Лучшие объекты всемирного наследия, которые вы можете посетить в круизе

Всемирное наследие не должно означать поход через джунгли, походы в горы или походы по городам. Некоторые из самых впечатляющих сокровищ мира, внесенных в список ЮНЕСКО, можно увидеть с верхней палубы. Вот восемь великих круизов, которые перенесут вас в чудеса света.


Амазонка

5,5 миллиона квадратных километров, составляющих бассейн водосбора Амазонки, насчитывают более 390 миллиардов деревьев, 1100 притоков реки Амазонки, бесчисленные виды рыб и птиц, более 2,5 миллионов видов насекомых и более 350 различных этнических групп — некоторые из них до сих пор не связаны. В этой стране превосходной степени самая длинная река в мире — Амазонка официально протянулась на 4 345 миль — привлекает крейсеры со списком ведер.

В то время как бушуют споры про лучший порт, из которого нужно отправиться (Бразилия? Колумбия? Эквадор?), именно верхняя амазонская стартовая площадка Икитос на северо-востоке Перу видит одни из самых вдохновляющих круизных маршрутов. Три корабля в флоте Delfin — первые в мире круизы Relais и Châteaux — являются одними из самых впечатляющих предложений Amazon, предлагаемых в настоящее время.

Дельфин I, II и III отправляются из Икитоса, Перу, на три-четыре ночи в Национальном заповеднике Пакайя Самирия. От 2800 долларов США / 2175 фунтов стерлингов, часто отправляясь.


Glacier Bay

Для поклонников прохода Джонатана Рабана в Джуно, Внутренний проход Аляски — не что иное, как паломничество. Круиз, который, безусловно, должен считаться лучшим в Америке, между Ванкувером и Сьюардом (остановка в одноименном Джуно) и прохождение по самым большим морским шельфам Америки в национальном парке Глейшер-Бей, внесенном в список всемирного наследия, безусловно, является лучшим способом принять красота тихоокеанского северо-запада.


Национальный парк Глейшер Бэй

Silversea плывет между Ванкувером и Seaward (от которого Анкоридж находится в двух часах езды), предлагая маршрут на семь ночей. От 3960 фунтов стерлингов с вылетом 23 июля 2020 года.


Большой Барьерный Риф

Крупнейшее в мире жилое сооружение и центральный элемент любого путешествия под ним, 1429 миль кораллового рифа у побережья Квинсленда, представляют собой самые захватывающие подводные пейзажи из всех на Земле. Хотя это место всемирного наследия в наибольшей степени затронутое изменением климата — в 2016 году обширные участки рифа пострадали от обесцвечивания, вызванного потеплением температуры океана, — риф остается незаменимой остановкой для всех любителей подводного плавания и сноркелинга. Классическое путешествие P & O Cruises из Брисбена в Кернс и обратно с остановкой на одном из самых красивых пляжей в мире — Уайтхейвене в Троицыне — является отличным семейным вариантом.
Большой Барьерный риф
Любителям сноркелинга и подводного плавания следует выбрать круизную остановку у Большого Барьерного рифа.

Барьерный риф Дискавери P & O отправляется из Брисбена на семидневный маршрут. От 649 австралийских долларов / 360 фунтов стерлингов, отправление ежемесячно.


Галапагосские острова

Чарльз Дарвин был не одинок в плену Галапагосских островов. Ежегодно около 250 000 человек совершают прогулки по самому известному в мире заповеднику дикой природы, поэтому необходимо выбрать круиз, который позволит вам приблизиться к зверюшкам, но вдали от туристического движения. Camper & Nicholson M / Y Grace с 18 гостями, бывшая яхта для медового месяца Грейс Келли, достаточно проворна, чтобы отвлечь вас от туристической тропы, и в то же время является одним из самых полезных способов плавать вокруг этого места мечты.

 

Древние Фивы

Вторая по длине река в мире также является самой исторической, вдоль которой расположены многие из самых очаровательных мест Египта. Испытанный временем круиз между Асуаном и Луксором доставляет пассажиров к самой впечатляющей коллекции археологических сокровищ, которую только может предложить мир: храмы Луксора и Карнака и привлекательная Долина королей и королев. Пожалуй, самые величественные лодки для плавания по Нилу, Захара Оберои и Фила, занимают три ночи, чтобы плыть по этому историческому отрезку.


Храм Карнак, Луксор
Путешествие к одному из самых потрясающих археологических сокровищ, Храм Карнак, Луксор

Оберайские Захара и Фила плывут между Асуаном и Луксором, предлагая трехдневный маршрут. От 1905 евро / 1682 фунта стерлингов — частые выезды.


Национальный парк Рапа-Нуи

Там может быть несколько объектов мирового наследия, столь же магнитных, как Рапа-Нуи, более известный как остров Пасхи. Один из самых отдаленных населенных островов в мире, поселенцы впервые ступили на Рапа-Нуи около 1200 г. н.э. и быстро приступили к созданию одной из самых сложных культур Полинезии. Считается, что неправильное использование ресурсов привело к общественному краху, остатки которого близки к 1000 моаи — монолитным фигурам — разбросанным по всему острову. Большинство посетителей прилетают сюда либо из Сантьяго, либо с Таити, но эпическое полинезийское приключение Регента останавливается на острове Пасхи после плавания вокруг Французской Полинезии, прежде чем отправиться в Лиму, Перу.


Руины храма Аполлона, Дельфы

Регент Семь Морских Круизов 18-дневный маршрут курсирует между Папеэте, Таити и Лимой, Перу. От 7 669 фунтов стерлингов, отправление 7 апреля 2020 года.


Адриатическое море

Если бы вы могли выделить участок побережья для плавания на просторах Средиземного моря, вам было бы трудно одолеть Адриатику. На этом итальянском полуострове, окружающем одни из самых запоминающихся реликвий богатой истории Южной Европы, этот спокойный участок воды усеян большим количеством объектов всемирного наследия, чем вы можете потрясти палкой. Удачно названный Ponant «Культурная жемчужина Адриатики», который курсирует из Афин в Венецию, входит в объекты всемирного наследия Дельфи, Котора и Равенны в этом наиболее типичном средиземноморском круизе.

Девонное путешествие Ponant проходит между Афинами и Венецией. От 2592 фунтов стерлингов, отправление 14 августа 2020 года.
Национальный парк Комодо

Для страны, имеющей более 17 500 островов, Индонезия должна быть намного больше на круизном радаре, чем в настоящее время. Тем не менее, подпись страны маршрут между Бали и Флорес начинает бум. Традиционно пересекаемые шаткими джонками с привычкой опрокидываться, совсем недавно элитные суда начали курсировать на этом необычайном участке воды. Одним из лучших управляет Responsible Travel, чей семидневный круиз проходит по Нусе-Тенгаре и обратно, изюминкой которого является остров Ринка в Национальном парке Комодо, занесенном в список всемирного наследия, где проживает самое большое население драконов Комодо на земле. , Это также является местом расположения нескольких из лучших мест для дайвинга в Азии.