Лучшие путешествия в Австралии — по вашим словам

Ах, Австралия. Страна радости, молодости и свободы (по крайней мере, согласно ее государственному гимну). Он неизменно популярен среди путешественников и собрал лояльных последователей, которые любят его гораздо больше, чем Улуру и Большой Барьерный риф.

Вот некоторые из лучших поездок, которые вы можете совершить по всей стране — по вашему мнению.


Campervanning на диком западе

Приземлившись в аэропорту Перта, мы с нетерпением ждали возможности исследовать этот маленький уголок Западной Австралии. Первая остановка: Стена приветствия во Фримантле, чтобы пролить свет на путешествие наших предков за £ 10 к новой жизни. Это наполнило нас и восхищением, и гордостью. Затем мы исследовали различные магазины крафтового пива и винодельни Маргарет-Ривер, прибывающие на мыс Леувин, самый юго-западный край Австралии, теплым поздним летним днем, чтобы отпраздновать день рождения моей жены.

Путешествуя против часовой стрелки в нашем арендованном фургоне (сначала), мы испытали райские прибрежные пейзажи, прежде чем отправиться вглубь материка в Калгурли, горячий и пыльный шахтерский городок, который был первоначальным пунктом назначения наших предков. Поездка обратно к побережью по мертвым прямым артериям асфальта и красной грязи, избегая наземных поездов и прыгающих кенгуру, сделала наши последние дни отдыха с видом на Индийский океан подходящим финалом нашего путешествия.

Великое западное шоссе от Сиднея до Голубых гор — проторенный путь, но лишь немногие посетители Харбор-Сити направляются в Южное нагорье, где столь же обширные долины непрерывных камедей источают свою собственную голубоватую дымку. Очаровательные загородные города, такие как Боурал, являются полезной базой для экскурсий к водопаду Фицрой, пешеходных троп на горе Гибралтар и великолепных обедов в универсальных магазинах в Эксетере.


Фицрой Фолс

Но настоящая жемчужина в короне Южного Нагорья — долина Кенгуру. Между Барренгарри и Камбеваррой горы, через возвышающийся мост Хэмпден и молочные угодья, ведут через дорогу к возвышенности в сторону поселка Долина Кенгуру, где много коттеджей. Местные жители посоветуют, где посмотреть кенгуру, вомбатов и ехидн. Это идеальная прогулочная территория, где кафе и галереи впитывают время отдыха, а паб Friendly Inn — именно это.

С полуострова Fleurieu мы садимся на паром до острова Кенгуру (KI). Дикая природа здесь включает в себя сказочных пингвинов, неуловимого утконоса, огромные шумные стаи попугаев, таких как галах (белые с розовыми животами) и розелла. Мы увидели коал, и в сумерках в наш лагерь прибыло много кенгуру и валлаби. Вивонн Бэй похожа на открытку. Он имеет форму кривой, опираясь на естественные холмы и дюны с белым мелким песком.


Остров кенгуру

На севере мы находим Эму, еще один прекрасный нетронутый залив. В Национальном парке Флиндерс-Чейз мы посетим Адмиральскую арку, где мы найдем тюленей и выдающиеся виды на море. Чуть дальше находятся замечательные скалы, которые действительно замечательны. К третьему дню мы знакомимся с «волной КИ». Здесь так мало машин, что каждый раз, когда вы видите одну, вы должны поднять указательный палец, чтобы сказать «День».

Элейн Смит, Шеффилд

Зимой в Антиподе я путешествовал со своим 19-летним сыном в Новую Зеландию, Австралию и Сингапур. Наше пребывание в Сиднее было незабываемым, а наши прогулки по побережью от Бонди до Куги и обратно, а также восхитительная круговая прогулка из Мэнли по Северной Голове и обратно до парома были незабываемыми.

В ясные теплые дни мы ощущали силу моря, которое посылало огромные волны из Антарктиды, отлично подходящие для серферов. Видеть дельфинов у берега и почувствовать вкус мини-бэкбэка в дебрях северной части святилища («Замедление — под угрозой исчезновения бандикуты», предупреждающие дорожные знаки), было жизнеутверждающим для нас обоих.

Life — это пляж в Крайнем Северном Квинсленде

В Кернсе мы с женой сели на небольшой самолет, чтобы отвезти нас на север. В течение часа мы пролетали над лазурным морем, усеянным небольшими островками, а затем приземлились на грязную взлетно-посадочную полосу. Нас ожидал полноприводный автомобиль, который доставил нас через тропический лес к берегам реки Блумфилд.

Оттуда корабль-амфибия переправил нас через устье реки прямо на пляж нашей ложи. Мы провели несколько дней в плавании, на пляже, изучая тропические леса и ели самые вкусные и свежие морепродукты. Крайний Север Квинсленда — или FNQ — действительно сенсационное место для посещения.

Не только крикет

Нашей первой дилеммой при планировании поездки в Даун-Андер было то, когда и куда идти. Определенная серия Пепла вскоре решила это для моего мужа. Итак, мы поехали в январе прошлого года, начиная с Сиднея. Мы грелись на пляже при высоких температурах, взбирались на мост Харбор-Бридж, устраивали шоу в Оперном театре, путешествовали по потрясающим Голубым горам и, конечно, «наслаждались» некоторым крикетом (теперь я знаю альтернативную лирику Вальцингу Матильде).


Потрясающие Голубые горы

Следующей остановкой была Тасмания — полная противоположность гудению и жаре Сиднея. Из прекрасного Хобарта мы отправились в поход по полуострову Фрейсине, чувствуя себя наедине с природой в действительно особенной эко-лодже. Наконец, это произошло в космополитичном Мельбурне, где нам удалось поиграть в теннис на Australian Open — довольно сюрреалистично, наблюдая за ночными играми, продолжающимися в ранние часы. Дружелюбный прием, отличная еда и вино, разумные цены — мы обязательно вернемся!

Когда мы покидали залив Шарк, в 500 милях к северу от Перта, мы впервые оценили красоту полевых цветов Западной Австралии. Была середина августа, весна, и мы собирались обнаружить некоторые из 12 000 видов растений, которые существуют в регионе — из которых 80 процентов не встречаются больше нигде.

Залив Акулы

Части штата были сохранены как национальные парки, поэтому полевые цветы не потревожены. Но даже там, где земля была обработана, вдоль обочины дороги сохранилась полоса, чтобы сохранить это красочное природное наследие. В Национальном парке Калбарри почетный караул был обеспечен рядами великолепных пернатых гревиллей. Ехать на юг в Перт было все равно что путешествовать по огромному ботаническому саду — мать-природа выпустила полноцветную палитру.

Линдсей Фортуна, Сомерсет

Мы с женой любим одну и ту же еду, поэтому, когда мы едим вне дома в Бандаберге, в сельскохозяйственном центре Квинсленда, мы заказываем только одно основное блюдо и две тарелки. Количество огромно, а вкус восхитителен, как и должно быть в городе с такими удивительными местными продуктами.

Знаменитая ромовая пивоварня Бандаберга предлагает спиртные напитки до или после еды, а новый пивоваренный завод производит превосходное крафтовое пиво с экзотическими названиями, такими как Thirsty Turtle, Drunk Fish и Rusty Roo. Дресс-код в «Банди» расслаблен, шорты и рубашка без зазоров более чем адекватны. Такие достопримечательности, как Музей авиации Хинклера, инкубаторий для черепах и поле для гольфа, а также небольшой аэропорт, делают его очень привлекательным и дружелюбным местом для посещения. Более того, это всего четыре часа к северу от Брисбена, с прекрасной теплой погодой — когда нет циклонов.

Подземная жизнь в старом городе, где добывают опал

Вы должны посетить Кубер Педи в Южной Австралии, чтобы поверить в это. Половина его 4000-тысячного населения из более чем 40 стран живет под землей в землянках — ямах, которые были вырыты в поисках опала — чтобы избежать летних высоких температур. Эти землянки не такие тесные, как вы думаете. Здесь есть подземные отели, пабы, рестораны, галереи, спортивные сооружения и даже целый ряд церквей.


Туннель из опаловой шахты

Такие города, как Кубер-Педи, могут изменить то, как человек видит мир. Я попытал счастья в том, чтобы попробовать лапшу или вытащить камень из драгоценных камней, и наметил историю этого очаровательного города, посетив шахту и музей старинных таймеров, а также шахту и музей опал Умоона. Мои усилия по добыче были бесплодными, но, к счастью, я смог запастись в одном из многочисленных магазинов опала, разбросанных по всему городу.

Птицы, пляжи и шум вокруг Дарвина

Начните в Дарвине с трапезы с видом на пристань Каллен-Бей, затем отправляйтесь в поселок Аделаида-Ривер. Здесь вы можете совершить познавательный короткий круиз по реке Аделаида, чтобы понаблюдать за прыгающими крокодилами и эскадронами воздушных змеев. Продолжить Джабиру в национальном парке Какаду. В то время как там, испытайте круиз Желтой воды, рассматривая многочисленных местных птиц и томных крокодилов, и поймайте прекрасный закат. Рядом вы можете полюбоваться аборигенным наскальным искусством, взобраться на красочные откосы и полюбоваться великолепными видами, а также понаблюдать за водными птицами на покрытом лилиями Anbangbang Billabong.

Переезд в национальный парк Личфилд, остановка в Пайн-Крик, чтобы посмотреть, как грохочет поезд Ган. Проведите ночь в сонном Бэтчелоре, а затем полюбуйтесь гигантскими собороподобными термитными курганами на пути к Були Рокхолз и ряду водопадов. В водопадах Ванги вы, скорее всего, увидите летающих лис, висящих на деревьях. Наконец, вернувшись в Дарвин, посетите оживленный закатный рынок на пляже Миндил.

Сторона Сиднея, которая Скалы

Всем известен Сиднейский мост Харбор-Бридж и Оперный театр, но в этом оживленном, космополитичном городе есть еще много всего. Недалеко от этих знаковых сооружений находится район, известный как Скалы, в котором есть история, искусство, шумные субботние и воскресные рынки, магазины и хорошие рестораны.

Музей Сюзанны Плейс рассказывает о жизни в четырех террасных домах, построенных в 1844 году и занимающих более 130 лет. Художник Чарльз Биллих имеет самую удивительную галерею — на трех этажах — с такими разнообразными предметами, как балет (по-видимому, он обучался танцовщице), спортом и архитектурой, а также некоторые ню. Чтобы купить бумеранг, нугу, ювелирные украшения (в моем любимом киоске есть вещи чудесно названного Хэмиша Севеноука), одежду и многое другое, отправляйтесь на рынки выходного дня. Морской Geomobile из нержавеющей стали с рынка вращается на ветру в нашем саду, напоминая мне о скалах.

Слияние ароматов на закате Дарвинского рынка

Благодаря тропическому расположению, Дарвин обладает непринужденной и расслабленной атмосферой. Он окружен природными пейзажами мирового класса, имеет шумную ночную жизнь и наслаждается теплой погодой круглый год. Существует тропическая погода. Мы побывали в «сухой сезон», и температура была для нас как раз подходящей — не слишком жаркой.

Мы любили Mindil Beach Sunset Market. Еда — главная привлекательность, от тайского, шри-ланкийского, индийского, китайского и малайзийского до бразильского, греческого, португальского — все в пределах от 6 до 12 австралийских долларов (3-7 фунтов) за порцию.

Но это только половина веселья — стоны прилавков с поделками с ювелирными изделиями ручной работы, потрясающая одежда в радужных галстуках, артефакты аборигенов и изделия из Индонезии и Таиланда. Это был удивительный опыт, и мы смогли купить много сувениров, чтобы принести домой.

Ода Брисбену, Нусе и Солнечному побережью

Брисбен — мой любимый город в Австралии, потому что отсюда легко добраться до Солнечного побережья, которое находится в часе езды от отеля. Рай для серферов, он предлагает милю за милей безупречного, не переполненного песка, в том числе идеальный Peregian Beach, который я люблю.

Я очень рекомендую Гастингс-стрит в Нуса для того, чтобы пообедать, а на многих модных рынках Нуса есть великолепный ресторан и несколько отличных магазинов.

Затем, в конце улицы, необходимо посетить национальный парк Нуса с захватывающими видами на побережье, а также шанс увидеть дикую природу.

Даниэль Де Консейсау Силва, Сассекс

Часто игнорируемый город Аделаида возглавляет мой список мест для посещения, когда Down Under. Это относительно небольшая историческая столица Южной Австралии, с гордым утверждением, что в ней сначала жили не поселенцы, а поселенцы. Акры растянутых парков окружают центральную сетку торговых, кулинарных и культурных достопримечательностей, и ленивая река Торренс дрейфует через все это, чтобы обеспечить места для отдыха и пикника.

Вы можете посетить церкви, музеи и галереи, полюбоваться местными продуктами с Центрального рынка, послушать концерт в Festival Theatre, посмотреть крикет в Adelaide Oval и использовать город как базу для экскурсий по бесчисленным винодельческим предприятиям штата и обширным пляжам. в часе езды от центра. У Аделаиды действительно есть все это.

Ворота в Западную Австралию и за ее пределы

Перт должен быть моим любимым австралийским городом. Посетители из Европы должны считать его воротами не только в Западную Австралию, но и в остальную часть страны. Здесь есть небольшой торговый район, фантастический климат (жарко, но сухо), бесплатный автобус до центра города, а также несколько фантастических и разнообразных ресторанов и баров. Между тем, новая впечатляющая разработка на набережной демонстрирует концепцию дизайна, как старого, так и нового.

В городе также есть несколько прекрасных парков и зеленых зон, особенно на берегу реки Лебедь, где вы можете наслаждаться концертами под открытым небом и общаться с природой. У вашего порога прекрасные пляжи и отмеченные наградами виноградники, обеспечивающие истинное качество жизни в этом современном, оживленном городе.

Голубое небо, теплый климат, дружелюбные люди. Что еще тебе нужно? Это может быть 1200 миль от следующего города, но Перт может легко стоять самостоятельно.

Сэнди Алстон, Файф
Нет Wi-Fi? нет проблем

«Нет Wi-Fi? Нет Покемон Go?» Воскликнул подростки, когда мы подняли наш дом в Дарвине. «Но что мы будем делать?» Мы направились сначала в национальный парк Какаду. Декорации были прекрасны, но лучшие виды вознаградили тех, кто отошел от дороги пешком. Даже обычно неохотные подростки наслаждались этими прогулками, находя спрятанное искусство аборигенов, когда они карабкались по камням и билабонгам.

Добавленная возможность увидеть настоящего крокодила, а не виртуального покемона, сделала даже короткую прогулку приключением. Основные моменты включали плавание в естественном каскаде водопадов и освежающие глубокие бассейны в Национальном парке Личфилд, а также полет на вертолете над великолепными ущельями Нитмилук.

После каждого приключения мы возвращались в наш дом на колесах, делясь своими историями и барбекю с многочисленными дружелюбными туристами, которых мы встречали каждый вечер. Нет Wi-Fi не было проблем в Северной Территории.

Дебби Муркрофт, Суррей

Моим величайшим австралийским приключением было путешествие между Мельбурном и Сиднеем. После нескольких блестящих дней в Мельбурне, захватывающего времени в городе Бичворт с золотой лихорадкой и катания на лыжах в Снежных горах, я сел на автобус «Грейхаунд» из Джиндабайна в Сидней.

Из Канберры было только три других пассажира, которые спали большую часть пути. Узнав, что я нахожусь в отпуске, водитель пригласил меня в переднюю часть автобуса, чтобы привести в восторг его чудесную страну, указав достопримечательности и объяснив флору, фауну и историю земли.

Подойдя к небольшому провинциальному парку, он выехал на парковку и пригласил меня выйти и сфотографировать кенгуру с молодыми пасущимися вокруг.

Сидней — фантастический город, живой и полный жизни, но мой водитель автобуса был лучшей рекламой для замечательных австралийцев, которые сделали мой отпуск таким особенным.