Лучшие пляжи Мэна

В течение миллионов лет изрезанная береговая линия штата Мэн расширялась в результате обширных вулканических взрывов, размываемых ледниками и разрушающимся североатлантическим прибоем, и разрушалась в результате дрейфа континентов. То, что остается сегодня, — это драматический, романтический пейзаж, усеянный идеальными маяками с открытками, возвышающимися вечнозелеными цветами и завораживающими намеками на геологическое прошлое штата Пайн-Три (Pine Tree State).

Вода может быть прохладной, но побережье штата Мэн может похвастаться одними из самых интересных, динамичных пляжей в стране. Являетесь ли вы любителем пляжного гребня, серфинга, морского каякинга, солнечных ванн или пеших походов по извилистым мысам, пляжи штата Мэн имеют много предложить. Однако, с 3478 миль океанской береговой линии может быть трудно узнать, с чего начать. Вот почему мы составили список 13 лучших пляжей штата Мэн, от популярных городских тусовок до удаленных бухт, где вы найдете много места для локтя.

  1. Песчаный пляж

Одной из самых удивительных особенностей Акадии является этот красивый участок песчаного берега, спрятанный между горами на восточной стороне горы Пустынный остров. Пляж длиной около 300 м привлекает любителей позагорать, прогуляться и несколько бесстрашных душ, желающих отважиться на прохладную круглогодичную температуру воды для окунания. Отсюда начинается красивая пешеходная тропа. Песчаный пляж хорошо обозначен и довольно популярен. Вы можете воспользоваться бесплатным маршрутным автобусом или отправиться рано или поздно на парковку. Прямо над пляжем есть ванные комнаты и места для переодевания.

  1. Пляжный государственный парк Пофам Бич

Этот 6-мильный песчаный участок является одним из самых красивых в штате, с видом на офшорные острова и обрамление рек Kennebec и Morse. Спасатели находятся под рукой в июле и августе, но имейте в виду, что прибой здесь сильный, с подножиями и риптидами. Он расположен у МЕ 209, примерно в 14 милях к югу от Бата. В нескольких милях дальше вдоль ME 209 находятся руины Форта Пофам, укрепления времен Гражданской войны в устье реки Кеннебек.

  1. Огунквит-Бич

Огунквит-Бич — это возвышенное побережье для семейного отдыха, расположенное всего в пяти минутах ходьбы от пляжа Бич-Стрит, к востоку от США 1. Прогулка к пляжу — хорошая идея в летнее время, так как парковка заполняется рано утром (а парковка стоит 4 доллара в час!). В 3 милях от пляжа находится Огунквитский залив на юге; на западной стороне пляжа более теплые воды приливной реки Огунквит. Пляж Футбридж, в 2 милях к северу от Уэллс, на самом деле является северной частью Огунквит Бич. До Маленького пляжа (Little Beach), рядом с небольшим маяком на Маргинальном пути (Marginal Way), лучше всего дойти пешком.

  1. Государственный парк Рид

Изюминкой этого покрытого лесом парка является скалистый мыс Гриффит-Хед, а также длинный, обдуваемый ветрами участок пляжей Майл и Халф-Майл — редкие примеры песчаного побережья штата Мэн, которые могут похвастаться процветающей экологией песчаных дюн. Серфинг в Государственном парке Рида (Reid State Park) считается одним из лучших в Новой Англии, однако, обратите внимание: вода все еще замерзает! Парк расположен примерно в 16 милях к югу от Бата (примерно в 30 минутах езды).

  1. Старый Садовый Пляж

Старый Orchard Beach — это квинтэссенция пляжной игровой площадки, где любители веселого солнца делают обход кондитерских лавок, механических развлечений и неоновских безделушек Emporium. Атмосфера здесь не такая американская, как может показаться — многие туристы говорят по-французски, так как Старый Сад уже давно стал излюбленным летним местом отдыха квебекских семей.

  1. Остров Возвышенности

Большая часть острова Isle au Haut, скалистого острова длиной 6 миль, находится под покровительством Национального парка Акадия. До острова можно добраться на лодке, и он более удален, чем парки, расположенные рядом с гаванью Бар, что позволяет ему спастись от больших летних толп. Если вы ищете нетронутый, нетронутый, нетронутый форпост Акадии… ну, вы его нашли.

Главная достопримечательность острова — великолепные пешеходные прогулки по прибрежным тропам около Дак-Харбор на юго-западной стороне. Толстые леса, волнообразные морские скалы, струящиеся ручьи и туманные пруды — все это часть его очарования. На северо-западной стороне острова расположено основное поселение, также называемое Isle au Haut, с крошечной круглогодичной численностью населения, которая в теплые летние месяцы увеличивается втрое.

  1. Кеннебунк

Кеннебунк — скромный город, расположенный в основном на территории США 1, с небольшим количеством туристических достопримечательностей за его прекрасными пляжами. Сразу за рекой, рядом с Нижней Деревней Кеннебунк, расположен шикарный порт Кеннебунк. Собственно в Кеннебункпорте есть только один участок песка, небольшой пляж Колони на Оушен Авеню, где доминирует Колони Отель. К счастью, это не единственный пляж в окрестностях.

Beach Ave и Sea Rd (к западу от реки Кеннебунк, а затем к югу от Нижней деревни) приводят к трем хорошим общественным пляжам: Средний Пляж, Мамин Пляж и наш любимый, Пляж Гуча, известный в совокупности как Пляж Кеннебунк. Помимо отличного названия, Gooch’s Beach имеет тенденцию иметь относительно легкие толпы летом (относительно) и может похвастаться широкими песчаными районами, которые идеально подходят для тех, кто немного устал от обычной «скалы и утесы» эстетики побережья штата Мэн. Разрешение на пляжную парковку здесь требуется с середины июня до середины сентября; для нерезидентов это стоит 25 долларов ежедневно, 100 долларов еженедельно и 200 долларов сезонно.

  1. Пляж Йорк-Харбор-Бич

Этот маленький полумесяц песчаного пляжа имеет спокойные (если холодно!) воды и приливные бассейны, и как таковой он очень популярен у семей с маленькими детьми. Здесь есть парковка, но для этого требуется разрешение — вам нужно будет найти уличный паркинг вдоль US 1A, которого, как правило, много, хотя вам, возможно, придется немного пройтись пешком.

  1. Джаспер-Бич

Яшмовый пляж — это причудливый, мильный пляж, состоящий полностью из полированных, красноватых яшмовых камней. По мере того, как волны омывают пляж, камни скользят друг о друга, создавая довольно навязчивую песню. Это один из двух таких пляжей в мире (другой в Японии).

Чтобы добраться до него, обратите внимание на небольшой знак слева на южной оконечности Мачиаса. Вы проедете за ME 92 и Port Rd около 10 миль. (Если вы доберетесь до поворота на Даунастскую исправительную колонию, вы зашли слишком далеко).)

  1. Общественные земли Катлер-Кост

В этом малоизвестном заповеднике в нескольких милях к северо-востоку от Катлера проложены пешеходные маршруты среди впечатляющих прибрежных пейзажей. Если вы посетили Национальный парк Акадия (Acadia National Park) и задались вопросом, каковы будут береговые тропы без толпы туристов, то это то место, куда вы можете приехать. Пространство площадью 12 000 акров включает в себя пышные леса с густыми мхами и папоротниками, черничные амбары и зазубренные мысы с видом на скрытые бухты и скалистые пляжи.

Хорошо обозначенная тропа от начальной точки составляет 1,4 мили в одну сторону до береговой линии; оттуда тропа продолжается еще 3,4 мили до перекручивания вглубь материка и возвращения на вершину тропы. Дайте семь часов, чтобы сделать весь 9,2-мильный петлю или просто пройти один ее этап. Парковка для выхода на трассу находится в 4 милях к северо-востоку от Катлера (и примерно в 21 миле от Мачиаса). Также вдоль трассы разбросаны пять кемпингов «вперёд» (это от 3 до 5 миль от трассы, так что собирайтесь налегке!).

  1. Бухта Уистлера

До этого симпатичного участка скалистого берега, окруженного сосновым лесом, можно добраться по короткой тропе (одномильная поездка туда-обратно), которая начинается недалеко от Большого исторического общества Клюквенного острова. Следите за дикой природой — иногда в этом районе гнездятся лысые орлы.

  1. Ист-Энд Бич

Песок немного скалистый, а вода достаточно холодная, чтобы охладить бутылку шампанского, но мы все еще любим этот маленький пляж — единственный в Портленде общественный песок — и маленький парк, который его окружает. Люди запускают каяки, загорают и даже купаются в прохладе, в том числе и зимой (в гидрокостюмах, но все же!). В хорошие дни парковка на территории парка заполняется быстро.