Лучшие речные круизы в Азии за 2019 год

Реки Азии открывают множество городов для посещения. Круиз по водным путям континентов может привести вас к прыжкам в храм через Камбоджу и Вьетнам, или путешествие по Янцзы можно совместить с наблюдением за пандой в Китае.

Вот лучшие круизы в Азии на 2019 год.

 

Меконг
Города и храмы

Испытайте жизнь в медленном переулке во время поездки на телеге в Камбодже во время плавания на новом речном корабле Emerald Waterways Emerald Harmony. Судно, первое в Азии, совершает семидневные круизы между Преккдамом в Камбодже и Ми Тхо во Вьетнаме. Маршрут включает в себя посещение храмов и птичий заповедник, как Гармония зовет в деревни и города вдоль реки. В Пномпене пассажиры узнают о мрачных днях красных кхмеров во время поездки в бывшую тюрьму пыток и Поля смерти на Чоенг Эк. Изумруд соединяет круиз с проживанием в отелях в Сиемреапе и Хошимине, где туры посещают Ангкор Ват и подземные туннели Ку Чи, где жил Вьетконг во время войны во Вьетнаме.

Подарите своим чувствам удовольствие на оживленном рынке в Садеке, во Вьетнаме, где мотоциклы едут вверх и вниз по узким проходам, когда покупатели обмениваются покупателями, продающими все: от живой рыбы и цыплят до чили и цветов. Это один из множества незабываемых впечатлений, которые ожидают вас на однонедельных рейсах Lotus Cruises на Mekong Navigator, речном корабле в колониальном стиле, украшенном тиковыми полами и мебелью. Парусные маршруты находятся между My Tho во Вьетнаме и Kampong Cham в Камбодже; маршруты посещают рыбные фермы, плавучие рынки, школы и монастыри, которые будут благословлены монахами. В Пномпене велосипедное такси (велосипед с сиденьем впереди) — захватывающий способ осмотреть достопримечательности.

 

Это Луанг Фестиваль

Добавьте пару ночей во Вьентьяне к началу круиза Pandaw по Верхнему Меконгу в Лаосе, чтобы отметить That Luang, крупнейший религиозный фестиваль в Лаосе (с 4 по 11 ноября 2019 года). Сосредоточенный на золотой ступе. То Луанг в центре города, он привлекает тысячи монахов и лаосцев и включает в себя красочные шествия, пение, фейерверки и музыку. От Вьентьяна Пандав плывет на север до Чианг Саена в Таиланде, останавливаясь по пути для деревенских прогулок, купания в водопаде Каунг Си и посещения пещер Пак Оу, в которых находится более 10 000 статуй Будды. Две ночи в Луангпхабанге позволяют посещать утренние и ночные рынки, храмы и Национальный музей.

 

Круиз по Гангу

Соедините тур по Золотому треугольнику Индии с круизами Avalon Waterways по Ганге, чтобы провести отпуск, который сочетает в себе Тадж-Махал в Агре с поездками в деревни и города, о которых мало кто слышал за пределами Индии. Шестидневный круиз плывет в оба конца из Калькутты (ранее Калькутта) на Ганге Вояджер, с посещением храмов, мастерских и дворцов по заходам в Калну, Матиари и Муршидабад. Посещение храма ИСККОН в Маяпуре, штаб-квартиры движения Хари Кришна, а в Калькутте экскурсии на цветочный рынок и в бывший дом Матери Терезы. Куони продает круиз вместе с шестидневным туром по Золотому треугольнику, который также проходит в Дели и Форт Амбер в Джайпуре.

 

Сафари в Ассаме

Отправляйтесь на поиски однорогих носорогов и неуловимых бенгальских тигров в открытых джипах в национальном парке Казиранга в недельном круизе из Гувахати в Джорхат по реке Брахмапутра.

Экскурсия является одной из нескольких, которая стремится раскрыть дикую природу и культуру Ассама в круизе Great Rail Journeys на речном корабле Mahabaahu. Посетите чайные плантации, древние храмы и деревни, где дома построены на сваях, чтобы избежать муссонных наводнений. Вполне уместно, что предкруизная ночь в Калькутте включает поездку по Круговой железной дороге и посещение Железнодорожного музея.

 

Три ущелья

Строительство плотины Трех ущелий над Янцзы в Китае привело к перемещению миллионов людей. Послушайте другую сторону истории — как она спасает жизни и чище, чем угольные шахты, которые когда-то выстилали реку, — во время круиза между Ухань и Чунцином. Шестидневный круиз по Изумрудному викингу плывет под покрытыми туманом вершинами ущелий, посещая 12-этажную пагоду Шибаочай и местную школу. Также можно покататься на лодке-сампане, чтобы увидеть висящие гробы. Викинг связывает круиз с Пекином, Шанхаем и Сианем, домом терракотовых воинов.

Китай для индивидуальных путешественников

Путешествуйте в одиночку без доплаты в увлекательный праздник Китая с Wendy Wu Holidays. Это всеобъемлющее путешествие соединяет Пекин, Сиань и Шанхай с поездом на сверхскоростном экспрессе в Чэнду, чтобы увидеть панд и трехдневный круиз через Три ущелья на Янцзы. Посмотрите 100-футовое изображение Нефритового Императора и плотины Трех ущелий, в то время как небольшой круизный катер исследует Поток Богини — так называемая плотина, которая превратила его из струйки в реку.