Лучшие опыты дикой природы мая

Ищете способы общения с природой в этом месяце? Это лучшие мероприятия, поездки и книги о дикой природе на вашем радаре в мае 2019 года.


Походная тропа инков в Перу

Май приветствует сухой сезон в Перу, а вместе с ним и высокий сезон похода по тропе инков до Мачу-Пикчу. Без постоянных дождей, которые приносит влажный сезон, вид становится более ясным, температура более умеренной и походы намного приятнее. Просто скучая по толпе, которая спускается с июня (которые достигают своего пика во время летних каникул), нет лучшего времени года, чтобы насладиться относительно мирным походом. «G Adventures» предлагает тур «Инка Трейл», завоевавший награды за свою аутентичность и этические нормы. Принимая участие в женском ткацком кооперативе Священной долины, а также на озере Титикака на байдарках, он предлагает 15 дней поистине захватывающей культуры и активного отдыха.

От £ 1849 за 15 дней

Микролет над водопадом Виктория

Водопад Виктория является еще одной областью, которая выигрывает в конце сезона дождей, в мае, и он набухает от осадков последних нескольких месяцев, создавая одно из самых впечатляющих природных зрелищ, которое вы увидите в течение всего года. Чтобы получить лучшие виды, вам нужно быть над землей, так как брызги поднимают внушительно объемные облака. Лучший способ сделать это — заказать микрофон. Seasons в Африке предлагает полеты на бипланах, которые прорезают «дым» водопада и открывают захватывающий дух вид на ущелье реки Замбези, когда оно проникает вглубь страны. Пройдя круг вокруг водопада, пилот доставит вас наверх на остров Калай, где вы сможете увидеть большую игру в их естественной среде обитания. Для лучших фотографий, которые вы, возможно, когда-либо сделаете в своей жизни, это тур.

От 179 $ |
Миграция гну из Серенгети

Эта миграция в Восточную Африку, насчитывающая около 2 миллионов гну и 800 000 зебр и газелей, является самой крупной и наиболее впечатляющей в мире. Охватывая большую часть кенийского Масаи Мара и Танзании Серенгети, миграция в это время года уходит от южных равнин и до самого Серенгети. В разгар сезона дождей вы можете ожидать внезапные ливни, но, кроме того, преобладают солнце и жара, что делает его идеальным временем года для посещения, как и любое другое. Подметающие длинные травы Серенгети служат убежищем для антилоп гну, но если вам повезет, вы можете увидеть большую кошку на охоте за следующей едой. Забронируйте на 15-дневный приключенческий отпуск Mahlatini, который предлагает вам возможность совершить перелет с воздушного шара перед тем, как отправиться на побережье Занзибара, чтобы немного отдохнуть и расслабиться.

От £ 6700 |
В поисках Большой 5 в национальном парке Крюгера

Первоначально отмеченные как пять самых опасных для охоты существ, «Большая пятерка» (африканский слон, мыс буйвол, леопард, носорог и лев), к счастью, теперь имеет охраняемый статус и может наблюдаться в их естественной среде обитания в некоторых районах Африки. Национальный парк Крюгера в Южной Африке является одним из самых популярных мест для их обнаружения. Lekker Africa предлагает пятидневный тур, который включает в себя непослушную магию Крюгера с прогулками в кустах и ​​игровыми драйвами.

От £ 1751 |
Ледники, гризли и киты

Это шестидневное приключение проведет вас через Внутренний проход Аляски по суше, морю и воздуху, предоставив вам возможность увидеть самых знаменитых жителей Аляски: медведей гризли, горбатых китов и морских львов. Прорезайте фьорды и наслаждайтесь впечатляющим великолепием ледников под бесконечным синим небом — воздух не становится намного свежее, чем здесь. Сезон для наблюдения за этими великолепными существами длится с конца мая по август, предлагая захватывающее начало лета.