Лучшие районы Барселоны

Эль Борн

Эль Борн соперничает с Грасией за звание самого модного района Барселоны, но вместо веганских ресторанов и городских садов в Эль Борне расположены концептуальные магазины, художественные студии и явно интернациональная атмосфера. Бывший район ремесленников, Эль Борн является одним из старейших районов Барселоны. Здесь вы найдете столетние магазины, такие как Casa Perris (продуктовый магазин, торгующий оптом), и некоторые из самых важных достопримечательностей города, включая Basílica de Santa Maria del Mar, готическую церковь 14-го века, и Palau de la Música, музыкальный зал и один из лучших образцов модернистской архитектуры.

Если вам позволяет бюджет, в Эль-Борне есть широкий выбор ресторанов высокой кухни, в основном предлагающих блюда средиземноморской и испанской кухни. Для тех, у кого бюджет ограничен, вы также найдете множество международных ресторанов быстрого питания и бесконечное количество баров. Эль Борн расположен между Барселонетой и центром города и находится в нескольких минутах ходьбы от большинства городских достопримечательностей, что делает его одним из самых популярных районов для проживания.

Л’Эшампле

Л’Эшампле, что в переводе с каталонского означает «район расширения», — это район, построенный в 19-20 веках, когда Барселона расширялась за пределы Старого города. Строгая сетка улиц, пересекаемая широкими проспектами, делает его популярным для аэрофотосъемки. Район Л’Эшампле обычно делится на Левый Эшампле и Правый Эшампле, которые разделяет Пасео де Грасиа, самый элегантный и эксклюзивный проспект Барселоны, где находятся спроектированные Гауди здания, такие как Ла Педрера и Дом Бальо.

В Правом Эшампле сосредоточены важные исторические достопримечательности, такие как Ла Саграда Фамилия, незавершенный шедевр Гауди, и госпиталь Сант-Пау, включенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО за свою модернистскую архитектуру. Л’Эшампле — это хорошо связанный район, и в нем также самый широкий выбор вариантов размещения в городе.

Эль-Раваль

Эль-Раваль — самый оживленный из районов Барселоны, и именно здесь происходит все самое интересное. Являясь частью Старого города и расположенный к юго-западу от Ла Рамбла, этот район является домом для Музея современного искусства Барселоны, а также Меркат де ла Бокерия, самого оживленного местного рынка Барселоны, где владельцы прилавков готовят блюда из самых качественных ингредиентов в городе. Эль-Раваль также является самым многонациональным районом Барселоны, что делает его районом огромных контрастов. Если вы любите более местную атмосферу вечеринок, чем в Барселонете, загляните в бары Эль-Раваля. Загляните в Bar Marsella, ночное заведение, известное тем, что это самый старый постоянно работающий бар в городе.

Барри Геттик

Исторический центр Барселоны — это Барри-Готтик, готический квартал, где находятся самые старые здания города. Большинство зданий в этом районе построены в неоготическом стиле, что стало результатом масштабного проекта реставрации 19 века. Прекрасные примеры оригинальной готической архитектуры можно найти в интерьерах Ла Катедраль и Ла Лотха де Мар. Для любителей истории и тех, кто впервые посещает Барселону, Готический квартал является обязательным пунктом посещения. Даже если вы уже бывали в Барселоне, вы обязательно найдете новые для себя бары, рестораны и исторические площади, спрятанные в узких переулках. Бродить по лабиринтам улочек — одно удовольствие. Находясь в самом центре города, Барри Геттик расположен в нескольких минутах ходьбы от большинства туристических достопримечательностей. Некоторые части Готического квартала известны поздними ночными вечеринками, поэтому имейте это в виду, когда будете искать подходящий район для проживания.

Грасия

Когда-то Грасия была независимым муниципалитетом Барселоны, но сейчас это, пожалуй, район Барселоны с наиболее яркой индивидуальностью. Считающийся самым модным районом города, Грасия наполнен мастерскими местных дизайнеров, веганскими ресторанами и даже японскими кондитерскими. Несмотря на все магазины органических продуктов и студии йоги, традиционные рынки по-прежнему в изобилии, а каталонская культура процветает, о чем свидетельствуют язык, местный фольклор и популярные мероприятия, которые проводятся в этом районе.

На улицах Грасии есть несколько площадей, которые являются местом встречи людей всех возрастов, собирающихся за напитками каждый вечер, начиная примерно с 7 часов вечера. Грасия — лучший район для прогулок, посещения баров и наблюдения за местной атмосферой. В этом районе множество ресторанов всех типов, от местных закусочных до ресторанов, отмеченных звездами Мишлен. Вы также можете найти архитектурные жемчужины, созданные архитектором-модернистом Антонио Гауди, такие как Дом Висенс и Парк Гуэль. Будучи хорошо связанной с центром города, Грасия является стратегическим местом для тех, кто хочет быть близко к центру города, но в то же время подальше от шума и суеты.

Барселонета

Барселонета, что в переводе с каталонского означает «Маленькая Барселона», стала круглогодичным местом отдыха и излюбленным районом для туристов. Первоначально Барселонета была традиционным рыбацким районом, основанным в 18 веке, но позже она превратилась в район рабочего класса. По мере развития промышленности вокруг городской гавани рос и район. Прогуливаясь по узким улочкам этого исторического района, вы сможете почувствовать его индустриальные корни.

Хотя здания района лишены патрицианских фасадов, характерных для других районов Барселоны, они сохранили свой уникальный характер, и сегодня здесь расположено множество тапас-баров и ночных клубов. Остановитесь в Барселонете, если вам нравятся ночные вечеринки или вы ищете немного испанского солнца на пляже. В Барселонете много мест для семейного отдыха. Прогуляйтесь по Порт Велл (старой гавани) и оживленной набережной, посетите L’Aquàrium и Музей истории Каталонии.

Заключение

Барселона, столица модернизма и второй по величине город Испании, — компактный и относительно легкий для прогулок город. В Барселоне есть несколько отдельных районов, каждый из которых имеет свою собственную атмосферу и различные достопримечательности.