположенном неподалеку от центра Кох Тао? Забронируйте кровать в хостеле Deishaview Jungle Hostel. Этот эко-хостел расположен в джунглях на склоне холма, в окружении деревьев и зелени, так что он тихий и удаленный. Хостел Desishaview с видом на залив Чалок-Бей — это идеальное место, чтобы насладиться природной красотой острова Тао. Общага начинается с 8 фунтов за ночь.

    Остров Ко Вуа Талап

 

Этот небольшой остров является идеальным местом для полноценного отдыха. Удалившись от большинства туристических ловушек, вы можете выпить в пляжном баре отеля Ko Wua Talap и насладиться нетронутой природной красотой Таиланда. Этот кусочек рая — одно из лучших мест для посещения в Таиланде, о котором пока не все путешественники знают!

Возьмите с собой упакованный обед и разумную обувь с хорошим сцеплением и прогуляйтесь по городу, чтобы полюбоваться видом через море. Поход занимает около полутора часов, но вид из окна определенно того стоит.

Где остановиться?

Если вы любите разбивать лагерь, вы можете арендовать палатку примерно за 250 батов (£6,50) и провести ночь под звездами.

 

Проведите день, наслаждаясь спокойствием острова Коуа Талап, а вечером вернитесь на лодке на материк.

    Сукотаи

 

Путешествуя по Таиланду, обязательно посетите север! На севере Таиланда расположено так много недооцененных мест, которые необходимо осмотреть. Сукотаи — это красивый, спокойный район вдали от обычного туристического маршрута.

    Исторический парк

 

Сукотаи — удивительный древний город и была первой столицей Таиланда, когда-то известной как Сиам. Лучшее, что можно сделать в Сукотае — посетить Исторический парк. Здесь можно увидеть впечатляюще сохранившиеся остатки древнего города.

Где остановиться?

Проведите ночь дома, в отеле «Сукотаи». Уютное общежитие поможет организовать вашу поездку в Исторический парк. Они подают вкусные завтраки, которые вы можете насладиться видом на их небольшое озеро или в саду общежития. Отдельные комнаты начинаются от 18 фунтов за двоих.

    Чиангмай

 

Он находится в четырех часах езды от Сукотаи до самого большого города на севере Таиланда, Чиангмая. Этот динамичный, оживленный город — обязательное место для посещения!

 

    Ват Шри Супхан, Серебряный храм

 

В Таиланде одни из лучших храмов в мире. Серебряный храм Чиангмая «Ват Шри Супхань» широко известен как Серебряный после своего блестящего внешнего вида. Храм покрыт впечатляющим декором ручной работы и содержит красивые серебряные статуи Будды. Хотя многие его части были отремонтированы, храм был первоначально построен в 1500-х годах. Есть ключевые моменты в жизни Будды, которые представлены в изображениях по всему миру. Уделите некоторое время тому, чтобы полностью оценить сложные детали, которые украшают стены храма.

    Воскресный ночной рынок на Уолкеркинг Стрит

 

Отправляйтесь на оживленный ночной рынок на воскресной улице Чиангмай, расположенный в Старом городе Чиангмая. Рынок полон милых изделий ручной работы и является отличным местом для покупки подарков, которые можно забрать домой. Он начинается каждое воскресенье в 16:00 и продолжается до полуночи.

    Природный парк слонов

 

Чиангмай — лучшее место в Таиланде для знакомства с дикой природой! Скорее всего, вы видели фотографии людей, которые ласкали тигров и катались на грустных слонах. Этим сонным животным часто дают успокаивающие средства, чтобы они успокоились. Однако, если вы хотите увидеть дикую природу Таиланда, то отправьтесь в природный парк слонов Чиангмая, чтобы увидеть очень счастливых эль! Вы можете узнать о слонах по отдельности, покормить их и посмотреть, как они играют в реке. Это одна из моих самых дорогих рекомендаций, цены начинаются от 2500 батов (60 фунтов стерлингов), но визит сюда — это то, что вы будете помнить до конца жизни.

    North Gate Jazz Co-op

 

Отправляйтесь в North Gate Jazz Co-op, чтобы потанцевать под джаз северного Таиланда. Толпы людей выливаются на улицы за пределами этого популярного места, где можно увидеть талантливых музыкантов. Хорошо известный путешественникам, здесь также можно встретить множество людей со всех уголков мира.

Где остановиться?

Забронируйте проживание в Big & O’s House 2. Это гостеприимное общежитие в Чиангмае заставит вас почувствовать себя частью семьи. Они известны своими барбекю вечеринками, есть красивые балконы и открытые площадки, где можно пообщаться с другими путешественниками. Общаги начинаются от 8 фунтов за ночь.

    Мэй Хон Сон

 

Мэ Хон Сон — это потрясающий горный регион на севере Таиланда. Небольшой одноименный сельский городок в самом сердце региона очарователен и умиротворен. Расположенный далеко от шума больших городов, вы заснете под звуки щебетающих кузнечиков и крючкочущих лягушек.

 

    Бамбуковый мост

 

Этот красивый мост выходит через девственные рисовые поля, позволяя ходить среди полей, не причиняя никакого вреда. Мост ведет к группе храмов на вершине холма, откуда открывается вид через горы, поднимающиеся сквозь туман, и красивая оливковая растительность.

Где остановиться?

Вы можете легко найти жилье в Мэй Хонг Сон. Вы можете остаться с семьями горных племен в этом сельском оазисе, чтобы по-настоящему погрузиться в северотайский образ жизни. Пребывание в местных семьях даст вам истинное представление о тайской культуре.

 

    Пай

Ты планируешь остаться на ночь, а в конце концов останешься на неделю. Пай является одним из лучших мест для посещения в Таиланде — приготовьтесь к этому, чтобы втянуть вас!

 

Чтобы добраться до Пая, вам предстоит спуститься до холмов и гор, окружающих уединенный город. География этого района позволяет наслаждаться потрясающими видами. Исследуйте джунгли, водопады и рисовые поля в этом прекрасном районе. Существует постоянный поток путешественников, которые приходят через Пай, так что это отличное место для знакомства с людьми.

    Водопады Мэй Ен Иен

 

Посетите водопады Паи. Возьмите плавательный костюм, упакованный обед и много воды для прогулки к водопадам Мэй Йен (Mae Yen Waterfalls). Это примерно трехчасовая поездка к водопаду, но поездка до водопада — это половина удовольствия. Лучше не ездить сюда в засушливый сезон, так как здесь слишком жарко. Вместо этого отправляйтесь во влажный сезон и увидите красивые цветы в цвету и бабочек во время путешествия.

    Пещеры Тэм Лод

 

Отправляйтесь в пещеры Тэм Лод (Tham Lod), чтобы получить уникальный опыт. Пещеры Тэм Лод состоят из трех взаимосвязанных областей. Внутри пещеры вы найдете красивые сталактиты и сталагмиты, а на стенах сохранились старинные рисунки оленей.

    Пай Каньон

 

Посмотрите закат солнца из каньона Пай — удивительного места, где можно выпить пива и насладиться прекрасным видом.

 

    Ночная жизнь Паи

 

Наслаждайтесь оживленной ночной жизнью Паи — вы не ожидаете этого, но это одно из лучших мест для баров в Таиланде, где можно перепрыгнуть до рассвета солнца! Разнообразная сцена означает, что вы можете расслабиться, расслабиться и насладиться ночью открытого микрофона джаза или танцевать под электронную музыку до раннего утра. Don’t Cry — это самое оживлённое место для ночных прогулок под открытым небом, бар регги под открытым небом, в котором всегда полно путешественников и местных жителей.

Где остановиться?

Проведите ночь в Пай в бунгало Дарлинг Вьюпойнт. Владельцы, дорогая, и ее муж, имеют удивительные истории, чтобы рассказать, если вы готовы слушать. В общежитии есть собственный бассейн, большая колонка для подключения собственной музыки, и они помогут вам с арендой велосипедов. Хостел расположен на небольшом холме вдали от главной полосы города, откуда открывается прекрасный вид на город. Цены начинаются всего с 5 фунтов за ночь.

Оставьте в стороне целых четыре дня на изучение Pai (я уверен, что в конечном итоге вы останетесь здесь дольше).

 

От тихих островов до шумных городов, от горных походов до массажа, от исторических городов до клубных полосок — Таиланд, безусловно, заслуживает места в списке странствий. Вокруг каждого уголка этой прекрасной страны есть сокровища.