Лучшие пляжи Алгарве, где есть все, от принятия солнечных ванн до серфинга

Алгарве довольно просто избалованы пляжами — его длинная береговая линия предлагает смесь золотых простираний и скрытых бухт, часто разбросанных известняковыми пещерами и гротами. На сотнях миль или около того береговая линия отличается большим разнообразием: более ожесточенные моря и более сильные ветры на западном побережье идеально подходят для серфинга и гребного пансионата, а восточное побережье больше подходит для детского отдыха с ведрами и лопатами, с его мягкими волнами, омывающими пляж, и более теплыми водами, благодаря своей близости к Медитеранской, более заманчивой. В середине, крошечные кармашки пляжа часто доступны только на лодке, что делает их идеальным местом для летних приключений.

 

Центральное Алгарве

 

Прайя-де-Альбандейра

Удивительно, но эта жемчужина пляжа полностью выпадает из поля зрения туристов. Крошечный, с белым песком, зажатым между охристыми скалами, он не имеет ни водных видов спорта, ни зонтиков, ни шезлонгов, ни немного посетителей. Возьмите хорошую книгу и впитывайте солнце или ленитесь в тени скал позади вас.

 

Бары и укусы: Наверху, среди скал, есть деревенский деревянный бар, где можно выпить холодного пива, а перелезть через скалы позади вас приведет вас в Suites Alba и его элегантную кухню.

 

Добраться туда: Следуйте указателям по направлению к Портикам от Бенагила. Поверните налево на узкую однополосную дорогу и через несколько миль вы приедете на парковку над пляжем.

 

 

Прайя-ду-Ансау

Этот бесконечный золотистый участок песка с голубым флагом пользуется популярностью у семей, с его спокойными морями, спасателями и охраняемыми дюнами позади. Здесь есть шезлонги, навесы и лодки напрокат, а также отличное катание на водных лыжах. Пляж является продолжением того, что в Quinta do Lago, но доступ вниз по грубой дороге и парковка бесплатная.

 

Бары и укусы: Здесь находится ресторан 2Passos, один из лучших рыбных ресторанов Алгарве, с оживленным бело-голубым интерьером и фирменными блюдами, включающими черный рис с чернилами каракатицы. Ресторан закрыт с декабря по февраль и рассчитан только на наличные деньги; рассчитывайте заплатить 30-50 евро (26-44 фунта стерлингов) с человека.

 

Как добраться: От Альмансила до Вале-ду-Лобо и Квинта-ду-Лаго. На Т-образном перекрестке между ними поверните налево на Куинта-ду-Лагу (Quinta do Lago), а затем направо до центра верховой езды «Сосновые деревья» (Pine Trees). Это хорошо обозначено.

 

Прайя-да-Маринья

Этот белый песчаный участок пляжа лежит на дне скалистых выходов с полетами каменных ступеней, спускающихся к нему. Вы получаете награду за путешествие по полупрозрачным морям, благодаря которым Прайя-да-Маринья является лучшим местом в округе для подводного плавания, а отсюда отправляются лодки, чтобы посетить пещеры.

 

Бары и укусы: В простом деревянном киоске можно купить мороженое и напитки.

 

Поездка туда: Из Портимана поезжайте по шоссе N125 до Порша и, пройдя мимо Международной школы в Лагоа, следуйте направо, указав на Прайя-да-Маринья.

 

Прайя-ду-Алвор

Пляж Альвор, который очень любят местные жители и гости города, особенно популярен среди любителей кайт-серфинга, но вы также можете взять напрокат педалы или байдарки, а воды здесь красиво спокойные.

 

Бары и кусочки: «Болиньоские фрески» кричат продавцы, которые ходят по пескам, корзины свежеиспеченных пирожных в руках. Но на обед попробуйте «Дюнас», у входа на пляж, за прекрасным филе свежей рыбы, пирожные из трески, стейк-багеты и хороший выбор вин.

 

Идти туда: Когда вы въезжаете в Альвор, поворачиваете налево вниз по холму, надпись «praia». На кольцевой развязке, где находится аптекарь, проезжайте прямо, а затем поверните на второй поворот направо. На следующей кольцевой развязке езжайте прямо. На Т-образном перекрестке поверните налево и вы найдете парковку на пляже.

 

Западный Алгарве

 

Прайя-ду-Аморейра

Это место для натуралистов, с бесконечными скалистыми бассейнами, укрывающими звездных рыбок и морских ежей. В море есть подводное царство, так что это не место для плавания детей, но серфинг здесь великолепен, и здесь есть широкие песчаные просторы для игр.

 

Бары и кусочки: приходите с собой на пикник, так как здесь нет ресторана.

 

Приезжайте туда: Из Алезура, рядом с Муниципальным спортзалом, есть указатель на Прайя-ду-Аморейра, примерно в пяти милях отсюда.

 

Прайя-ду-Камило

Этот пляж, отмеченный голубым флагом, и соседняя Прайя-да-Дона-Ана (где проводятся экскурсии по пещерам на лодках) украшают многие открытки Алгарве. Полюбуйтесь великолепными скалами, некоторые из которых возвышаются в 70-ти футах от Атлантического океана, и впечатляющей береговой линией побережья Коста д’Ойру (золотое побережье), а также исследуйте бухты и гроты.

 

Бары и укусы: В популярном среди жителей ресторане O Camilo есть хороший ассортимент морепродуктов и отличная рыба на гриле.

 

Добраться туда: Из Портимана заходите в Лагуш по большому Авеню-дош-Дескобриментуш, который проходит вдоль берега гавани для прогулочных судов. Следуйте по нему, пока не перейдете на перекресток с Эштрада-да-Понта-да-Пьедаде, и поверните там налево. По этой дороге вы доберетесь до Прайя-ду-Камилу.

 

Прайя-де-Одешикс

Этот красивый пляж с голубым флагом — расположен на самом северо-западе Алгарве, где он граничит с Алентеем — впечатляет. Река Сейше протекает по одной стороне пляжа, а море — по другой. Сверху на скалах гнездятся белые аисты, а сапсаны парят и налетают.

 

Бары и укусы: Кафе Dorita предлагает региональные блюда из черной свинины и рыбы дня, а также бургеры и салаты.

 

Попасть туда: Покинуть Алезур, двигаясь на север по шоссе N120. На въезде в деревню Байона повернуть налево и следовать по дороге вдоль берега реки до пляжа.

 

Прайя-ду-Мартинал

Занимайтесь серфингом, боди-бордом или виндсерфингом на этом широком пляже, отмеченном голубым флагом, или оставайтесь на суше и играйте в пляжный волейбол или футбол. На территории школы есть школа серфинга, где вы можете записаться на занятия.

 

Бары и кусочки: Деревянный ресторан Nortada, расположенный за песчаными дюнами, готовит отличные устрицы Sagres и сочные креветки, капающие с чесноком и маслом, в то время как ресторан As Dunas на курорте Martinhal Resort, где есть батут и бассейн, чтобы ваши дети были счастливы, находится в нескольких минутах ходьбы от отеля.

 

Добраться туда: По шоссе N125 до Вила-ду-Биспо и далее за город по шоссе N268 до Сагреса. Мартингал хорошо обозначен знаками, оставленными на главной дороге за несколько миль до Сагреша.

 

Прайя-ду-Армадо

Это главный пляж для серфинга в Португалии и место проведения многих национальных и международных соревнований по боди-бордингу и серфингу, а также собственная школа серфинга Amado Surfcamp, расположенная на территории страны. Он окружен песчаными дюнами и окаймлен скалами, а также скалистыми бассейнами во время отлива.

 

Бары и кусочки: Sitio do Forno может быть немного дороже, чем некоторые другие пляжные рестораны, но это срез выше с действительно хорошей едой.

 

Добраться туда: Покинуть Алезур на N120 на юг и вилку примерно через четыре мили в направлении Сагреса. Через три мили после проезда через Бордейру, вы доберетесь до Каррапатейры. На южном выходе из Каррапатейры повернуть направо, указатель Amado.

 

Восточный Алгарве

 

Прайя-ду-Барриль

Этот пляж с голубым флагом находится на острове, который является частью природного парка Риа-Формоза, и вы можете посетить Якорное кладбище, оставленное лодками для ловли тунца, которые когда-то закрепили там свои большие сети. Виндсерфинг и парусный спорт популярны, и одно из немногих мест в Алгарве, где можно заняться нудизмом, находится неподалеку.

 

Бары и укусы: В домиках маленьких рыбаков на пляже есть пять простых ресторанов. Самый приятный из них — ресторан в Музее тунца.

 

Добраться туда: Отправляйтесь в туристическую деревушку Педрас д’эль-Рей, а летом миниатюрный поезд доставит вас через болотистую местность. В противном случае есть узкий деревянный мост.