Лучшие пляжи в Мельбурне и его окрестностях

Пляж Порт-Мельбурн

Самый центральный песчаный пляж Мельбурна, Порт-Мельбурн-Бич, простирается вдоль побережья Порт-Мельбурна, Южного Мельбурна и Альберт-Парка — богатой тройки пригородов, лиственных и спокойных. Здесь можно увидеть дам, обедающих с колясками, звезд АФЛ, покупающих обновки, и Порше, притормаживающие возле викторианских террас и грандиозных кондоминиумов на берегу залива.

Пляж популярен для пробежек и импровизированных игр в волейбол, а также для празднования заката — здесь есть множество отличных баров и киосков. Вы также можете увидеть туристов, которые нежатся на песке после осмотра прилавков близлежащего рынка Южного Мельбурна.

Пляж Сорренто

Расположенный к югу от Мельбурна, на полуострове Морнингтон, город Сорренто так же очарователен, как и его тезка на итальянской Ривьере, и примечателен своими историческими зданиями из известняка. Это также очень красивое природное место с пляжами на берегу океана и залива, соснами Норфолк и красивой, как картинка, пристанью.

Спокойный Фронт-Бич, обращенный к заливу, хорошо подходит для семейного отдыха, а на берегу можно взять напрокат доску с веслом. Во время отлива скальный бассейн на заднем пляже — безопасное место для плавания и подводного плавания взрослых и детей, а летом пляж для серфинга патрулируется. За 10 минут можно подняться на смотровую площадку Коппинс, откуда открывается прекрасный вид на всю округу.

Пляж Фэрхейвен

Это привлекательное широкое пространство прибоя является самым длинным пляжем вдоль Великой океанской дороги и находится примерно в полутора часах езды на автомобиле от центра Мельбурна. Белый, пропитанный солнцем песок протянулся на 10 км от маяка Сплит-Пойнт до Истерн-Вью, и даже в оживленные летние месяцы вам не составит труда найти место, где можно положить полотенце.

Кроме клуба спасателей, который работает ежедневно во время летних каникул и по выходным до Пасхи, здесь мало удобств, что придает пляжу деревенскую привлекательность. До пляжа можно добраться из Мельбурна на поезде и автобусе через город Джилонг.

Залив Венус

26-километровый песчаный полумесяц залива Венус Бэй, где находятся одни из самых красивых пляжей Южного Гиппслэнда, — это место для спокойного отдыха, хотя летом здесь многолюдно. Здесь прекрасные пляжи для купания (на пляже 1 есть клуб спасателей-серфингистов), прогулки по кустарникам и крошечный городок, в котором есть общий магазин, кафе и еда на вынос. Венус Бей находится примерно в двух часах езды от Мельбурна на автомобиле.

Пляж Уильямстауна

Этот приятный однобокий участок крупнозернистого золотистого песка в Уильямстауне — пригороде на западе города с исторической, соленой атмосферой мореплавания и потрясающим видом через воду на горизонт Мельбурна — является одним из самых привлекательных мест для купания в Мельбурне. Здесь есть собственный клуб серфинга и спасателей, бассейн в одном конце и ресторан Sebastian, вдохновленный испанским побережьем, в другом (на палубе которого можно выпить и перекусить).

Берег Сент-Килда

Сент-Килда — это потрепанное богемное сердце Мельбурна. Этот район играл множество ролей на протяжении веков, превращаясь из приморского курорта 19 века в послевоенный еврейский анклав, район красных фонарей и центр панк-рокеров. Сегодня пляжная полоса этого района, вероятно, не получит никаких наград за свой внешний вид, несмотря на привлекательные набережные, окаймленные пальмами, и золотистый песок, но она все еще обладает очарованием, исходящим от длинного исторического пирса, с которого открываются потрясающие панорамы на центр города — на его вершине также находится колония пингвинов.

Пляж Элвуд

Находящийся немного южнее Сент-Килда, пляж Элвуд-Бич обычно менее ветреный, чем его северный сосед, но почти такой же популярный. В летние месяцы местные жители в большинстве дней бросают фрисби и бросают футбольные мячи на золотистый песок. Пляж окружен лиственным парком Элвуд, что придает ему спокойствие в непиковые часы, а рядом с песком есть детские площадки, киоски и несколько кафе, что делает его популярным среди семей.

Заключение

Возможно, Мельбурн не имеет такой родословной, как Сидней или Перт, когда речь идет о пляжах, но в городе и его окрестностях, если знать, где искать, есть несколько прекрасных песчаных участков, на которых можно разложить свое полотенце. Здесь вы найдете лучшие пляжи Мельбурна — от морских курортов XIX века до тихих песчаных участков вдали от толпы.