Лучшие развлечения на Гернси, от дикого плавания до прибрежных троп

Посещение медленного, спокойного Гернси похоже на путешествие во времени. Здесь можно устроить приморский отдых 1950-х годов в стиле: крабовые бутерброды на тихих пляжах, бодрящие прогулки по скалам, «овощи в изгороди», честные ящики для прогулок по зарослям вниз по проселочным дорогам и высокую улицу с причудливыми независимыми магазинами. Нельзя уйти и не побаловать себя «настоящей» рыбой и чипсами, обернутыми в бумагу и съеденными на морской стене с видом на древний замок Корнет. Кроме того, в Бейливике есть еще три острова, которые можно исследовать, и которые находятся на расстоянии короткой лодочной прогулки.

На всем острове

Поставь лучшую ногу вперед

Гернси для пешеходов то же, что Бордо для любителей вина. Если вы хотите прогуляться по скалам с захватывающими панорамными видами на побережье или покататься по тихим проселочным улочкам, любуясь дикими цветами, раскиданными живыми изгородями, вы найдете прогулку в соответствии с вашим настроением. Тематические прогулки с самостоятельным управлением включают те, которые исследуют места Второй мировой войны, такие как форты, пушки и смотровые башни, и другие, которые показывают фей и ведьм, которые составляют фольклор острова.

 

Внутренний совет: если вы приурочите свою поездку к одному из прогулочных фестивалей острова весной или осенью, то найдете еще больше маршрутов на выбор.

Посетите эксцентричный дом французского «Шекспира».

Hauteville House был местом, которое автор Виктор Гюго называл домом в течение 14 лет во время его изгнания из Франции. Наряду с завершением здесь крупных литературных произведений, таких как «Отверженные» и «Морские труженики», он вложил избыточную творческую энергию в интерьеры, в результате чего комнаты стали самостоятельными произведениями искусства. Гобелены, керамика, краски и работы по дереву толкают внимание в этом доме, что позволяет проникнуть в сознание Гюго.

 

Совет инсайдерам: Хьюго спрятал надписи и инициалы по всему дому. Обратите внимание на латинскую фразу exilium vita est (жизнь в изгнании) над входом в столовую и на букву «H», образованную из керамической плитки на грудке дымохода в столовой.

Наслаждайтесь покупками без НДС

Бейливик Гернси отделен от Великобритании собственной юрисдикцией и собственным налогом. В нем до сих пор действуют фунтовые банкноты, и он никогда не был частью ЕС. Одним из самых захватывающих последствий этого для британского посетителя является то, что Гернси решила не облагать налогом на товары, и поэтому товары на 20% дешевле, чем они были бы в Великобритании.

Совет инсайдерам: для пункта с высоким билетом отправьтесь к лицензированному Apple-продавцу Guernsey, где вы сможете забрать последний iPhone или Mac значительно дешевле, чем в Великобритании.

Головокружительный сидр

В лесистой Долине Искусств в самом сердце сельской местности Гернси вы найдете Роккет Сидр. Яблоки из зрелого сада превращаются здесь в сидр с начала 20-го века, а семья Меллеров добавила еще 5000 деревьев с тех пор, как они начали современное производство сидра в 1998 году.

Совет инсайдеров: Присоединяйтесь к одной из экскурсий по фруктовым садам, и вы в 40 минутах ходьбы прогуляетесь по их обширным фруктовым садам, узнаете подробности производства сидра, а также продегустируете девять различных сидров и фруктовых ликеров с сыром и печеньем, а также домашние яблочные чатни.

 

Играть в парке

Саумарезский парк с огромными магнолиями и камелиями, а также широкими открытыми зелеными зонами является крупнейшим общественным парком Гернси. Здесь есть прекрасный викторианский обнесенный стеной сад, где летом часто проводятся концерты на открытом воздухе, детская площадка, пруд и Музей фольклора и костюмов Гернси.

Совет инсайдеров: пройдите по природной тропе от парка до бухты Кобо, которая приведет вас через густой лес к впечатляющему западному побережью. Мост через шоссе Де Картере был построен так, чтобы дети из усадьбы в парке Саумарез могли добраться до Кобо, не пересекая никаких дорог.

Цена: Бесплатно

Парк Сумарез, созданный Джеймсом де Сумарезом в конце девятнадцатого века, имеет японский сад.

 

Южный берег

Следуйте по стопам Ренуара

Ведущий импрессионист Огюст-Пьер Ренуар был настолько вдохновлен симпатичной бухтой Мулен Юэ на южном побережье Гернси, что в 1883 году он написал серию из 15 картин маслом во время месячного позднего летнего отпуска на острове. Известно, что он заметил: «Какое миленькое местечко! Какие красивые тропинки! Великолепные скалы, пляжи, такие как у Робинсона, должно быть, были на его острове».

 

Внутренний совет: пять стальных рам были размещены на местах, которые Ренуар, скорее всего, стоял, чтобы нарисовать знаменитые сцены. Отсканируйте QR-коды на панелях, прилегающих к рамам, и вы сможете прослушать увлекательный аудиогид.

Цена: Бесплатно

 

Западное побережье

Доехать до воды

Великолепный залив Вазон — самый большой пляж Гернси и самый популярный пляж острова для занятий водными видами спорта. В ветреный день вы найдете десятки кайтсерферов, выполняющих трюки в воде. Если вы хотите заняться обычным серфингом, то можете записаться на урок серфинга в школу серфинга Guernsey Surf School, которая базируется в заливе и нанимает доски, а также обучает новичков.

 

Совет инсайдерам: если серфинг не встает, то отправляйтесь в соседний Кобо-Бей, где вы можете взять напрокат веселую доску или каяк от Outdoor Guernsey.

 

Искупайтесь в бассейне с Венерой

Воспользуйтесь преимуществами прилива и прогуляйтесь по дамбе до крошечного острова Лихоу, недалеко от западного побережья Гернси. На этом незаселенном острове, являющемся водно-болотным угодьем и морским заповедником, обитает 150 видов птиц и более 200 видов морских водорослей. Считается, что руины древнего монастыря датируются 12 веком, когда здесь жили монахи.

 

Внутренний совет: если Вы любите сначала погрузиться в купальную голову, то обязательно окунитесь в глубокий естественный «бассейн Венеры», холодная вода может затаить дыхание, но купание в дикой природе не становится более живописным.

Время открытия: доступно только при отливе — проверьте время прилива.

 

Другие острова

Направляйся к Герму

Крошечный безавтомобильный Herm с его белопесчаным «ракушечным пляжем» в заливе Бельвуар и его крисс-перекресток пешеходных дорожек через его травянистый интерьер — это прекрасная однодневная поездка из Гернси. Остановитесь выпить в таверне «Русалка» или пообедать в отеле «Белый дом».

 

Совет инсайдерам: следите за тюленями, кексами и дельфинами на другой стороне лодки. Кексы размножаются здесь с середины марта по июль, и вы можете забронировать поездку в RIB, чтобы подойти поближе.

Искать Сарка

Садясь на маленький автобус с тягачом от порта, вы получите единственное впечатление о моторизованном транспортном средстве в Сарке. Когда вы доберетесь до главной улицы, вас ждут лошади и экипажи, чтобы перевезти вас на экскурсию или взять напрокат велосипед в прокатном магазине.

 

Совет инсайдеров: Маленький Сарк прикреплен к Сарку узкой дамбой под названием Ла Купе (La Coupee). На высоте около 80 метров над уровнем моря это драматическое место, где можно сфотографироваться. Как только вы перейдете на старомодный La Sablonnerie на чай со сливками.