Лучшие направления года для искателей приключений

Время приключений

В последние годы приключенческие путешествия выросли как на дрожжах. Согласно сообщению, в 2016 году мировой рынок приключенческого туризма оценивался в 445 миллионов долларов, а к 2023 году он достигнет 1,3 миллиарда долларов. Подчеркивая этот рост, более 70 процентов операторов приключенческих туров, которые участвовали в исследовании тенденций Ассоциации путешествий приключений в 2018 году, заявили, что их бизнес растет, по крайней мере 40 процентов респондентов связывают этот рост с притоком новых путешественников.

Итак, какие приключенческие события генерируют весь спрос? Эксперты говорят, что походы, экотуризм, кулинарные и велосипедные поездки являются одними из самых популярных вариантов среди любителей острых ощущений в эти дни. Имея в виду такие данные, эксперты по приключениям со всего мира делятся своим лучшим выбором на следующий год.

Белиз

Искатели приключений могут отправиться в Белиз и прогуляться до самой высокой горы страны, пика Виктория, или, возможно, принять участие в мероприятиях по подводному плаванию с целью сохранить Белизский барьерный риф, который является вторым по величине в мире барьерным рифом (удален из списка ЮНЕСКО, находящегося под угрозой исчезновения). По словам Эндрю Эшкрофта, жителя Белиза, более 20 лет работающего в Alaia Belize, Эндрю Эшкрофт, проживающий в Белизе более 20 лет, предпочитает ездить на велосипеде по пышным джунглям или заниматься дайвингом в великолепной Голубой дыре мирового класса. Ищете место для отдыха во время посещения? Пляжный курорт Banyan Bay Suites работает с дайвинг-центром Belize Pro (одним из лучших в мире), чтобы обеспечить своим гостям незабываемые впечатления.

 

Аврора, Нью-Йорк

Хотя, вероятно, это не первое место, которое приходит на ум, когда вы думаете о приключенческом путешествии, роскошный оздоровительный курорт Inns of Aurora предлагает пакет приключений Aurora, который включает в себя настраиваемый четырехдневный маршрут, включающий различные мероприятия и развлечения в стиле «летнего лагеря». , Группы могут выбрать из списка кураторских занятий, таких как озерная йога и медитация, с сертифицированным специалистом по аюрведе йогой «Директором спокойствия», ланч-круиз с посещением винодельни на озере Каюга; массаж и процедуры для тела; частные кулинарные курсы; походы с гидами на природе, чтения карт Таро и частные ужины.

 

Кейп Корал, Флорида

Благодаря более чем 400 милям судоходных каналов и водных путей, мыс Корал, штат Флорида, находится под радарным направлением рядом с престижной пристанью Tarpon Point Marina и предлагает как расслабляющий, так и приключенческий тропический побег, от частных рыболовных чартеров до каякинга, гребли на байдарках и Круизы на дельфинах и на закате предлагаются на курорте Westin Cape Coral Resort в Марина Вилладж.

 

Finger Lakes, Нью-Йорк

Регион Finger Lakes предлагает более 70 пешеходных и велосипедных маршрутов, а также рафтинг по «Большому каньону Востока», воздушное скольжение, прогулки на морских самолетах и более 40 водопадов для просмотра или плавания по известным государственным паркам. Те, кто хочет разбить лагерь, могут выбрать одно из главных мест отдыха в этом районе, которое предлагает сафари-палатки с частными верандами. В поисках экстремального приключения? Посмотрите маршрут North Country Trail, который проходит через 430 миль от восточного до западного края региона Фингер-Лейкс, предлагает Лиза Бернс, исполнительный директор Регионального совета по туризму Фингер-Лейкс.

 

Короска, Словения

Будучи самой большой долей охраняемых земель во всей Европе, Словения была названа первой в мире зеленой страной благодаря Зеленым направлениям. Тем временем, скрытая жемчужина Короски, расположенная на восточной окраине Альп, является идеальным местом для тех, кто исследует страну по велосипедному маршруту Драва. В дополнение к живописным велосипедным дорожкам в Короске можно совершить пешие и конные прогулки по захватывающим дух горам. Хотите провести ночь или две? Посмотрите на Green Resort, экологически чистый отель в Короске. На курорте, который можно забронировать через Pitchup.com, есть уютные деревянные домики на берегу реки Драва.

 

Монако

Отель Metropole Monte-Carlo работает над тем, чтобы изменить это. Это еще одно направление, которое вряд ли станет первым, которое приходит на ум во время этого приключенческого путешествия. Расположенный прямо у гоночной трассы Гран-при Формулы-1 Монако, отель предлагает гостям возможность сесть за руль гоночного автомобиля F1 и увеличить скорость от 0 до 186 миль в час менее чем за три секунды. Чтобы обеспечить плавную поездку по трассе Circuit du Luc в Провансе, гости проходят мастер-класс под руководством сертифицированного гонщика Формулы 1 и надевают традиционные гоночные машины перед тем, как отправиться в путь.

 

Полуостров Оса, Коста-Рика

Прогуляйтесь по дикой стороне с Деннисом Атенсио, постоянным руководителем экспедиций и сафари в тропических лесах отеля Crocodile Bay Resort. Гости могут совершить невероятные эко-туры на автономном полуострове Оса в Коста-Рике, известном как самый биологически интенсивный регион в мире. Например, «Ночная прогулка по джунглям» демонстрирует удивительных созданий национального парка Корковадо, которые оживают после захода солнца. Ночные походы движутся медленнее и требуют, чтобы участники с острыми глазами видели красноглазых древесных лягушек и других земноводных, экзотических насекомых, ночных птиц, кайманов, змей и многое другое.

 

Танзания, Африка

Любители адреналина, ищущие приключений в этом году, могут подумать о восхождении на самую знаменитую гору Африки: спящий вулкан в Танзании Килиманджаро. Original Travel, созданная на заказ роскошная туристическая компания, предлагает «The Kilimanjaro Climb Adventure», предоставляя смелым путешественникам возможность подняться на высоту 19 341 футов до покрытой ледником вершины пика Ухуру. После такого полезного усилия путешественники могут совместить приключение в Килиманджаро с одним из роскошных впечатлений от Original Travel, чтобы получить максимальные результаты исследований и разработок.

 

Ки-Уэст, Флорида

Ки-Уэст — идеальное место для отдыха на Карибах без паспорта. Остров предлагает множество водных приключений. В частности, в отеле Casa Marina Key West можно заняться сноркелингом среди единственного в Америке живого кораллового рифа; эко-туры на каяках по мангровым островам, изобилующим скатами и садом медуз; и лодочные чартеры для глубоководной рыбалки.

 

Дубай, ОАЭ

Как самый прогрессивный город на Ближнем Востоке, Дубай является эпицентром приключений и развлечений, наполненных адреналином. Активный консьерж в Atlantis, The Palm, пятизвездочном курорте, расположенном на революционном острове Пальм, может организовать вертолетные туры по самым известным достопримечательностям города и сафари по пустыне, которые позволят вам заглянуть в Дубай, как это было 50 лет назад.

 

Бристоль, Вирджиния

Предлагая доступ к наиболее посещаемому национальному парку в Больших Дымных горах, знаменитой Аппалачской тропе и древним Бристольским пещерам, Бристоль является идеальным местом для приключений. Путешественники, ищущие острых ощущений, могут принять участие во множестве бодрящих развлекательных мероприятий, включая походы, рыбалку нахлыстом и рафтинг. Чтобы получить неожиданный опыт на свежем воздухе, отправляйтесь к одной из старейших и самых зрелищных достопримечательностей региона — Бристольским пещерам и совершите экскурсию по сводчатым комнатам древней подземной реки Бристоля. Что касается того, где остановиться, подумайте о том, чтобы сходить с сетки в отеле Bristol и, пока он использует кураторские карты отеля, идеально подходящие для навигации по извилистым тропам близлежащей Аппалачской тропы.

 

Лос Кабос, Мексика

Рай для искателей приключений, Los Cabos, привлекает серферов со всего мира своими свежими волнами. (Полуостров Баха известен тем, что предлагает самые последовательные длинные поездки лета.) Кроме того, путешественники могут принять участие в прогулках на природе через нетронутые пустынные пейзажи, насладиться сафари на верблюдах или даже покататься на горных велосипедах (кататься на горных велосипедах и кататься на лыжах). Ищете отель с пляжем, подходящим для пловцов? Проверьте Hilton Los Cabos Beach & Golf Resort, который выходит на море Кортеса.

 

Монтего Бэй, Ямайка

По словам Мэтью Туллока, представителя Ямайки в Chukka Caribbean Adventures, искатели приключений могут отправиться в поход, на плоту, покататься на молнии и даже покататься на бобслее по потрясающему северо-восточному побережью Ямайки, где обитают захватывающие дух природные чудеса, такие как Мистическая гора, водопад Даннс-Ривер и река Марта-Брей. Истинные любители острых ощущений могут даже организовать встречи с акулами, поплавать на лошадях и исследовать сельскую местность на квадроциклах. В то же время варианты размещения здесь разнообразны: от курортного спа-отеля для семейного отдыха.

 

Эшвилл, Северная Каролина

Горный город, который идеально подходит для безрассудных путешественников, стремящихся вырваться на улицу, Эшвилл предлагает множество приключенческих мероприятий, в том числе походы и походы в живописном национальном парке Грейт-Смоки-Маунтин, который, как известно, является самым посещаемым национальным парком в стране. Путешественники, которые надеются увидеть живописные пейзажи Эшвилла, также могут покататься на велосипеде вдоль «Любимой дороги Америки», бульвара Голубого хребта, и насладиться непревзойденным видом на Аппалачи. Завершите отпуск на свежем воздухе, остановившись в недавно открывшемся городском отеле The Foundry, который предлагает пакет услуг Indulgent Prep, который включает в себя обильный завтрак перед походом, походное снаряжение от Hunter Banks на открытом воздухе и поход с гидом по близлежащему маршруту.