Лучшие поездки на поезде в Европе на 2019 год

Наши эксперты предлагают путеводитель по лучшим железнодорожным маршрутам в Европе на 2019 год.


Каледонский спящий

После многих лет упадка дела идут о двух оставшихся поездах Великобритании. Ночная Ривьера, которая проходит между Лондоном и Корнуоллом, сумела удержаться перед лицом угроз закрытия — и теперь, после неуклонного, но стильного преобразования, почти оправдывает это смехотворно гламурное имя. Между тем, «Каледонский спящий», курсирующий между Лондоном и Шотландией, продвинулся еще дальше, обновив 150 миллионов фунтов стерлингов. Прошло много времени — всего пять лет и шесть месяцев позже, чем планировалось, — но нельзя отрицать масштабы преобразований. Вне с избитыми каютами и приготовленной в микроволновке пищей; с удобными сиденьями, блюдами, приготовленными в настоящей духовке, сном без посторонних и, пожалуй, самым вдохновляющим из всех, двуспальными кроватями. Кто сказал, что роман умер?

Цены на односторонние сиденья Comfort Seat начинаются с 45 фунтов стерлингов; Классические номера от £ 140. Смотрите www.sleeper.scot.
Каледонский Спящий связывает Лондонский Юстон с Глазго, Эдинбургом, Форт-Уильямом, Инвернессом и Абердином

2. Inlandsbanan, Швеция

Inlandsbanan Швеции пересекает то, что называют последней пустыней континента нетронутыми лесами и озерами. Железная дорога протяженностью 663 мили (1067 км) от Моры до Елливаре связывает населенные пункты Лапландии с множеством достопримечательностей. Большинство из них находятся в нескольких минутах ходьбы от станций или связаны с железной дорогой на автобусе и включают музеи под открытым небом, пароходы 19-го века и саамские деревни.

Путешествие по шведской пустыне

3. Ароматы Тосканы

Ускорьте поездку на поезде в Италию, поскольку он отмечает год медленного туризма. Тур доставит Eurostar в Париж, а затем на TGV для ночевки в Турине, прежде чем обогнуть тосканское побережье, чтобы добраться до базы на шесть ночей в Relais dei Molini. Прокат автомобилей включен в стоимость, так что путешественники могут исследовать и попробовать местные вина, посетить термальные источники, посетить урок кулинарии в очаровательном городе-крепости Лукка и попробовать приготовление сыра за пределами города Вольтерра. Возвращение на самолете из Пизы.

4. Габсбургская тропа, Центральная Европа

Этот восьмидневный тур с гидом по Австрии, Словении и Италии проходит по маршруту торговли кофе, разработанным для удовлетворения потребностей увлечения кофе начала 18-го века в империи Габсбургов. Путешествие на поезде между четырьмя городами с общим имперским прошлым — Веной, Грацем, Любляной и Триестом — знакомит с великолепной архитектурой и искусством империи — от венского дворца Хофбург до прекрасно сохранившегося Старого города в Граце. Заметки для пеших туров и рекомендации по кофе при условии.

5. Бордо, Коньяк и Луара

Три ночи в Бордо, в которые приезжают Eurostar и TGV, позволяют посетить Старый город, включенный в список Всемирного наследия, новый музей вина и, при условии аренды автомобиля, близлежащие виноградники Медок и Сент-Эмильон. Три ночи в Коньяке для средневекового квартала города и Английского сада сопровождаются еще тремя ночами в деревне Шенонсо в самом сердце долины Луары, где живут отличные вина и Леонардо да Винчи — в 2019 году исполняется 500 лет со дня его смерти, и строительства прекрасного Шато де Шамбор.

6. Замки Трансильвании

Этот новый тур начинается так, как он должен продолжаться: он окружен исторической роскошью стамбульского отеля Pera Palace Hotel, где Агата Кристи написала «Убийство на Восточном экспрессе». Отсюда, Золотой Орел Дунай Экспресс делает величественный рывок через европейскую Турцию к древней болгарской столице Велико Тырново, через высокий перевал Шипка. Третьей страной является Румыния для красивого города Сигишоара и замка Бран, где проживает печально известный граф-вампир. Отель Four Seasons Gresham Palace Budapest является конечной остановкой в ​​семидневном туре, где перед полетом домой можно посетить баню Османской эпохи.

7. Балтийское море спит, Мальмё в Берлин

Единственный прямой поезд из Швеции в Германию включает ночной круиз по Балтийскому морю. В 17:00 путевки Berlin Night Express через зеленые пригороды Мальмё по пути в шведский порт Треллеборг. Здесь вагоны едят на специальном пароме, а четыре часа спустя отправляются на роскошном курорте немецкого периода Зассниц. Последний этап — прямой выстрел через бывшую ГДР в Берлин на завтрак в 7 утра.

8. Париж в Москву

Это самый классный способ пересечь континент. Каждый вечер четверга поезд РЖД гремит из Парижа Gare de l’Est, прибывая в Москву как раз к субботнему завтраку. Ультрасовременные шпалы первого класса предлагают двойные спальные места, запираемые двери, раковины и обслуживание официантов — в более дорогой VIP-секции есть даже отдельные душевые. Более того, второй по длине железнодорожный маршрут в Европе (Москва-Ницца немного длиннее) предлагает вкус пяти стран, через которые он проходит. Ожидайте немецкое пиво, польский фуршет, затем российский вагон-ресторан со старой советской границы в Белоруссии.


11 лучших ночных железнодорожных приключений на 2019 год

9. Гранд Тур, Шотландия

Этот девятидневный тур на поезде начинается в Эдинбурге и включает в себя некоторые из самых знаменитых замков Шотландии и живописные путешествия. Среди посещенных мест — Королевская яхта Британия, замки Стерлинг, Данвеган, Армадейл, Эйлин Донан и Гламис и ликеро-водочный завод Глен-Орд. За самой драматической частью линии Западного Хайленда между Крианларихом и Форт-Уильямом следует паровоз с якобитами в Маллайг, пересекающий знаменитый виадук Гленфиннан, показанный в четырех фильмах о Гарри Поттере.

10. Межрельсовое приключение

Эпопея, серия коротких прыжков, смесь ночных и дневных поездов: InterRail — это то, что вы делаете. Лучше не продолжать двигаться все время (до 26 лет делают это, чтобы спать в поездах и экономить на общежитиях), и стоит выбрать петлю и регион или не более двух. Имейте в виду, что за шпалы и некоторые скорые поезда взимается дополнительная плата. Швейцарские поезда самые эффективные. AVE и Alvias в Испании работают очень быстро. Более медленный восточный подвижной состав все еще качается с этим приятным движением поезда. Усилитель жизни на любом этапе жизни и празднование европейской железнодорожной сети, славных станций и общих увлечений и связей.

Эпические железнодорожные поездки, которые вы должны предпринять в 2019 году

11. Glacier Express, Швейцария

Любимый туристический поезд Швейцарии между Церматтом и Санкт-Морицем радует пассажиров с 1930 года. Весь маршрут — это живописное наслаждение, но подъем в туннель Альбула — это еще одно чудо железнодорожной инженерии Европы со своими спиральными туннелями и виадуками. С 2018 года предлагается новый уровень обслуживания — «Excellence Class». Один Glacier Express в день в каждом направлении между Санкт-Морицем и Церматтом будет включать в себя нового тренера всего на 20 человек. Помимо наслаждения пейзажем через панорамные окна, пассажиры будут обедать из пяти блюд региональных и сезонных блюд, включая вино, аперитив и канапе во второй половине дня.

12. Мост, Копенгаген – Мальмё

Великолепный 16-километровый мост, соединяющий Копенгаген и Мальмё, позволил в течение выходных провести посещение обоих городов и насладиться вкусом совершенно разных культур датчан и шведов. Услуги часты, и есть хороший вид на пролив Эресунн. Однако для любителей криминального сериала «Сканди-нуар» «Мост» непреодолимая причина совершить это путешествие заключается в том, что это Мост.

Тренино Верде, Сардиния

Д. Х. Лоуренсу понравилась 400-километровая сеть сельских железных дорог Сардинии: «Мы садимся на медленный поезд, независимо от того, куда он идет». Теперь четыре железнодорожных пути предлагают самый идиллический, а иногда и единственный, путь через бурный интерьер Сардинии, используя железнодорожный парк Пятидесятых. Некоторые места настолько сельские, что водители часто высаживаются, чтобы прогонять гусей и овец с изношенного пути. К сожалению, паровые двигатели вышли из употребления (они продолжали поджигать местную местность), но самые красивые береговые линии (к Бозе и Палау) заходят на секретные пляжи и виноградники.

Сядьте на медленный поезд на Сардинии

14. Железная дорога Бохинь, Словения

Трехчасовая поездка из Есенице в Нова Горица проходит через Юлийские Альпы, прорываясь через 36 туннелей и пересекая самый длинный в мире каменный арочный железнодорожный мост через ущелье Изонцо. Паровоз тянет вместе с персоналом исторические пассажирские вагоны в форме Австро-Венгерской империи, которая построила железную дорогу между 1900 и 1906 годами.

15. Медленные поезда через Астурию

Узкоколейная железная дорога FEVE, извилистая вдоль побережья области Астурия на северо-западе Испании, является центром семидневного медленного поезда с самостоятельным управлением через Астурию от специалистов «медленного путешествия», Inntravel. Пассажиры могут сесть на поезд и сесть на поезд, который считается «идеальным транспортным средством для любознательных и беззаботных путешественников», чтобы исследовать пышные ландшафты в тени драматического горного хребта Пикус-де-Европа, а также прекрасные пляжи, рыбацкие деревни и Овьедо. , столица региона, с его характерным старым городом. Поездка включает в себя проживание в двух Casas de Indianos, грандиозных особняках, превращенных в комфортабельные отели.