Лучшие места для посещения в Украине

Украина, наверное, самая непонятная страна в Европе.

Кризис, который обрушился на нее не так давно, до сих пор очень яркий в нашем сознании — держу пари, что все мы помним из новостей трагические события на Майдане в Киеве или в зоне военных действий в Донецке.

К сожалению, ситуация на Востоке до сих пор очень нестабильная и повлияла на туризм во всей стране.

Но я открою вам секрет — Украина — это безопасное место, огромная страна, и вы легко можете путешествовать по большей ее части, исследуя лучшие места, которые стоит посетить в Украине!

Оглавление

1 Почему вам стоит посетить Украину сейчас?

2 Насколько безопасна Украина?

3 Лучшие места для посещения в Украине

3.1 Киев — невероятная столица

3.2 Одесса — жемчужина Черного моря

3.3 Каменец-Подольский — больше, чем величественный замок

3.4 Черновцы — скрытая жемчужина Украины

3.5 Карпаты

3.6 Львов — один из красивейших городов Европы

3.7 Харьков — недооцененный второй по величине город

3.8 Днепр — шедевр советской архитектуры

3.9 Чернобыль и Припять — известные города-призраки

3.10 Ужгород — непринужденная жемчужина Западной Украины

Почему вы должны посетить Украину сейчас?

Я всегда считал, что Украина — одна из наиболее игнорируемых стран в Европе. Большинство людей на самом деле не знают, чего от нее ожидать, но на самом деле это настоящая жемчужина!

От невероятных городов с золотыми куполами или великолепной центрально-европейской архитектурой и очарованием до песчаных пляжей Черного моря или пышных холмов Карпат — в Украине есть все это. И сейчас самое лучшее время для поездки.

Из-за экономического кризиса и нестабильной ситуации на востоке страны местная валюта — гривна — сильно упала, потеряв примерно в 3 раза свою стоимость по сравнению с 2013 годом (предмайданские события).

Посещение Украины в эти дни обходится безумно дешево.

Я впервые в жизни почувствовал себя виноватым в том, что потратил так мало за такое хорошее качество (проживание, транспорт, питание/выпивка).

Например, билет на поезд из Киева в Одессу на 4-х человек в спальном отсеке стоил около 13 евро или действительно хорошая гостиница в самом центре Ивано-Франковска, с большим завтраком стоила 20 евро за двухместный номер.

Эти цены нигде не могут превзойти! Это беспроигрышная ситуация для всех: вы прекрасно проведете время по самым выгодным ценам, а местные жители и экономика будут рады принять вас в гостинице!

Безопасна ли Украина?

Я уже обсуждал этот вопрос в другом своем посте (нажмите здесь, чтобы прочитать о безопасности в Украине), но повторю еще раз: да, это безопасно!

До тех пор, пока ты будешь держаться подальше от восточной части страны, особенно от районов вокруг городов Донецк и Луганск, ты будешь в порядке!

Я много раз ездил в Украину, один или с друзьями, также после революции, и каждый раз чувствовал себя там очень безопасно. Даже гулять в одиночестве и пьяным вечером по Киеву было прекрасно.

На самом деле, в Украине (как и в других странах Восточной Европы, Балкан или Кавказа) я чувствую себя намного безопаснее, чем в Западной Европе….

И я не единственный — все, с кем я разговаривал, разделяют мое мнение, и я не слышал ни о каком несчастном случае, который произошел с людьми, приезжающими в Украину.

Лучшие места для посещения в Украине

Я не могу сосчитать, сколько раз я уже была в Украине, и у меня до сих пор есть длинный список лучших мест, которые стоит посетить в Украине.

Те места, которые перечислены ниже, просто мои любимые, я был в некоторых из них пару раз.

Это такое удовольствие — вернуться туда и потратить еще немного времени, чтобы познакомиться с ними.

И я могу от всего сердца порекомендовать вам посетить и эти места!

Киев — невероятная столица

Для меня Киев — самая недооцененная столица Европы, так как он предлагает так много, но все еще не так много туристов, которые стремятся посетить его и открыть для себя.

Киев — это идеальное место для путешествия в великую Восточную Европу, которое мы всегда представляем себе, с золотыми куполами и могучей советской архитектурой.

Монастыри — Софийская и Печерская Лавры — внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, и они, безусловно, заслуживают этого звания, так как они ошеломляют и выглядят, как из сказки, особенно в солнечный день, когда солнце светит в богатых украшениях.

Улица Крещатик и Майдан Незалежности, может быть, и ошеломляют своей мощной архитектурой, но это все равно ничто по сравнению со статуей Родины-Матери с ее общей высотой 102 метра!

Как только вы устанете от осмотра достопримечательностей (а для знакомства с городом вам понадобится как минимум 3 солидных дня), здесь есть многочисленные парки, бары и кафе, где можно отдохнуть!

В Киеве рекомендую остаться в центре, где-нибудь рядом с Крещатиком. Вы будете рядом со всеми достопримечательностями и с очень хорошим общественным транспортом практически везде!

Одесса — жемчужина Черного моря

Главный порт на Черном море и главный летний выход для большинства украинцев (получить билет на поезд в летний сезон может быть непросто, я говорю по своему опыту) — вот как выглядит Одесса.

Здесь не только песчаные пляжи, где можно отдохнуть все дни напролет (аренда шезлонга с зонтиком летом 2016 года стоила 3 евро!), море теплое и гостеприимное.

Но Одесса — это не только море!

Город всегда был важным местом, главным торговым центром Российской империи.

Старый город Одессы действительно великолепен, с параллельными улицами, спрятанными в тени рядов деревьев.

Потрясающий Оперный театр, второй по величине в мире после миланского Ла Скала, затаит дыхание — он каждый раз делал для меня трюк!

Но ключ по-настоящему познакомиться с Одессой и влюбиться в нее — это заглянуть во дворы — это совершенно другая и неповторимая вселенная!

Когда речь идет о размещении в Одессе, это зависит от того, что вас интересует.

Если вы хотите отдохнуть на пляже, то для вас лучше всего подойдет часть города под названием Аркадия, но если вам нравятся достопримечательности, то центр — район между железнодорожным вокзалом и гаванью — это то место, где вы должны остановиться!

Каменец Подольский — больше, чем просто величественный замок

Причина, по которой большинство людей приезжают в Каменец-Подольский, — невероятная крепость, молчаливый свидетель многих войн, охраняющих город. И она поистине зрелищна и станет изюминкой всего времени, проведенного в городе.

Но, к моему большому удивлению, город был гораздо больше, чем просто крепость.

Старый город компактен, но очень красивый, с красивыми домами и мощеными переулками.

Однако больше всего мне понравилась действительно хорошая сцена уличного искусства с многочисленными фресками, показывающими историю города. Такое приятное место, где можно провести хотя бы день!

В Каменеце Подольский стараются остаться в части, близкой к крепости, в виде полуострова, окруженного рекой Смотрич. Большинство достопримечательностей здесь!

Черновцы — скрытая жемчужина Украины

Черновцы были моим самым большим туристическим открытием в 2015 году, и до сих пор оно очень высоко в моем списке.

Город является такой жемчужиной, с потрясающей архитектурой, мультикультурной историей, удивительными кафе и этой неописуемой среднеевропейской атмосферой, которая заставляет вас сразу же влюбиться в город.

Здание университета, внесенное в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, легко может сыграть в одном из фильмов о Гарри Поттере.

Черновцы часто называют Маленькой Веной или Маленьким Парижем, и я понимаю почему — это просто удивительно и просто красиво!

Если бы мне пришлось выбирать город, куда поехать на неделю или около того, чтобы просто расслабиться и наверстать упущенное, Черновцы были бы одним из моих лучших вариантов!

Быть там — чистое удовольствие!

Если вы решили поехать в Черновцы (настоятельно рекомендуем!!), оставайтесь в центре — вы будете в нескольких минутах ходьбы от всех достопримечательностей!

Карпатские горы

Украина имеет лишь довольно небольшую часть Карпатских гор, которые пересекают Центральную Европу, от Сербии до Австрии.

Тем не менее, эта местность выглядит самой красивой и идиллической с пышными лесами и холмами и небольшими деревнями, где время остановилось.

Карпаты могут быть интересным местом для посещения для таких любителей железных дорог, как я — железная дорога, которая проходит через горы еще в те времена, когда она была построена (19 век), была самой современной, а инженеры, работающие на железных дорогах в Альпах, рисуют свои проекты по карпатским решениям.

В наши дни, к сожалению, отдельные участки линии исчезли, но вы все еще можете полюбоваться виадуками и тоннелями, использовавшимися до сих пор.

Лучшее место для этого начинается в Яремче и движется оттуда на юг, к границе с Румынией.

В самом Яремче можно прогуляться по железнодорожному виадуку над рекой Прут — оттуда открываются действительно чудесные виды!

Львов — один из самых красивых городов Европы

Ах, Львов слишком красив, чтобы быть правдой!

Это лучший пример того, что может предложить Центральная Европа (и за что я ее так люблю).

Каждый раз, когда я там нахожусь, мне кажется, что я наступаю на какую-то съемочную площадку, потому что кажется, что город не может быть настолько невероятным.

Львов — один из самых важных культурных центров Украины (когда ты там идешь в оперу, тебя ждет угощение!), но для меня лучшее, что есть во Львове — это впечатляющая культура кафе, одно из лучших, что я когда-либо испытывала!

Летом весь старый город наполняется столами на открытом воздухе, а шум разговоров или живая музыка витают вокруг красивых домов до поздней ночи.

Но все-таки стоит зайти в большинство этих кафе — во Львове я нашел одни из самых необычных мест: садомазохистское кафе, место, где напитки достаются в мерном цилиндре, а при получении счета дело взрывается, или паб с машиной на крыше.

Недели не хватило бы, чтобы испытать все, что может предложить Львов!

Во Львове нет места лучше, чем отель «Джордж».

Это старейшая гостиница Львова, которая до сих пор обладает очарованием старины, когда в ней останавливались самые важные люди мира.

Место идеально подходит и намного доступнее, чем Вы думаете! С момента моего первого визита я нигде больше не остановился во Львове!

Львов часто является первым местом, которое путешественники посещают в Украине, и это неудивительно, ведь город очень доступный.

Харьков — второй по величине город в мире, который недооценивается

Не так много туристов добираются до второго по величине города Украины — Харькова.

Огромная ошибка, ведь это такое прекрасное место, которое стоит вашего времени и усилий!

Я провел два дня, исследуя Харьков, и почувствовал, что этого все еще недостаточно, чтобы увидеть все, что я хочу.

Харьков — не типичное туристическое место, это не похоже на Западную Украину с красивыми центрами. В нем есть несколько пастельных зданий и впечатляющая архитектура, которая бросается в глаза, но город — это нечто гораздо большее.

Здесь можно найти один из лучших образцов конструктивистского стиля — Держпром, старинную канатную дорогу, проезжающую через один из парков или самую красивую систему метро в Украине (будьте осторожны, фотографируйте там!).

Обязательно посетите Харьков во время Вашей поездки по Украине — Вы не разочаруетесь!

Днепр — шедевр советской архитектуры

Для типичного туриста, который любит красивые места, Днепр (ранее известный как Днепропетровск) не является захватывающим городом.

Есть, может быть, одна или две достопримечательности, которые красивы в классическом стиле.

Но если Вы любитель бетонной и советской архитектуры, то Днепр Вам обязательно понравится!

Количество причудливых зданий здесь выдающееся, за каждым углом можно найти что-то интересное.

Днепр — это как гигантская бетонная детская площадка!

Я провел день в Днепре, и этого было недостаточно, чтобы увидеть все фантастические места! Я обязательно вернусь!

Чернобыль и Припять — знаменитые города-призраки

Всем известна история Чернобыльской аварии 1986 года.

В эти дни можно посетить исключенную территорию, которая расположена чуть севернее Киева.

И это, безусловно, стоит посетить, даже если вам нужно поехать с официальным чернобыльским туром.

Честно говоря, я не ожидал многого, я подумал, что это может быть еще одна большая туристическая достопримечательность с инсценированными остатками трагических событий.

И это было немного похоже на то, но мне все равно очень понравился тур, и я нашел Чернобыль, Припять и другие места в зоне по-настоящему увлекательными.

Припять — это настоящий город-призрак, где природа взяла на себя то, что создали люди, прогуливаясь и представляя, как здесь раньше выглядела жизнь, — это одно из добрых впечатлений. Определенно рекомендуем!

Ужгород — безмятежная жемчужина Западной Украины

Расположенный на самом юго-западе страны, Ужгород является таким приятным местом для посещения.

Город стал частью Украины (тогда Советского Союза) только после Второй мировой войны, до этого он принадлежал Венгрии или Чехословакии.

Вы наверняка почувствуете, что находитесь на перепутье, с богатым мультикультурным прошлым и разнообразной архитектурой (в одних частях типичной для Центральной Европы, в других для постсоветских стран) является прекрасным примером этого.

Лучшее время для посещения Ужгорода — летом, когда дни теплые и длинные, а местные жители проводят время на улице, наслаждаясь прекрасной погодой, купаясь в реке Уж и наслаждаясь непринужденной атмосферой этого места.